Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
walizar
Калининград
Стаж: 8 лет 6 м
Всем привет :cap:
Ещё сегодня сгонял к погранцам на Суворова, т.к. удаление нынче действует только один год. Выписали новую бумажки и поставили штемпель, также девушка предупредила, что только на год, обязательно следует продлевать, иначе могут быть санкции при проверке документов. Заняла сия затея 10 минут, дольше до них добираться. Используйте это время, когда и рыбалки толком нет и погода - фу.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 28 дн
walizar, 11 янв 2019 15:13 писал(а):Ещё сегодня сгонял к погранцам на Суворова, т.к. удаление нынче действует только один год. Выписали новую бумажки и поставили штемпель, также девушка предупредила, что только на год, обязательно следует продлевать, иначе могут быть санкции при проверке документов.

Я то понимаю что написано и написано верно. Но чтобы не вводить в заблуждение, немного не так. Лодка у погранцов регистрируется единожды, удаление 2 мили. Если плавсредство позволяет ходить дальше, в судовом билете это прописано, тогда да - каждый год нужно продлевать удаление свыше 2 миль. И это не нынче стало, так было всегда с момента введения бОльшего, чем 2 мили удаления, по судовому билету.
Если не планируете ходить дальше 2х миль (погранцы закрывают глаза до 5 км), то и ничего продлять каждый год нет необходимости.
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

walizar
Калининград
Стаж: 8 лет 6 м
Chan, 11 янв 2019 16:49 писал(а):Но чтобы не вводить в заблуждение

Я не думаю, что ввёл кого-то в заблуждение, просто хотел поделиться. Жаль, что кому-то стали не нравиться мои сообщения, но я думаю, что написал всё правильно и все, у кого моторы выше 10 сил, меня поняли.

спинмэл
калининград
Стаж: 10 лет 1 м 22 дн
Форумчане, подскажите, несколько лет назад зарегистрировался в погрануправлении на Суворова, мне выдали квиток с номером, по которому нужно регистрироваться при выходе в пограничной зоне. В этом году, квиток не нашел, номер не помню. Что делать заново регистрироваться, или можно как-то восстановить? Может куда-то позвонить? Регистрировали, если память не изменяет, по гражданскому паспорту.
=Если рыба не клюет, значит у нее нет клюва=

Штурман
Администратор
BACKFIRE
Калининград.
Стаж: 9 лет 9 м 26 дн
Если выход на удаление до 2-х миль (дальше лодка не позволяет), то никакой квиток не нужен, а если разрешённое удаление более 2-х миль, то МС надо регистрировать ежегодно, т. е. старый квиток опять не нужен.
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!

Дадай
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 26 дн
Нужно ехать в то место где получали квиток и восстановить его.

Сообщение модератора:
А как же это?

Дадай, 26 мар 2018 13:53 писал(а):Салака. Вопросы-ответы.
26 мар 2018 13:53
C 1/01/2018 лодкам не подлежащим регистрации в ГИМС, регистрироваться у погранцов не нужно. Квиток на выход в море получать не надо! Но нужно звонить.

Штурман
Администратор
BACKFIRE
Калининград.
Прочтите здесь ссылка и дальше.
И ваш вопрос полностью раскрыт здесь ссылка.
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!

Штурман
Администратор
BACKFIRE
Калининград.
Дадай, 08 мар 2019 17:33 писал(а):Нужно ехать в то место где получали квиток и восстановить его.

Восстанавливать его нет смысла, нужно или менять ежегодно или он не нужен вовсе :yes: .
УДАЧИ!

Терминатор
Храброво
Стаж: 10 лет 2 м 28 дн
Штурман, Сегодня, 17:24 писал(а):Если выход на удаление до 2-х миль (дальше лодка не позволяет), то никакой квиток не нужен,

Не вводите в заблуждение, любая лодка выходящая в море не зависимо от размера (хоть риб, хоть нырок), должна быть зарегистрированна у погранцов, при выходе в море обязательно отзвон в любой погранотряд и с собой бланк о регистрации плавсредства и как минимум ксерокопия паспорта - иначе протокол впервые 500,а последующие 1000₽
Как раз на этом квитке и прописаны номера застав и расстояние удаления если лодка не подлежит регистрации в ГИМС.
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
Терминатор, 08 мар 2019, 18:59 писал(а):Не вводите в заблуждение

Как ты говоришь, Дима -36 страница. Лодка, не подлежащая регистрации в ГИМС не ставится на учет у погранцов!!!

Терминатор
Храброво
С какого перепугу???
Сообщение модератора:
Пункт 16 изменен с 24 июля 2018 г. - Приказ ФСБ России от 19 июня 2018 г. N 283
16. Учету в пограничном органе или подразделении пограничного органа подлежат используемые на участках (в районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей*(11) российские маломерные суда (средства) (кроме маломерных судов (средств) правоохранительных и контролирующих органов), подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и водолазные дыхательные аппараты, средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, снегоходы (мотонарты)
Вот это "подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов" как раз и есть регистрация в ГИМС,

Зачем тогда все отзваниваются погранцам? :unknown:

Сообщение модератора:
Пункт 19 изменен с 24 июля 2018 г. - Приказ ФСБ России от 19 июня 2018 г. N 283
19. Выход судов (средств) из пунктов базирования на участки (в районы) в российской части вод осуществляется с уведомлением лицом, управляющим судном (средством), не позднее чем за 2 часа до выхода судна (средства) по телефонной связи или радиосвязи пограничного органа или подразделения пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), лице, управляющем судном (средством), месте (районе) плавания, количестве человек на судне (средстве), времени выхода, предполагаемом времени возвращения.
В случаях отказа от выхода (изменения времени выхода) на участки (в районы) в российской части вод лица, управляющие судном (средством), должны уведомить об этом до заявленного времени выхода по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), лице, управляющем судном (средством).
По возвращении судов (средств) в пункты базирования лица, управляющие судами (средствами), должны уведомить по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), лице, управляющем судном (средством), фактическом времени возвращения.

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
Отзваниваться за 2 часа обязательно, ставить на учет нет. Изменения однако. :good:

Штурман
Администратор
BACKFIRE
Калининград.
Терминатор, 08 мар 2019 18:04 писал(а):С какого перепугу???

Прочитай на полстраницы выше.
Зачем тогда все отзваниваются погранцам?
для уведомления о том, что "Нырок" или РИБ вышел в территориальное море, на борту у него столько-то человек, предполагаемый район пребывания такой-то, время нахождения такое-то :D.
УДАЧИ!

Вадим
Администратор
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 5 дн
Терминатор, проснись! :rofl:

Терминатор
Храброво
Вы правы, теперь буду звонить и говорить, что я Путин. В. В., всё равно же, а если лодку без пассажиров найдут, то судьба или новый закон. Это выше моего понимания, а вернее да здравствует хаос на воде и как следствие ущемление водномоторников. Хотя ещё весной у меня этот квиток требовали на Таране. :unknown:

Терминатор
Храброво
С какого времени сие новшества? :shok:
Всё таки поясните. Вчера я Батаркйкин Василий купил лодку и на треску в море, звоню как положено за два часа и вечером домой, а телефон на рыбалке утопил, звонить не стал - кого и где искать будут ???

Терминатор
Храброво
Напишу новым сообщением. Позвонил и да действительно теперь хаос на воде.
С собой достаточно ксерокопии паспорта и Всё :yahoo: Только пограничники дают две мили лодкам без регистрации, а гимс 2 км.

Wegas
Славск
Стаж: 8 лет 12 м 3 дн
Ребята! Стоп ,стоп, стоп! Не кусайте Димку! Дима с тебя банка пива за недокусание! хахах! Ведь о Квитке идет речь! О том квитке, что у погранцов выдают при регистрации лодки. Потерял квиток - отзвонился что в море вышел и ушел.тут проблем нет. ведь все зарегено у тебя. По приходу на берег частенько грозный на вид и добрый в душе пограничник встречает на берегу и мне говорит - документы на лодку!! Я по первой не поняв как дурень бегу в машину и приношу документы о покупке лодки. и при этом показываю паспорт с этим квитком о регистрации лодки у пограничников. тут тотдобрый в душе пограничник = нафиг мне ваша покупка лодки - я о регистрации у пограничников имел ввиду документ на лодку. Посмотрел и с улыбкой пожелал всего самого доброго. Вот об этом вся и диспозия! Не спрашивайте что такое диспозия - не знаю!! :D

Wegas
Славск
Стаж: 8 лет 12 м 3 дн
Простите , я о лодке , которая не регестрируется в ГИМС. У меня 3.30. А вот для выхода в море нужна ее регистрация у пограничников. И они выдают квиток - я о нем вел речь. А сейчас пойду еще 100 грамм за женщин наших прекрасных тост выдам и пригублю и буду думать что такое диспозия :D :D :Dдалеко меня в эту диспозию не посылайте!!! :D :D ноги уже болят :D не дойду :D

Андрей_Гол
Зеленоградск
Стаж: 10 лет 2 м 4 дн
Терминатор совершенно прав. Регистрации у пограничников подлежат все лодки, которые собираются выходить в пограничную зону. Будь то морские просторы или просторы залива в районе Щукино. Те лодки, которые не подлежат регистрации в Гимс, регистрируют по документам, выданным изготовителем лодок и документам судовладельца. Им тоже выдается "Удостоверение о постановке на учет судна", такое же как и всем остальным. Вот его и просят предоставить сотрудники на берегу. Если оно утеряно, то нужно восстановить, т.к. рано или поздно попросят показать.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1