Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 9 лет 4 м 17 дн
Уважаемый Kazup, удивительно, что Вы ещё не в курсе. Теперь, чтобы ловить на пограничных и приграничных водоёмах в 5-километровой полосе, а также собирать грибы и ягоды требуется специальное разрешение ФСБ. :( Его уже пол-области себе оформляет, особенно на востоке. Чтобы мне не повторяться, почитайте, пожалуйста, ветку "Правила пограничной зоны" начиная с 09 марта этого года. Ветка находится в разделе " Правила рыболовства" ссылка.

Kazup
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 16 дн
Получается, что отдохнуть на берегу реки имея паспорт, можно, но если начнёшь ловить рыбу, то тебя наказать!? Это же маразм полный!!!
Если время деньги, то самые богатые, это рыболовы

Полосатый
Администратор
Гусев
Именно так. :unknown: Ещё можете гулять по лесу сколько хотите, а вот сорвать ягоду или гриб - получите разрешение! :shok:

Kazup
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 16 дн
Ну так и причём тут ФСБ? И опять молчим как стадо! Задрали уже!!!
Если время деньги, то самые богатые, это рыболовы

Полосатый
Администратор
Гусев
При том, что погранцы к ФСБ относятся.
Приказ 17-го года. "Наши" пограничники, в силу особенностей Калининградской области, не очень спешили его выполнять. Но с проверкой москвичи пожаловали и нахлобучили их. Теперь имеем то, что имеем.

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 10 лет 3 м 7 дн
Печник 100, Сегодня, 16:52 писал(а):Если кто выложит координаты КПП Балтийской косы, буду очень признателен.

Не привычно как- то это слышать, но мне кажется, что КПП Балткосы- есть паромная переправа.
Более того, пока мы пол часа ждали бланки, я там внимательно всё читал на стенде.
И вычитал, черным по белому, с выделенным шрифтом, что ВСЯ коса занесена в пограничную зону.

энигма
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 29 дн
Пан Бор-ский, 19 мар 2019 18:41 писал(а):Вдоль залива дорога упирается в шлагбаум воинской части

По-моему это не пограничники, а ракетчики. Могу ошибаться. Тем не менее рыбу половить на их территории без особого разрешения (простому рыбаку) не получится :unknown: .

Чернях
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 9 лет 10 м 8 дн
Тоже пришел ответ, НО ..заказывал в электронном виде, а оказывается за ним надо ехать на Суворова, не было печали..блин... :nea:
Многие нерешённые вопросы можно решить, если забить на них и отправиться на рыбалку!

неман
г Неман
Стаж: 8 лет 6 м 11 дн
В понедельник ездил в Советск к пограничникам, оформлял разрешение. Стоял в очереди с 9 до 16 ч. Слышал много разговоров про то, что в Мысовке погранцы придирались у кого не было разрешения. Я понял они, что хотят то и творят.

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 8 лет 11 м 13 дн
неман, 20 мар 2019 18:52 писал(а):Я понял они, что хотят то и творят.

Вы неправильно поняли. Просто они только сейчас начали исполнять приказ 2017 года. Выше об этом уже писали.
Полосатый, 20 мар 2019 17:08 писал(а):Приказ 17-го года. "Наши" пограничники, в силу особенностей Калининградской области, не очень спешили его выполнять. Но с проверкой москвичи пожаловали и нахлобучили их. Теперь имеем то, что имеем.

Циклоп
Стаж: 9 лет 2 м 29 дн
Сдавал документы на пропуск 18 марта. Сотрудница оформлявшая бумаги заявила-через 10 дней, обязательно звонок с моей стороны предварительно и забирать только лично.

Полосатый
Администратор
Гусев
В воскресенье (а оно перед понедельником :yes: ) был в Мысовке - никаких проблем с погранцами (сплошная доброжелательность). За опоздание с выходом (влетали в браковские сети :unknown:) просто пожурили. :good:

Ruslan39rus
Холостой
Черняховск
Стаж: 9 лет 7 м 16 дн
неман, Сегодня, 18:52 писал(а):Стоял в очереди с 9 до 16 ч. Слышал много разговоров про то, что в Мысовке погранцы придирались у кого не было разрешения.
Kazup, Сегодня, 13:08 писал(а):Что происходит на реке Неман? Почему погранслужбы запрещают любой вид ловли в светлое время суток? При этом отдыхать на берегу ты можешь спокойно, но как только решишь порыбачить, так сразу штраф 5000 с изъятием орудия лова и даже арест авто!!!!

Ещё говорят, что в Москве кур доят, а так же в той же очереди говорили, что через госуслуги разрешение сделать НЕльзя ( я себе и отцу сделал, да много уже кто через госуслуги сделал). По поводу ловли на Немане - люди два дня подряд в Ясном ловили - ни каких претензий. Но ведь кто-то , где-то и что-то говорит - её богу как бабы базарные :wall: :rofl: .

Бобёр
Гусев
Стаж: 9 лет 9 м 5 дн
Здравствуйте! Сегодня лично звонил погранцам в Мысовку на предмет рыбной ловли. Ссылка на разрешение на лодку ничего не дала. Даже то, что она стоит на учёте у пограничников. Девушка чётко объяснила, что нужно личное разрешение на посещение приграничных зон. А поэтому - подсуетитесь. Прямо так и сказала. У кого-то прокатывает, а может получиться и наоборот.
Наша жизнь состоит из цитат.Лишь немногим удаётся написать что-то своё.

Бобёр
Гусев
Заказывал тоже. Но так как в компьютере мало что умею - ошибся. Не послал электронное подтверждение паспортных данных. Очень быстро (три дня) получил отказ за этот пробел. Решил идти другим путём. Отправил всё почтой. Такое тоже можно делать. Кстати, там можно указать как хотите получить: по почте или же в электронном виде. Посмотрим, что из этого получится.

Бобёр
Гусев
В Гусеве ,когда подтверждал учётную запись на Госуслугах,мне сказали,что вопросом оформления разрешений в погранзону не занимаются.Делайте всё сами.Во как.А для чего они там сидят?Не было времени разбираться.Правильно ли это.

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 10 лет 3 м 7 дн
Бобёр, Сегодня, 21:27 писал(а):.Прямо так и сказала.

Толя, наверно на т/ф тебе та же блондинка попалась, которая у меня в прошлом году требовала "разрешение" на лодку.
А я, до этого неделю их бомбил, чтобы позвонили на Суворова, и спросили.
Знаешь, любую женщину в России можно назвать "леди", если она менее 15 минут говорит по домофону!

мирсеник
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 14 дн
Юрий Владимирович, Сегодня, 17:27 писал(а): Печник 100, Сегодня, 16:52 писал(а):
Если кто выложит координаты КПП Балтийской косы, буду очень признателен.

Не привычно как- то это слышать, но мне кажется, что КПП Балткосы- есть паромная переправа.
Более того, пока мы пол часа ждали бланки, я там внимательно всё читал на стенде.
И вычитал, черным по белому, с выделенным шрифтом, что ВСЯ коса занесена в пограничную зону.

Позвольте Вас поправить и уточнить! Только для тех, кто выходит на берег с моря! Сегодня был на Суворова с продлением разрешения на лодку. Присутствовала ответственная по регистрации (людей) в погранзоне, так вот, на мой вопрос о косе балтийской, уточнила что, погранзона на косе - это 21-й километр от границы, для тех кто, как и я, заходит с моря, ориентир 1-я вышка РЛС (как она выразилась) и уточнила, что до границ данной ВЧ! Таблички есть на побережье.
Всем ни хвоста...
П.сы. разговор шел о границе зоны, именно КПП данной ВЧ

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 8 лет 11 м 13 дн
Даже на Google Map через 300 метров после взлётной полосы стоят обозначения - Запретная зона, прохода нет.

Валентинович
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м 15 дн
Валера писал : "При регистрации у погранцов, спрашивали об индивидуальном разрешении, но пока пустили так!"
Нельзя ли поподробнее? Нужно это разрешение, или нет? :unknown:
Всем ни хвостика ни чешуйки! :fishing:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2