Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Бэха
Аватара пользователя
Гурьевский р-н
Стаж: 5 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 488
Благодарил: 7016
Поблагодарили: 3362
Я вчера вспоминал, когда Татьянину алейку поливал :D И с Юрой вчера переписывались.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 1 г 5 м 19 дн
Сообщения: 1121
Благодарил: 2691
Поблагодарили: 3293
Бэха, 01 авг 2021 23:55 писал(а):когда Татьянину алейку поливал
ну вот и славно :) Раз поливал,значит жива, не засохла. Раз жива, значит и дальше не забудешь :blush: :) Совсем там на своем доме заработался?
Надеюсь у ЮА все хорошо :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Чайка
Калининград
Стаж: 6 лет 11 дн
Сообщения: 501
Благодарил: 1677
Поблагодарили: 2575
Роман64, 30 июл 2021, 11:30 писал(а):А можно картинку этого самого "яблока"? Любопытно

С ГАДжетами не дружу ...возрастное у меня это...поэтому и не выкладываю фото на форуме.
Можно слегка "напрячься" и освоить, но ЛЕНЬ матушка... :unknown:
Телефона в Вашем профиле нет...хотел фото отправить, Но увы ...
Остается порекомендовать найти фото и описание томата "Изумрудное яблоко" в интернете,
там же можно узнать и отзывы тех, кто выращивал данный продукт. :yes:

АС54
Стаж: 1 г 4 м 2 дн
Сообщения: 123
Благодарил: 67
Поблагодарили: 375
Вот такие перцы и томаты в открытом грунте и теплице. Саженцы черешни и абрикосов были посажены чисто палкам по метру или чуть больше в середине апреля, сейчас они такие, а не ждать два, три года, когда они вырастут. Учиться надо, а потом что-то говорить. У персика перегруз сильный, сегодня уже вторую ветку отломило, но он еще совсем твердый. Нужно завязь больше половины обрывать. Дерево в этом плане плохо себя нормирует, пытается тянуть все что есть.

По поводу винограда дополнение. Академик вы еще не знаете какой это монстр и на второй год он дает приличный урожай, но его выкинул по весне, он задавил рядом растущих и в теплице он горошит, плохо опыляется из-за малого потока воздуха и высокой температуры. Тюльпан да ранний виноград и тоже сильнорослый, но гроздей больших я у него не видел, хотя ему было уже 5лет. Человек попросил и я его продал. Посадите себе Олимп и увидите настоящие грозди, а не такие обрывки. Только место ценное занимал.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 9 м 26 дн
Сообщения: 4415
Благодарил: 20182
Поблагодарили: 32539
Юрьич, для меня виноград в теплице это просто что то новенькое :unknown:
Играчка, не более. Друзья в прошлом году подарили 3 куста.
Киш миш а17 и еще Хамелеон , третий забыл название.
Вырастут, хорошо, нет , выкинем, делов то :D
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 9 м 26 дн
Сообщения: 4415
Благодарил: 20182
Поблагодарили: 32539
Что можно делать в 23.00?
Правильно, катать помидоры :stars:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

АС54
Стаж: 1 г 4 м 2 дн
Сообщения: 123
Благодарил: 67
Поблагодарили: 375
Уже больше 30 лет занимаемся закатыванием овощей, маринованием грибов. Никому это не нужно, никто практически в наших трех семьях не ест или 3, 4 банки за сезон, все время все остается. Поэтому хватит, в этом году жена почти отдыхает. Да и мелочевку старались не садить для банок. Белые грибы маринованные тоже стоят.

Вячеслав 1972
Стаж: 6 лет 1 м 11 дн
Сообщения: 4596
Благодарил: 12037
Поблагодарили: 21439
АС54, 04 авг 2021, 21:47 писал(а): Никому это не нужно,

Такая же фигня, только свежие. Мариновал грибы, в итоге через год выкидывал, теперь морожу, мариновал помидоры- стоят по три года, выкидываю. Единственное, что нравятся - огурцы дольками кисло сладкие и понравился соус от Андрюхи (Кабана).

Пан Бор-ский
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 9 м 14 дн
Сообщения: 629
Благодарил: 4991
Поблагодарили: 6861
Ребята, так предлагайте излишки своей собственной продукции здесь: вот я бы, например, с удовольствием отведал бы домашних разносолов, произведённых по различным рЭцЭптам, в приоритете даже 'настоявшиеся, выдержанные' :good:
Желудок крепкий, люблю поназористей и позабористей :yes:
Можно на обмен, есть что предложить на обмен, из этого :russian: :drunk: раздела))

Вячеслав 1972
Стаж: 6 лет 1 м 11 дн
Сообщения: 4596
Благодарил: 12037
Поблагодарили: 21439
Пан Бор-ский, 04 авг 2021, 22:16 писал(а):люблю поназористей и позабористей

Для этого нужно другой раздел :D . Типа предлагаю просрочку за такую же просрочку :rofl: Ну естественно еще один раздел, спасаю жизнь от просрочки маринованных продуктов и спиртосодержащей продукции. :good:

Santabr
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 11 м 11 дн
Сообщения: 911
Благодарил: 3471
Поблагодарили: 11025
Костя, с языка снял))) правда если это просрочка, то спасибо, что с языка снял)))
А так, дааааа! Выкидывают они продукты, которые сами мариновали.
Звоните, пишите...

Пан Бор-ский
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 9 м 14 дн
Сообщения: 629
Благодарил: 4991
Поблагодарили: 6861
Спиртосодержащее не может быть просрочкой. Корешь возит коньячный дистиллят из Франции, срок выдержки до 6 лет. Лучше любых местных коньяков. Угощает иногда, а я ему рыбку, сам он не рыбачит. Но я вообще больше по пиву, поэтому жидкая валюта поднакопилась.
Пишите, звоните :yes: :good:

Вячеслав 1972
Стаж: 6 лет 1 м 11 дн
Сообщения: 4596
Благодарил: 12037
Поблагодарили: 21439
Пан Бор-ский, 04 авг 2021, 23:36 писал(а):Спиртосодержащее не может быть просрочкой.

У меня самогон вечно просроченный, поэтому уничтожаю сам, дабы не отравить товарищей :D :rofl:

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 9 м 26 дн
Сообщения: 4415
Благодарил: 20182
Поблагодарили: 32539
Ну не знаю, мы вчетвером до апреля умяли все 20 банок огурцов и 30 помидор.
Банки катаю литровые, на раз покушать.
Все довольны.
Может дело в рецепте?
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Вячеслав 1972
Стаж: 6 лет 1 м 11 дн
Сообщения: 4596
Благодарил: 12037
Поблагодарили: 21439
Жабодав, 04 авг 2021, 23:44 писал(а):Может дело в рецепте?

Женя, дело не в рецепте, а в возрасте. Кислое, соленое многим противопоказано, но это тебя еще ждет. Нет в маринованных продуктах ничего полезного от слова совсем. Но а вкус дело каждого.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 9 м 26 дн
Сообщения: 4415
Благодарил: 20182
Поблагодарили: 32539
У меня рецепты без уксуса.
Все по указке Полосатого.
А он постарше меня будет :-P
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

eer
Ладушкин
Стаж: 2 г 11 м 7 дн
Сообщения: 195
Благодарил: 149
Поблагодарили: 609
Вячеслав 1972, 04 авг 2021 22:56 писал(а):Нет в маринованных продуктах ничего полезного от слова совсем.
Заинтересовал вопрос, оказалась куча полезностей. :)
К примеру.
Начнем с того, что маринованные огурцы действуют как детокс-средство: выводят из организма вредные вещества, при этом не вымывая полезного.
Маринованные огурцы не зря используют в качестве закуски к водке, ведь они не просто сглаживают вкус алкоголя, но и препятствуют интоксикации организма от алкоголя и вредных веществ.

Употребление этого продукта, благодаря наличию в составе магния и фосфора, поспособствует устранению бессонницы, улучшению сна, избавлению от тревог, усталости и раздражительности.

Так что всё относительно. :)

Любитель-Рыболов
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 5 лет 6 м 4 дн
Сообщения: 303
Благодарил: 9591
Поблагодарили: 3995
АС54, 04 авг 2021 20:47 писал(а):Уже больше 30 лет занимаемся закатыванием овощей, маринованием грибов. Никому это не нужно, никто практически в наших трех семьях не ест или 3, 4 банки за сезон, все время все остается. Поэтому хватит, в этом году жена почти отдыхает. Да и мелочевку старались не садить для банок. Белые грибы маринованные тоже стоят.

Аналогично.В этом году решили пожалеть маму, тещю и жену. Подвал полный. За зиму уходит только компот (вишневый), но решили что лучше в морозилку ягоду положить и варить свежий, маринованные огурцы и грибы. Салаты-малаты, кабачки, стоят уже 3 год. Варенье тоже не особо едят.
:fish2:

АС54
Стаж: 1 г 4 м 2 дн
Сообщения: 123
Благодарил: 67
Поблагодарили: 375
Когда были молодыми только грибов мариновали по 60-70литров. И не абы что, опята я не люблю, только белые, маслята и подосиновики. Все с со своих делянок, вдалеке от дорог. И все наелись. А по рецептам, за эти годы уже все прошли. Конечно, жена продолжает понемногу делать лечо, домашнюю аджику, баклажаны, перцы. То, что еще как-то идет.

Santabr
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 11 м 11 дн
Сообщения: 911
Благодарил: 3471
Поблагодарили: 11025
Мы раньше, в эпоху Докороновируса, ездили 2 раза в год в Минск, а там тесть угощал: полный багажник банок с огурчиками, помидорчиками, берёзовым соком и прочими излишествами!
Эх было время...
А сейчас из вкусностей, только соус по рецепту Алексея :)

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1