Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»
19 мар 2019 13:20
По логике от Балтийска до мыса Острый, как на карте, приведённой выше Штурманом.
19 мар 2019 15:58
Был с товарищем сегодня на Суворова. Приехали с Черняховска в часов 10.В окне взяли заявления, при помощи сотрудниц быстро все заполнили. Народа было человек 10, а вся процедура заняла минут 7, готово будет через 10 дней, но необходимо звонить по телефону 691179, кому интересно. Cпросил по поводу "Удостоверения о постановке на учет судна". Я получал его 8 сентября 2016 года, мне объяснили, что оно действительно и оно бессрочное. В данный момент на судно, которое не подлежит регистрации в ГИМС, "УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ СУДНА" НЕ НУЖНО. Всем добра и НХНЧ.
Р.S. Мой комплект лодка-мотор не подлежит регистрации в ГИМС.
19 мар 2019 16:03
У Штурмана на карте указаны пограничные воды Калининградского залива.Пограничная зона на Балтийской косе, это другое.
19 мар 2019 16:08
Потому и написал "по логике". Обычно в пограничную зону входит 5 километров, а до мыса Острый от польской границы даже больше. Ну, а если надо знать точно, то это нужно у погранцов узнавать.
19 мар 2019 18:41
Пограничная зона на Балт косе за взлётной полосой ещё метров около трёхсот. Вдоль залива дорога упирается в шлагбаум воинской части, по морскому побережью - синий плакат примерно на этом же уровне, не заметить невозможно. Это около 2х километров от посёлка.
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
19 мар 2019 19:27
Это всё понятно. Но если плыть на лодке по заливу и решить причалить на Балткосу с целью половить рыбку с берега, не имея специального разрешения на промысел, как определить начало погранзоны?
20 мар 2019 12:00
Заказывал разрешение через госуслуги, как выше написал Влад (Чернях). Сегодня получил ответ, что готово - перезвонил - подтвердили. На всё ушло 10 дней. Правда забирать надо на Суворова, самому не обязательно - может забрать любой, но надо позвонить и сказать кто заберёт.
20 мар 2019 13:08
Что происходит на реке Неман? Почему погранслужбы запрещают любой вид ловли в светлое время суток? При этом отдыхать на берегу ты можешь спокойно, но как только решишь порыбачить, так сразу штраф 5000 с изъятием орудия лова и даже арест авто!!!! С каких пор пограничники стали рыбинспекторами??? Причём до запрета ещё месяц!!!!!
Если время деньги, то самые богатые, это рыболовы
20 мар 2019 13:13
А вот тут, уважаемый Kazup, поподробнее, пожалуйста, с конкретными примерами.
![]()
20 мар 2019 13:28
Инфо поступило с Советск от друзей, решил позвонить в рыбохрану, там подтвердили, позвонил на заставу в Советск, тоже подтвердили!
Последний раз редактировалось Kazup 20 мар 2019 13:31, всего редактировалось 1 раз.
20 мар 2019 13:30
возможно при помощи навигатора, наверняка он у Вас имеется. Из опыта посещений Балт косы: видал на берегу залива множество 'рыбацких' станов, лодки ходят туда-сюда.. Выводы напрашиваются.. Сомневаюсь, что у всех тех людей есть разрешения. Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
20 мар 2019 14:45
А теперь проверенная информация по Неману:
Никакие пограничники никого не штрафуют, тем более не изымают снасти и не арестовывают автомобили у рыболовов-любителей. Сам лично звонил в Советск пограничникам. Цитирую ответ дословно: "Глупость! Вот если Вас с контрабандой поймаем, то Вы - наш клиент!" Сергей52 вчера сдавал заявление на разрешение в Советске, ему назвали дату получения не ранее 20 апреля. Он попросил талончик, свидетельствующий, что документы находятся на рассмотрении (чтобы можно было спокойно до 20-го апреля рыбачить). Ему сказали: " Рыбачьте, никто Вас и без талончика не тронет, только имейте паспорт." Да, Сергею там же сказали, что на несовершеннолетних разрешение не требуется, т.е. делать не надо, только документы. Коллеги, не кидайте на форум дезу. ![]()
20 мар 2019 15:03
Дезу никто не кидает позвони в управление рыбохраны или сразу человеку отвечающему за этот вопрос 89632988459 - Игорь Иванович и спроси у него. Незнаю чего тебе там кто говорил, а мне дежурный по заставе сказал, что со 2-го апреля уже точно. Да и зачем мне нужно разрешение от них, если у меня прописка областная и на ночь я не остаюсь?
20 мар 2019 15:15
Звонил пограничникам на Суворова. Сказали, что на самой Балткосе разрешение на рыбалку нужно, начиная от КПП и в сторону Польской границы.
20 мар 2019 15:35
Всё верно. Я к тому, что погранзона на косе - это браконьерское эльдорадо, вряд ли вы будете рыбачить там с берега, имея лодку. Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
20 мар 2019 15:52
Я как раз собираюсь рыбачить до погранзоны. Если кто выложит координаты КПП Балтийской косы, буду очень признателен.
20 мар 2019 16:09
В Гусеве уже некие предприимчивые люди платно предлагают услугу по оформлению
![]() ![]()
20 мар 2019 16:12
Потому что Неман является пограничной рекой и все Правила и приказы ФСБ имеют силу при пребывании в данной погранзоне (даже в черте города).
И у кого всё-таки автомобиль конфисковали и на 5000 руб. оштрафовали? Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |