Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»
20 мар 2019 16:14
Уважаемый Kazup, удивительно, что Вы ещё не в курсе. Теперь, чтобы ловить на пограничных и приграничных водоёмах в 5-километровой полосе, а также собирать грибы и ягоды требуется специальное разрешение ФСБ.
![]()
20 мар 2019 17:08
При том, что погранцы к ФСБ относятся.
Приказ 17-го года. "Наши" пограничники, в силу особенностей Калининградской области, не очень спешили его выполнять. Но с проверкой москвичи пожаловали и нахлобучили их. Теперь имеем то, что имеем.
20 мар 2019 17:27
Не привычно как- то это слышать, но мне кажется, что КПП Балткосы- есть паромная переправа. Более того, пока мы пол часа ждали бланки, я там внимательно всё читал на стенде. И вычитал, черным по белому, с выделенным шрифтом, что ВСЯ коса занесена в пограничную зону.
20 мар 2019 18:23
По-моему это не пограничники, а ракетчики. Могу ошибаться. Тем не менее рыбу половить на их территории без особого разрешения (простому рыбаку) не получится ![]()
20 мар 2019 18:52
В понедельник ездил в Советск к пограничникам, оформлял разрешение. Стоял в очереди с 9 до 16 ч. Слышал много разговоров про то, что в Мысовке погранцы придирались у кого не было разрешения. Я понял они, что хотят то и творят.
20 мар 2019 18:59
Вы неправильно поняли. Просто они только сейчас начали исполнять приказ 2017 года. Выше об этом уже писали.
20 мар 2019 19:26
В воскресенье (а оно перед понедельником
![]() ![]() ![]()
20 мар 2019 19:57
Ещё говорят, что в Москве кур доят, а так же в той же очереди говорили, что через госуслуги разрешение сделать НЕльзя ( я себе и отцу сделал, да много уже кто через госуслуги сделал). По поводу ловли на Немане - люди два дня подряд в Ясном ловили - ни каких претензий. Но ведь кто-то , где-то и что-то говорит - её богу как бабы базарные ![]() ![]()
20 мар 2019 20:27
Здравствуйте! Сегодня лично звонил погранцам в Мысовку на предмет рыбной ловли. Ссылка на разрешение на лодку ничего не дала. Даже то, что она стоит на учёте у пограничников. Девушка чётко объяснила, что нужно личное разрешение на посещение приграничных зон. А поэтому - подсуетитесь. Прямо так и сказала. У кого-то прокатывает, а может получиться и наоборот.
Наша жизнь состоит из цитат.Лишь немногим удаётся написать что-то своё.
20 мар 2019 20:34
Заказывал тоже. Но так как в компьютере мало что умею - ошибся. Не послал электронное подтверждение паспортных данных. Очень быстро (три дня) получил отказ за этот пробел. Решил идти другим путём. Отправил всё почтой. Такое тоже можно делать. Кстати, там можно указать как хотите получить: по почте или же в электронном виде. Посмотрим, что из этого получится.
20 мар 2019 20:39
В Гусеве ,когда подтверждал учётную запись на Госуслугах,мне сказали,что вопросом оформления разрешений в погранзону не занимаются.Делайте всё сами.Во как.А для чего они там сидят?Не было времени разбираться.Правильно ли это.
20 мар 2019 20:45
Толя, наверно на т/ф тебе та же блондинка попалась, которая у меня в прошлом году требовала "разрешение" на лодку. А я, до этого неделю их бомбил, чтобы позвонили на Суворова, и спросили. Знаешь, любую женщину в России можно назвать "леди", если она менее 15 минут говорит по домофону!
20 мар 2019 21:50
Позвольте Вас поправить и уточнить! Только для тех, кто выходит на берег с моря! Сегодня был на Суворова с продлением разрешения на лодку. Присутствовала ответственная по регистрации (людей) в погранзоне, так вот, на мой вопрос о косе балтийской, уточнила что, погранзона на косе - это 21-й километр от границы, для тех кто, как и я, заходит с моря, ориентир 1-я вышка РЛС (как она выразилась) и уточнила, что до границ данной ВЧ! Таблички есть на побережье. Всем ни хвоста... П.сы. разговор шел о границе зоны, именно КПП данной ВЧ
20 мар 2019 22:09
Даже на Google Map через 300 метров после взлётной полосы стоят обозначения - Запретная зона, прохода нет.
21 мар 2019 07:58
Валера писал : "При регистрации у погранцов, спрашивали об индивидуальном разрешении, но пока пустили так!"
Нельзя ли поподробнее? Нужно это разрешение, или нет? ![]() Всем ни хвостика ни чешуйки!
![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |