Тема «Правила движения по Калининградскому морскому каналу»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
06 мар 2019 20:57
Сегодня стою среди прочих других рыболовов на яме у "Янтаря". Никого не трогаю. Лодок штук 20-25. Подошел катер ГИМС. Обошел всю толпу по кругу, и так как у меня одного кажется лодка с номерами была, то был сфотографирован
![]() ![]() p.s. Не поймал ничего.
06 мар 2019 21:25
Штурман ведь советовал, снимайте и их на видео, все действия!
06 мар 2019 21:28
А что это даст?
06 мар 2019 21:49
По какой причине? Или только Ваша лодка привлекла внимание? Наблюдал с набережной, как после рейда некоторые завершили рыбалку. Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
06 мар 2019 21:53
. А Вы что, протокол подписывали? Нет? И не подписывайте ничего, фото ГИМС - это не узаконенные и сертифицированные камеры на дорогах, а вообще, и ходить туда не надо, никто не заставит и не арестует. Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
06 мар 2019 21:59
По сути правильно. Мало ли кто нарисует похожий номер на борту. Это ведь не изготовленный номерной знак. Вас там не было и все.
06 мар 2019 22:06
Завершают те, кто без жилетов, и то после предупреждения. Самого проверяли как-то раз, причём жилет нужно было просто показать. Из других требований - не якориться на фарватере (за бакенами). Не приближаться к пирсам ,,Янтаря" (метров 50 граница) Последний раз редактировалось энигма 06 мар 2019 22:13, всего редактировалось 1 раз.
06 мар 2019 22:09
Могу предположить, что там нельзя становиться на якорь и рыбачить. И вообще судовой ход в том месте пересекать нельзя, а нужно двигаться в 20 метрах от правого берега. Т.е. как бы нарушил. И так как судно зарегистрировано, значит нужно платить налоги и штрафы.
06 мар 2019 22:11
В апендиксе. Там где два недостроенных корпуса ошвартованы. p.s. Время покажет. Может какая нибудь другая необходимость была фотографировать? Для отчета куда нибудь? Или еще что то? Последний раз редактировалось Danzig 06 мар 2019 22:15, всего редактировалось 1 раз.
06 мар 2019 22:14
Не надо туда ходить, пусть повесткой в суд вызывают. Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
06 мар 2019 22:22
В апендиксе нельзя. Сразу две охраны начинают ,,с цепи срываться" - ,,Янтаря" и нефтебазы. У них там сети стоят ![]()
06 мар 2019 22:29
Наблюдал сегодня приготовления к постановке сетей ![]()
06 мар 2019 22:31
На прошлой рыбалке при охраннике там сеть сняли. Возмущался.
06 мар 2019 22:40
Ходить в ГИМС действительно не надо, а то эти ребята во вкус войдут со своими фотографиями. Если не было очного общения с оформлением бумаг, оснований для суда не наблюдается.
07 мар 2019 05:43
Когда на ,,Янтаре" можно было рыбачить, мы как-то в аппендиксе зацепили с дока нефтебазовскую сеть. Надоело обрывать приманки - решили вытащить совместными усилиями. Закинули на неё ещё пару-тройку джигов и подняли. Это тут же было замечено. На мостки с другого берега выбежал охранник, потом другой. Начались вопли. ![]() ![]()
01 сен 2019 09:28
Вчера ходил в море, с контейнерки. По возвращении, как всегда наблюдал полный бардак по всему каналу. Горе судоводители стоят на якоря по всему судовому ходу. А когда я, на своей мыльнице, попытался соблюсти правила хода по каналу, и пройти между буем и пирсом, сбавив ход, услышал терраду негодования, и пожелание ходить по судовому ходу, и не мешать людям рыбу ловить! Недовольство свое выразили и рыбоуды стоящие на якорях прямо на всё том же судовом ходу. Как всегда, хамство во всей красе!
01 сен 2019 10:37
Я негодование высказывал в пятницу, когда такие судоводы полным ходом шли в 10-ти метрах от меня, между мной и берегом. Один мотором зацепил плетенку за 2000 кровных. Стоял я не на судовом ходе. Ловил в сторону берега. Надо иметь глазомер и руководствоваться здравым смыслом и рыбацкой солидарностью. Проходя мимо смотреть куда делают заброс твои коллеги по хобби и стараться не мешать. Это по моему элементарно. Огибали так, чтобы не мешать один из трёх.
И самое главное, никто не накажет маломерщика за движение по краю судового хода. Особенно если катера ГИМС точно там не было. Так что Вы просто забили и услышали то, что заслужили.
01 сен 2019 12:18
Все, кто ловит, обычно стоят со стороны острова. Можно переправиться и пройти по другой стороне? Пытаюсь уточнить для себя правила.
03 сен 2019 11:18
Юрий, число лайков; дает основание судить, что вас меньшинство! И внимательно прочтите мой пост, в котором говорится;- я сбавил ход!!! Причем по максимуму, до минимума.
Не ищите черную кошку в темной комнате!
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |