Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 10 лет 2 м 23 дн
виталик39, Сегодня, 13:44 писал(а):Подскажите адрес электронной почты, куда отправить Уведомление о выходе в море на рыбалку?

А что, так можно? Да ладно!

виталик39
СССР
Стаж: 3 г 1 м 21 дн
Ильич, 28 янв 2025 14:19 писал(а):А что, так можно? Да ладно!

Да можно.
Ремонт холодильников. Частный мастер.Продажа холодильников б/у

Mariner
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 21 дн
Всем, здраствуйте! Захожу вот, периодически, времени что-то написать нет, но по мере перекуров на работе читаю комментарии в данной теме и офигеваю! :shok: Блин, исходя из прочитанного в нормативно-правовых актах, а с какого перепугу тут уже пишут, что рыбалка с берега ныне должна заранее согласована с ПС?! А вот эти уведомления о том, что кто-то в море выходит на любительскую рыбалку, зачем нужны на море? Кто может как-то нормально разъяснить? Но ведь есть же приказ действующий поныне: Приказ ФСБ РФ от 2 июня 2006 г. N 238
"О пределах пограничной зоны на территории Калининградской области"
В нем между прочим о морском побережье - ни слова! Иначе бы, любой турист, приезжающий из "Большой России" был бы в не закона!!! Возникает вопрос: а к чему тогда эти все уведомления? Здесь есть в целом люди с юридической практикой, которые это могут пояснить?
И да, касаемо бучи, которую подняли по поводу нахождения лодок в КМК... тут тоже много вопросов каких именно судов это касается, но однозначно скажу - тут тоже эти ваши уведомления не катят. Тут действует совершенно другой и бестолковый приказ, в котором имеется приложение с образцами разрешений на вход/посещение пограничных пунктов пропуска(не путать с уведомлениями)!

ROLF
Балтийск
Стаж: 9 лет 8 м 13 дн
Вот нашёл что-то по свежей, может этим приказом руководствуется.

extrasens
Эхолоты Lowrance
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м 8 дн
А потом говорим, а нас за что?
Руссификация и обновление, эхолотов Lowrance. Снятие геофейсинга! В Калининграде.Телефон в профиле!

Mariner
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 21 дн
Это очень аргументированный "документ", написанный, машинисткой ПК/секретаршей! Вы найдите этот приказ в интернете и в целом почитайте, и самое главное обратите на приложения, где расписаны образцы документов, разрешающих находиться в пунктах погранпереходов!

дмитрий
Стаж: 10 лет 2 м 8 дн
... ну так кто-нибудь уже уведомлял при выходе в канал или нет, как работает эта процедура или вообще не работает, что на практике- то? поделитесь опытом...

Nautilus
Светлый
Стаж: 7 лет 2 м 17 дн
Всем доброго времени суток! В субботу 25.01. выходил с контейнерки на гребной лодке (нерегистрат), зарегистрировался без проблем по номеру тел. 69-11-11.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 27 дн
В этой теме такая каша, пипец. Что то внятно объяснить и понять не получится. В головах соответственно... Плохо.
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 2 м 7 дн
Кто бы вот систематизировал в виде таблицы (регистрат/нерегистрат, место выхода / место ловли / вид разрешения / телефон пограничников). Я увы, не в теме :unknown:

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Vostochnick, 29 янв 2025 10:23 писал(а):Кто бы вот систематизировал в виде таблицы

В виде одной таблицы не получится, слишком много исходных вводных данных. Будет несколько таблиц и опять люди начнут\продолжат путать одно с другим... :unknown:

Вот простой пример, как получается каша:

виталик39, 28 янв 2025 13:44 писал(а):Всем доброго дня! Подскажите адрес электронной почты, куда отправить Уведомление о выходе в море на рыбалку?

Сразу непонятно что хочет человек спросить. Вполне закономерно его спросили: "А что так можно было?". Давайте разберемся. Во-первых: о выходе в море мы уведомляем много много лет только по телефонам непосредственно на заставы, перечень телефонов уже несколько раз выкладывали тут. Какой адрес электронной почты? :shok:
Второе: с недавних пор возникло обязательство уведомлять ОДИН РАЗ В ГОД погрануправление об осуществлении деятельности на внутренних морских водах... И да, там можно послать заявление по e-mail , но его говорят по телефону 69-10-90. Наверно разные люди могут заниматься этим вопросом и почта у них разная, вероятно. Поэтому супер надежно это позвонить и все узнать.
Вот и пойми что хотел чеорвек. Первое или второе? :unknown:

Shira
Балтийск
Стаж: 6 лет 6 м 10 дн
Vostochnick, 29 янв 2025 10:23 писал(а):регистрат/нерегистрат, место выхода / место ловли / вид разрешения / телефон пограничников

А что тут не понятного? Все виды плав средств(регистрат/нерегистрат) подают заявления на постановку на учет в погран.службу. Еще надо подать заявления на вид деятельности. Перед выходом(за 2 часа) отзваниваемся и сообщаем (как всегда), для чего и куда(район)+сколько человек. Только теперь если в канал(далее залив)-69-11-11, в море на погран. пункт. Дабы не было путаниц, между службами, думаю буду отзваниваться для выхода в море в оба пункта, так как я же двигаться по каналу буду(ИМХО).
З.Ы. Прошу поправить если я не прав по поводу дозвонов. Пару лет звонил только на 69-11-11 для выхода в море. Для залива и КМК нововведение. Так объяснили мне местный пограничник, который принимал документы. Возможно у Калининградских свое мнение.
Последний раз редактировалось Shira 29 янв 2025 12:25, всего редактировалось 1 раз.

БАБАЙ
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м
виталик39, Вчера, 13:44 писал(а):Всем доброго дня! Подскажите адрес электронной почты, куда отправить Уведомление о выходе в море на рыбалку?

[email protected]

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 10 лет 2 м 23 дн
виталик39, Вчера, 17:07 писал(а):Да можно.

И с каких пор? Может я и не прав, но: по эл.почте можно отправить заявление и необходимые документы для оформления разрешения. Заявка (уведомление) на выход подаётся по тлф. Хотя всё течёт, всё меняется. Если у кого уже есть опыт подачи заявки (уведомления) на выход в море по электронке, поделитесь с остальными.

Кузя
г.Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 23 дн
Надеюсь, что по прибытии назад через канал, звонок опять делать не надо. :wall:
Вот дурь, им впору автоответчик ставить, чтоб номера выдавали :stars:

Голос
Зеленоградск
Стаж: 1 г 11 м 9 дн
Всем доброго дня. Хочу немного уточнить: по электронике (указанной ранее нашим форумчанином) можно подать уведомление о деятельности (годовое, раз в год подаётся). По результату подачи Вас вносят в базу, никаких подтверждений не выдаётся, после подачи через несколько дней звоните по телефону и уточняете, внесли ли Вас в базу. Остальные заявления (первичная регистрация, удаление - подаются лично на Суворова, выходы в море пока по телефонам.
Всем НХНЧ.

виталик39
СССР
Стаж: 3 г 1 м 21 дн
Chan, 29 янв 2025 11:32 писал(а):Сразу непонятно что хочет человек спросить. Вполне закономерно его спросили:

Что тут может быть непонятного? Я спросил электронную почту, куда отправить уведомление лишь потому, что может кто-то уже уведомлял через электронку! Если вы этого не делали, то и не надо разводить сыр-бор. Я так и понял, что проще позвонить погранцам и узнать наверняка. Себе дороже задавать здесь какой-либо вопрос. Кроме сёра здесь ожидать нечего!
Ремонт холодильников. Частный мастер.Продажа холодильников б/у

Кузя
г.Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 23 дн
Голос, Сегодня, 13:39 писал(а):... по электронике (указанной ранее нашим форумчанином) можно подать уведомление о деятельности (годовое, раз в год подаётся). ...
Всем НХНЧ.

А, что там указывать? Есть образец?
Им прописки в паспорте мало??? :shok:
Этож ежегодно базу обновлять? Вот без работы не останутся :diablo:

Голос
Зеленоградск
Стаж: 1 г 11 м 9 дн
Кузя, 29 янв 2025 13:50 писал(а):А, что там указывать? Есть образец

На предыдущей странице Бабай выкладывались фото, а ранее Chan выкладывались все образцы необходимых бумаг. Я указывал вид деятельности любительское рыболовство и морские прогулки.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
виталик39, 29 янв 2025 13:42 писал(а):Я спросил электронную почту, куда отправить уведомление

Посмотрите что у вас написано. "...куда отправить Уведомление о выходе в море на рыбалку...". О выходе на рыбалку уведомляем по телефону.
Вы говорили одно, а подразумевали "уведомление о деятельности (она может быть любая)". И все должны догадаться. :unknown:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: dancer гости: 1