Тема «Куплю хороший филейный нож»
Сообщений: 65
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
27 мар 2023 20:34
Не так выразился, ребра 2-3 рыбины а не кости. А по поводу дамасской или булатной стали - конкретная лапша на уши. Из этих сталей боевые мечи делали, и получили их в результате экспериментов сродни алхимическим. У них своих болячек дай боже, в кривых руках непроваров и пережогов в этих замесах как тараканов за печкой. Про отсутствие антикоррозийной защиты просто промолчу. Сейчас при наличии целых институтов сталей и сплавов, торговля булатно-дамасской кухонной утвари - лохотрон типа "финки ЛГБТ". Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
27 мар 2023 20:52
Согласен, дамасск это просто пакетная сталь. Из любых видов, хоть из металлолома. Красивый внешний вид ни о чём не говорит, тем более при массовом производстве. Мастера есть, делают штучный товар. Как правило, очень-очень дорогой. Булат тоже разных видов бывает. Аносов занимался секретами. Хорошие клинки тоже штучные.
27 мар 2023 21:39
Секрет булата прост как мычание. Всего-то проковать больше сотни раз несколько кусков мягкой и твердой стали. Вот только выдержать диапазон температуры заготовки в 70-100 градусов, не опоздать, проследить чтобы окалина не попала, и т.п. Потому булатный меч и стоил как соседний город. Поэтому весь этот ширпотреб тот еще лохотрон. Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
27 мар 2023 21:54
Хороший филейный нож, не очень дорогой и качественный, ручка моется хорошо клинок хорошая сталь.
Резина ручка.сталь кизляр
27 мар 2023 23:45
Заблуждение. Полосы куются в дамасской стали. Или в ,,пакетной" хоть в Сирии, хоть в Японии. Булат или как его ещё называли тигельная сталь, куётся один раз из отливки. При этом кузнец должен учесть направление кристаллов металла в ней, иначе вся работа на смарку. Узор булата не от ковки, а от внутренней кристаллической структуры. Бывает крупнее у дорогого и помельче. Так же есть и оттенки цвета. От тёплых через золотистые к холодным. Отливки привозили из Индии, в основном.
Сообщений: 65
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |