Тема «Рецепты от ученика рыбака»
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
29 апр 2015 22:51
В общем фото выкладывать пока не научился, ведь я ещё ученик. А готовить люблю. Многие ловят треску и что из неё делают? Котлеты, тушат с овощами, жарят, в кляре, вялят, коптят...Пожалуй и всё. А пробовал кто-нибудь солить, как солят обычно красную рыбу?
Сделать филе по всей длине тела, слегка сбрызнуть соком лимона,чтобы не рассыпалась, на килограмм филе 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Можно добавить специи, кто какие любит, сложить филе вместе и под гнёт. На следующий день перевернуть верх-низ и ещё под гнёт. Всё рыба готова - можно нарезать тонкими пластиками и на хлебушек. Можно сбрызнуть подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, для аромата и всё... Завтрак готов. Особо продвинутые могут покрасить филе трески в красный цвет/свеклой/- будет почти "нерка". Можно конечно при засолке добавлять чеснок для пикантности, но это для любителя. Делай добро и бросай его в воду...
04 май 2015 22:09
Вчера мне задали вопрос-как консервировать печень трески с маслом?Рецепт очень простой-в 0,5 банки разложить по листику лаврушки,по паре горошин душистого и черного перца.Смешать печень с солью из расчета 1 чайная ложка соли с горкой на килограмм хорошо промытой печени,перемешать,разложить по банкам почти до верха,поставить банки в ёмкость с водой,не забывая на дно постелить тряпицу,чтобы банки не лопнули.Прикрыть банки стерилизоваными крышками, и поставить кипятится на 1-1,5 часа.За это время масло отделится от печени примерно 1:1.Кто хочет может доложить печень в банки дополна,кто не хочет может закатывать и так.Вытаскивать банки из кипятка и сразу закручивать.Предпочитаю винтовые крышки и банки.И всё. Заправка для салата готова.
Делай добро и бросай его в воду...
07 май 2015 21:58
Не знаю в какую тему писать:В кулинарную,про грибы, про лечение? Сбылась мечта "идиота"-набрал сморчков .Возил сына на соревнования в Советск,пока суть да дело сходил на свой бывший огород. А там!!!- на месте сгоревшей дачи растут они.
Наконец то сделаю жене лекарство для глаз.Надо их высушить,перемолоть, и настоять на чем нибудь крепком.Употреблять по чайной ложке каждый день,желательно перед сном.Перед употреблением взбалтывать.В старых летописях описывается, как князь Владимир/который Русь крестил/ лечил таким образом глаза и весьма удачно.Рекомендую! В советское время в аптеках продавалась "Настойка из сморчков" теперь запрет на все, что может вылечить!? Делай добро и бросай его в воду...
31 май 2015 23:26
насмотревшись разных вкусняшек у Дядюшки Неда захотел беляшей. Захотел- сделал.Первым делом поставил опару,
подготовил муку, яйца опара поднялась,смешал с мукой, добавил для аромата растительного,нерафинированого масла.Пока тесто поднимается накрутил фарша, туда побольше лука для сочности ,наконец тесто подошло ,осадил его раз ,потом второй и разложил кусочками на пирожковую доску ,поставил казанчик с маслом/он у меня восьмилитровый/ на огонь, а сам тем временем начал лепить беляшики .Вылепив всю доску стал их ложить в масло пока жарятся,продолжил лепку-на одну сторону обжарки леплю 5-6 штук, потом переворачиваю и продолжаю лепить, чтобы они успевали подняться.И самое главное не забыть запереть дверь на кухню-растащат в момент.Процесс пошёл.Потихоньку таз с беляшами наполняется . И вот он последний Теперь убрать всё со стола,поставить бутылочку красного и можно открывать дверь.М-м-м-м только и слышно мычание и урчание-угодил всем- день прожит не зря Делай добро и бросай его в воду...
22 июн 2015 20:46
В свободное от работы время иногда делаю колбасу,как говорят белорусы-пальцемпиханую:
иногда иколбасу "столичную",правда она созревает пару месяцев, но оно того стоит. Делай добро и бросай его в воду...
24 июн 2015 20:20
Попробую рассказать.Всё начинается с кишек.Бывает достаю чищеные и солёные- с ними хлопот нет-замочил на полчаса и они готовы к пальцемпиханию.Если кишки свежие, то приходится очищать от жирового слоя. Надо их вывернуть наизнанку/легче всего под струёй холодной воды,после этого положить на доску и тупой стороной ножа соскабливать всё лишнее.
Теперь о мясе. Годится любая свежая свинина.Мясо нарезаю ножом на кусочки примерно по одному сантиметру.Должно быть не менее четверти сала/ чтобы колбаса получилась сочнее/.Сало лучше порезать помельче.Из специй добавляю крупномолотый чёрный перец, молотый лавровый лист/мелю сам/,обязательно семена укропа протёртые между ладоней, обязательно чеснок на мелкую тёрку/ на три кг мяса примерно полторы головки/.Чеснок добавляю вместо селитры,для консервации. Соль,чуть-чуть сахара,могу добавить семена кинзы свежемолотые, зиру, пару горошин ,опять же свежемолотых душистого перца.Пробовал добавлять коньяк вместо чеснока-неплохо, но более сухая.Всё смешал ,накрыл влажным полотенцем и оставил на сутки-настояться.На следующий день попробовал на вкус и добавил , если надо соли,перца.Теперь насаживаю кишку на колбасницуи начинаю набивать.Я пихаю пальцем,набиваю всю кишку и делю на колбаски простым перекручиванием.Потом вешаю на крючки стараясь, чтобыколбаски меньше соприкасались друг с другом.На третий день продукт начинает стремительно исчезать. Можно также крутить фарш на крупную решётку ,через мясорубку/на 4 дырки/.В этом случае набиваю так же через мясорубку.Но эта колбаса уже не может полвяливаться, поэтому её использую вместо купат.Если делаю из курятины, то нарезаю кусочками 2х2 см.и набивать можно и так и так и лучше колбасок для жарки нет.Курицу покупаю бёдра без хребта и нарезаю их вместе с кожей, специи на вкус и усмотрение. И всё .Теперь , потом Делай добро и бросай его в воду...
25 июн 2015 11:47
Поскольку нет как такового консерванта,им в данном рецепте является соль( ну и чеснок, в какой то малой степени) . Без этого на третий день мы ее не смогли бы есть по известной причине учитывая температуру окр. воздуха
Вот хочу повторить Ваш рецепт. Интересует количество соли,сахара,перца и чеснока в граммах на килограмм мяса. Подкупило,что созревание длится 3 дня ... Если это не сыроедение и колбаса созрела -это супер!!! Обычное минимальное время созревания сыровяленных колбас с селитрой как минимум 10 дней... смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
25 июн 2015 19:25
Насчёт консервантов-чеснок как раз и является полноценным заменителем селитры- во всех старинных рецептах так сказано.Сутки колбасная масса просаливается, мясо нарезано кусочками, а не фаршем, поэтому богато воздухом и дышит.Я пробовал набивать фаршем после мясорубки- появляется запах несвежего мяса.Колбаса висит у меня на кухне-там довольно тепло и поэтому она довольно таки быстро подвяливается, а дольше я за ней уследить не могу, если только на детей не прикрикну типа оставьте в лес немного.Получается сыровяленая колбаса.И главное не перевялить-слишком сухая теряет всё своё обаяние Насчёт приправ-Можно добавить специи для мяса,курицы или ещё чего нибудь- без разницы, только просеиваю через мелкое сито/ всё что не просыпалось высыпаю обратно в специи,но уже добавляю меньше соли.И опять же перец является консервантом.
Пробовал магазинный куриный фарш в пропорции 1:1 с куриной печенью и мелко- мелко нарезанным салом, луком.Печень на миксере превратил в пюре, смешал со всеми остальными ингредиентами, набил в кишки и на противень на капустные листья.Минут 40 и отличный ужин готов. Если делать из курицы типа ветчины часто добавляю мелко нарубленый болгарский перец,лучше красный/выглядит более колбасно что-ли.С этой колбасы я плавно перешёл на галантин-жена потом любила, как в медовый месяц.Самое главное не надо бояться экспериментировать. Удачи. Делай добро и бросай его в воду...
25 июн 2015 20:14
Да, а насчёт граммов я и забыл.Чеснока примерно полторы головки на три кг мяса,соли по вкусу, сахара примерно чайная ложка на те же три кг,перец крупномолотый примерно столовая ложка без верха, укроп/ семечки/ столовая ложка с верхом тщательно растираю между ладоней. но эта рецептура на мой вкус и моих домочадцев.
Делай добро и бросай его в воду...
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |