Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 28 дн
Гудимка, 23 дек 2024 22:54 писал(а):Кмк разбит на 3 зоны. И при прохождении каждой из них нужно звонить.

:facepalm: Жесть! Где бы найти информацию по этим зонам? :unknown:
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Олег Влад
Стаж: 9 лет 6 м 23 дн
Наверно это правильно; если какой-нибудь "предмет" в канале ляжет на дно то область без многих нужных товаров и продуктов останется. А ждать от окружения можно всякого.

Shira
Балтийск
Стаж: 6 лет 6 м 11 дн
Чайка, 23 дек 2024 18:06 писал(а):заявку кроме погранцов подавать еще и на КПП по тел. 69-11-11

По весне(если не ошибаюсь, возможно летом), как обычно звонил погранцам нашим, сообщили номер телефона(что в теме) и просили звонить туда, сообщили как общий. С тех пор звоню на этот номер и ни каких проблем. С первого раза бывает не дозвониться, но и погранцам звонил по три часа, а тут со второго раза и ок. Это единый номер для выхода в море хоть от куда, погранцам звонить повторно не надо. На выходе(молы) всегда встречал катер погранцов, сказал номер-проверили-отбыл на рыбалку!!!

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Когда последний раз был? Осенью этот номер отменили, по моему с 1 октября и звонить надо было на заставы, где планируешь рыбачить.

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 8 дн
Может тут путаница идет?
Одно дело - мы рыбаки на матрасах. Другое - движение в погранпункт для оформления выезда из РФ и подобные случаи.

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 29 дн
ЮраА, Сегодня, 11:56 писал(а):Может тут путаница идет?

Юра, путаницы нет. Уже вовсю штрафуют рыбаков.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

sharg
Стаж: 7 лет 3 м 5 дн
Единый номер был 69-11-69

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 8 дн
Изучить пикеты можно здесь: https://www.rosmorport.com/upload/media ... %D0%B4.pdf

Короче, вплоть до разрыва.
И, кстати, тут немало популярных мест ловли отмечены красным, как районы лоцманских проводок. Подозреваю, что там якорь не приветствуется бросать.

евгеша
Калиниград ул. Фрунзе
Стаж: 8 лет 10 м 23 дн
Звонить надо Всем или только тем,кто идёт в море??? Если спускаешься на контейнере тоже надо отзваниваться всем???

hans-zemmer
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 16 дн
евгеша, 24 дек 2024 19:10 писал(а):Если спускаешься на контейнере тоже надо отзваниваться всем???

Да.
Я себе уже секретаря нанял на полставки по выходным.

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 18 дн
Shira, Сегодня, 11:10 писал(а):погранцам звонить повторно не надо

....Не вводи людей в заблуждение. То,что было вчера -сегодня и завтра (к сожалению )не актуально. " Чайка" все верно написал(смотрим выше). Я черти откуда перезванивал погранцам в чине и переудостоверился в правдивости написанного.

Гудимка
Калининград
Юрий Андреевич, самое интересное, что низы не знают что от них хотят верхи. Они сами в шоке.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 5 м 25 дн
Требования по погранконтролю на КМК были введены с началом СВО, но они игнорировались, в том числе, самими погранцами.
В настоящий период, по непроверенным данным, сменился руководитель погран отряда и новый товарищ просто наводит порядок.
Для рыбалки на КМК в районах с нулевого по 90 пикет, а также для выхода в море через КМК оповещение (регистрация пребывания на КМК) по тел 69-11-11 обязательна.
Выход в море с Синявино, Филино, Куликово и прочих мест в обычном режиме.
Для понимания: КМК и море - это отдельные "государства" и для перемещения с одного в другое необходимо получить разрешение - звонок!
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Всем привет. Можно где либо найти бланки заявлений для постановки маломерного судна на учет в погрануправлении и на удаление свыше 2 миль?
Как сия процедура сейчас происходит? В любой день, любое время или по часам?

Игорь Щек
Стаж: 8 лет 4 м 6 дн
На проходной Суворова 15. В удобное для себя время. Дежурная выдаст папку с бланками и с образцами их заполнения.
Заполняешь, отдаешь ей и через два-три дня там же забираешь готовые.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Chan
Рыболовный гид
Калининград

Тезка. Не в тебя камень, но походу у нас эстонский форум... :D А ведь много, кто делал не так давно. Я в последний раз регистрировал лодку 11 лет назад. :unknown: Я там был уже в 10-20 примерно. Писать устал. Заявление на снятие старой лодки с учета, заявление на постановку новой, заявление согласования удаления, заявление на разрешение ведения деятельности... Мышцы кисти руки свело до боли с непривычки. Но я справился.. :yes: :D

hans-zemmer
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 16 дн
Chan, 13 янв 2025 19:38 писал(а):Мышцы кисти руки свело до боли с непривычки.

А почтивсемилюбимые госуслуги как же? Не работают по этим вопросам?

Гудимка
Калининград
hans-zemmer, 13 янв 2025, 22:07 писал(а):А почтивсемилюбимые госуслуги как же? Не работают по этим вопросам?

Вкладку "ФСБ" убрали из Госуслуг.
Получил номер. Дали на год.

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 2 м 8 дн

Вроде всё на месте, с компьютера.

Гудимка
Калининград

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1