Тема «Аквариумистика»
11 окт 2020 22:14
Карликовый анубиас (Anubias nana).
16 окт 2020 16:38
от нитритов или от жесткости воды? Жесткость у Вас вполне нормальная, не стоит забивать себе голову... поставите фильтр и начнете смешивать воду из под фильтра с обычной, добавлять удобрения для растений, считать пропорции этих удобрений и переодически бороться с водорослями. Оно Вам надо? аммиак и нитрит водопроводный фильтр не убирает, тут нужен внешний фильтр к аквариуму, для Вашего аквариума вот такой: Tetra EX 600 Plus.
16 окт 2020 18:54
спасибо, Друг! Ну хоть что-то мне не надо, это так радует! А то все время надо то одно, то другое! ![]() Пошла читать про фильтр ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 окт 2020 19:01
Почитала. У меня практически такой по смыслу. Конструкция немного другая. Он у меня висит над аквой под крышкой. Состоит из трех отсеков. Вода проходит через каждый отсек. Может нужно менять их наполнители? Я даже думаю, что их нужно менять, но я этого ни разу не делала. К своему стыду. И даже не задумывалась об этом. Может в этом причина? Где брать наполнители для такого фильтра?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 окт 2020 19:49
Я бы поспорил! Осмос убирает ВСЁ! А дальше делайте воду на свой "вкус". А внешний фильтр это не панацея, это необходимость. И Тэтра хорошие фильтры но не лучшие!
16 окт 2020 19:58
Добавлю! Мы уже три страницы обсуждаем, но так и не увидели аквариум! Может у Вас все в порядке с водой и другими параметрами и рыбами, а грунт или какая ни будь "ересь" в виде корабликов, гротов и т.п. убивает ваших рыб!
16 окт 2020 21:31
Я прилетела в Кал-д сегодня в 3 ночи после месячного отсутствия. Поэтому фото ну никак предъявить не могла
![]() ![]() И да, на первом месте для меня рыбы. Растений мне хватает в моем саду и в пруду. Не хочу более заморачиваться ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 окт 2020 21:59
Для меня наоборот, рыбы второстепенно. Барбусов не содержал, но посмотрите на камни и ракушки с берега Балийского моря, может они?
![]()
16 окт 2020 22:33
Ракушечник может повысить жёсткость. Покупной грунт тоже бы на кислоту ( уксусную) проверить хорошо.
17 окт 2020 23:21
Всем добрый вечер
![]() Дочь сегодня делала анализ питной воды и сказала, что тесты точно прокисли, не работают. Вот такая грустная история. Где подешевле заказать новые? Может кто подскажет? ![]() ![]() ![]() ![]() С нетерпением жду комментарии "зала" ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
18 окт 2020 11:59
и по мне многовато! ![]() Красиво было месяц назад. ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
18 окт 2020 12:13
Всё, что я написал выше, всё имеет место быть. Делайте тесты воды! Почитал про Барбусов, в принципе рыбка не проблемная.
Но как я понял есть нюансы, вот цитата: "Барбусы хорошо себя чувствуют при достаточно невысокой температуре 20-24. Состав воды существенной роли не играет, эти рыбки привыкли жить в проточной воде. Поэтому в аквариуме желательно создать течение с помощью фильтрации. Цвет грунта для барбусятника желательно использовать темный в этом случае рыбы выглядят ярче. Посадка растений должна быть неплотной, с пространством для плавания, т.к. именно на открытых участках рыбки проявляют свой активный характер. Для них оптимально наличие плавающих растений. Должны быть и отдельные густо засаженные травой зоны служащие укрытием. Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов." Думаю Вы это и сами знаете. п.с. но колонну я бы убрал, что там в составе "керамики" не известно.
18 окт 2020 13:13
Вам спасибо большое за ответ! Да вроде все, как Вы и пишете...Ну вот на фосфаты с нитратами теперь сделаю, когда куплю новые тесты. Или в инете закажу, если кто подскажет где. Сомов там три вида, все живут прекрасно. Уживаются тоже, они с барбусами друг друга не особо и замечают. И даже периодически обнаруживаем молодь. Пробовала подселить золотушек - это был ужас ужасный!Больше желания не возникает ![]() Я вот вполне допускаю, что в воде возможно есть какие-то примеси помимо железа. Это ж немецкая старая скважина, не тот водопровод, который в городе Поэтому и стала подумывать об очистке воды. единственное - не знаю, ведь каждый вид очистителя очищает определенную группу веществ. Не получится ли так, что заморочу голову всем вокруг, а результата не будет? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
18 окт 2020 13:23
Все ракушки и колонну убирайте, подмена воды максимум 30 литров, а не как Вы любите пол аквариума слить. Если дочка сегодня дома, то заеду дам тесты на недельку попользоваться. думаю балланс за месяц восстановился, теперь нужно только его поддерживать(не сливать больше 30 литров и не перекармливать рыб)
18 окт 2020 14:04
Есть одно сомнение. Если другие рыбы живут нормально, то может и не только в воде проблемы...
Повторюсь, барбусов не содержал, но насколько знаю они любят общипывать растения, может какое для них вредно? И ещё одно мне кажется важное замечание прочитал: "Рыбки в естественной среде обитают в реках и ручьях с медленным течением и тёплой водой (25 градусов), песчаным грунтом и густой растительностью, что необходимо создать и в аквариуме. Барбусы любят зарываться в грунт, чтобы они себе не навредили, там должен быть песок, а не крупная галька или щебень."
18 окт 2020 15:06
Не живут другие,кроме сомов. Гуппи мрут! Аммиак и нитрит, ну ещё вот эти ракушки с гротом сильно не нравятся, некрасиво и вредно для рыб.
18 окт 2020 16:01
Абсолютно верно! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |