Тема «Куплю хороший филейный нож»
Сообщений: 65
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
26 мар 2023 22:21
Игорь, а второй? Видимо и цена поэтому разная у них.
26 мар 2023 22:26
Недомерка распустить - хирургом быть не надо, пусть снимет видос как он с хотя-бы задвушкой управится. Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
26 мар 2023 22:57
Заточка ножей . Андрей.
+79118503675 Рыбачим вместе!
26 мар 2023 23:09
Он не с Куйбышева случайно?
26 мар 2023 23:10
Ну и я порекомендую своего заточника:
Игорь Иванович Делал мне пару ножей, точил и правил мои рабочие кухонники и туристические, топорик только ему не носил... +7 9II 86I 56 66 +7 96З 7З8 89 1З Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
27 мар 2023 00:52
Думаю и с пятёрой в лёгкую получилось бы. Вот разделка леща. Пусть около килограмма, но рёбра у него все наверное видели. Судак покурит. Сравнивая с хирургом, я имею ввиду прежде всего не столько силу, сколько уверенность и точность движений. Снять рёбра, а потом и очень тонкое филе со шкуры леща, не порезав ничего лишнего, это уметь надо. Кстати, не знаю почему, но на пятой минуте и позже он умудряется работать даже обухом ножа как лезвием. https://youtu.be/8Tizm-D9xfY
27 мар 2023 07:07
Недавно был в Англер Фиш на площади Василевского.
Сидит Митяй - точит ножи на хитромудрой установке А вообще, все домашние и дачные инструменты, включая маникюрные ножницы , секаторы и топоры с лопатами давно отношу на заточку в подвальчик с обратной стороны Атлантики. Делают качественно, быстро и недорого. Раньше вообще не в курсе был, что даже лопаты точат Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
27 мар 2023 08:57
На флоте якоря точат! Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
27 мар 2023 12:41
Пользуюсь таким несколько лет. Обычный массмаркет. Удобный. Заточку держит плохо. Посмотрю, что там на лезвии указано по марке стали, но думаю какая-то овножелезка. Хороший и стоит хорошо. ПС: последнее время им вообще пользуюсь только когда ребра у окуня при филировке подрезаю. А так- наточил обычный кухонник перед работой и нормально.
27 мар 2023 14:05
Сталь нормальная для работ по обвалке и филеровке. Она не должна быть слишком высокоуглеродистой и твёрдой, т. к. такая сталь имеет склонность выкрашиваться и ломаться. Да и с заточкой большие проблемы. Состав по ссылке: https://vx.ua/blog/11_kakaya-stal-ispol ... victorinox
27 мар 2023 14:19
Нормальная это какая? Конкретнее. Судя по лезвию и отсутствию маркировки - просто хорошая. Ещё вариант - та, что оптимально подойдёт. Обычный массмаркет из дешманской говностали.
27 мар 2023 14:58
Полностью согласен - отзыв по существу. Учитывая что филейник должен быть достаточно гибким, слишком твердым его сталь не будет, соответственно заточку кромка держит до 2-3 реберных костей. Поэтому насмотревшись японских раздельщиков тунца, завел 2 ножа, один из которых - заводской самодел из хорошей стали для костей. Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
27 мар 2023 15:00
Да, чуть не забыл, когда смотришь проф. разделку рыбы, постоянно замечаешь что человек подтачивает нож, точилка для правки кромки всегда под рукой.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
27 мар 2023 15:08
Состав в ссылке вызывает вопросы? Другое дело, что левыми викториноксами рынок завален. Да и разделка дело такое. Любую сталь запороть можно. А можно и кухонником долго работать. У меня есть ещё самодел из тепловозного клапана, есть и финский филейник под красную. Все ножи рабочие.
27 мар 2023 15:54
2 рёберные кости - это если из китайского железа. Есть же на видео - по десятку рёбер леща с каждой стороны, а потом эти рёбра аккуратно срезал и шкуру снял. Есть ножи - и гнутся, и твёрдые. Дамасская сталь. Есть и из булатной. Но она ржавеет и ухода требует в разы больше, чем тот же Swibo. Это больше для фанатов разделки и реклама для тех, кто думает, что всё дело в ноже.
27 мар 2023 16:15
Мне без разницы чем филировать рыбу до 2,5- 3 кг. Обычным острым кухонным ножом это делаю чаще всего. Конкретно этот Swibo ничем не примечателен. Красивый жёлтенький- всё. Есть много российских и иностранных хороших ножей для рыбы. Цены на них правда к 10к, а какие-то и выше.
27 мар 2023 16:17
Предполагаю, что там было что-то про забор и дрова . Может и так, но меня лично нож устраивает. Не думаю, что и фин видео чисто для рекламы выложил. Тогда бы была Рапала.
27 мар 2023 16:29
Точилка такая тоже есть. Шла в комплекте с ножом ,,Лесник" вроде. Точит, но кромка долго не прослужит. При продольных движениях образуются микроканавки вдоль края и по ним может потом обломаться. Кухонник не жалко, его хоть до обуха точи-кромсай, а хороший нож жалко будет.
27 мар 2023 19:30
Точу китайским станком Ruixn (так вроде). А на фото правило. В походных условиях удобно.
Сообщений: 65
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |