Тема «Куршский залив. Отчёты»
09 май 2016 05:42
Вчера то же сгонял в Каширу, ловил с 14.00 до 18.00 на больше терпения не хватило, перепробовал кучу резины, ни одного тычка.
![]() ![]() ![]()
09 май 2016 16:40
Сегодня Рыбачий. На воду вышли в 06-00, первая поклёвка в 10 часов, несколько малышей и пара зачётов. Затихло, покрутились, вернулись обратно на эту кочку. Ещё несколько малышей и пара зачётов. Из судака течёт молока, окуня нет совсем, леща полно. В 12 на берегу, всем удачи.
09 май 2016 19:46
Сегодня Кашира, с 9.00 до 15.00 два матросика грамм по 200 на троих
![]()
10 май 2016 09:52
Всем привет. 9 после парадов на вечер смотался на разведку на Полесскую банку (Твердая). Вода на банке - мутняк, хотя по пути была норм. Колхозных сетей море. Одну прям на банке поставили. Для порядка пополоскал резину. 1 обидный сход у борта и все. Из-за воды даже у лодки не увидел что это было. На червячка неожиданно позарились только бычки. Толстые. Размер - с ладошку. С ув.
10 май 2016 20:42
7 мая выскочил в 11 в залив. Так как его не знаю, то далеко не пошёл. Километра 2 от Каширы. Встал, настроился и понеслась.
![]() ![]() ![]() Была пауза в клеве, сфотографировал немного. Потом как с пулемета, и сиротское 24-х литровое ведро к 16 часам почти полное. ![]() Потом традиционная судьба улова ![]()
19 май 2016 17:57
Сегодня ни свет не заря приехали в Каширу. В пол пятого уже на воде и начали поиски полосатого на джиг. В этом месте в первый раз, пошли по наводкам бывалых... Много смещались, искали, но так и не нашли
![]() ![]()
18 июл 2016 08:03
Вчера вечером был в Гнилой бухте, ловил с берега на фидер. Результат - 3 подлещика и 5 мелких плотвичек.
Всем удачи!!! ![]()
18 июл 2016 15:59
Приветствую всех! Сегодня первая вылазка на Коровий пляж в поисках леща. Счет 1:0 не в нашу пользу. В 5.30 закинулись, небольшая волнишка и приемлемый ветерок:
![]() Но через пару часиков все меняется: ветер усилился, поменялся, волна, нормальный заброс сделать очень проблематично. Очень много травы. Товарищ бороздил там на лодке, сказал, что ширина травяной полосы - до 100 метров. ![]() Было несколько поклевок, но поймано и амнистировано всего парочка окушков. Пару раз кто-то конкретно пытался сожрать креветку, и сожрал, но без ущерба для своего здоровья. Свернулись в районе 13 часов. В 15 отзвонился оставшийся товарищ, доложил, что вымучил и отпустил двух недолещиков, один хороший сошел. Заходил в воду примерно до подбородка ![]() ![]() Как-то вот. ![]() Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
28 июл 2016 02:35
Доброй ночи форумчане!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
31 июл 2016 22:29
Сегодня выход из Зеленоградска за окунем, с утра и до 16.00... Взял 17 окуней и 2 плотвы, все на поплавок и выползка. Окунь не крупный, средний. На силикон не клевал. В Зеленоградском канале с утра очень много рыбаков, пытались ловить карася и леща, но результатов не знаю, не успел спросить - все свалили раньше меня. Всем удачи на водоемах.
01 авг 2016 11:36
Вчера открывал сезон ловли окуня в Кашире. Ловил с 17 до 20 часов на джиг. предпочтение отдавал съедобной резине. Выловил около 30-ти штук, домой поехали 11 отборных окуней на копчение.
![]() ![]() Окунь любит, когда его ищут
04 авг 2016 00:20
Поймал-хорошо,а не поймал-еще лучше!
15 авг 2016 23:00
Съездил сегодня на залив, половил карасиков.
![]() Два по 1,1 кг, остальные до килограмма. Ловил на навозника.
21 авг 2016 01:54
Был вчера, рыба не клевала, за целый день три судака и пять окуней. Выходил с Каширы
![]() Поймал-хорошо,а не поймал-еще лучше!
25 авг 2016 00:24
Сегодня Евгений (Серфер), показал мне свои карасевые "огороды". Выехали мы поздновато для рыбалки, Женя был после дежурства. Выходили с Зеленоградска, охрана нас любезно пропустила. На площадке было около десятка машин рыбаков. Я брала свою весельную лодочку, меня Евгений вез на буксире. Погода сегодня была - просто чудесная, но клев утренний, мы конечно пропустили...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
26 авг 2016 03:00
Доброй ночи форумчане!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит здесь рыба есть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Клёв был равномерный в течении всего времени. Пробовал покидать спиннинг на джиг и отводной поводок - полный ноль, без поклевок. ![]() ![]() ![]() Никогда мы столько окуней не ловили!!! Надышались свежим воздухом!!! Налюбовались красотой Куршского залива!!! ![]() ![]() ![]() Опьяненные успехом ловли и свежим воздухом не заметили как стало быстро темнеть и подниматься ветерок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
28 авг 2016 20:08
Сижу со вчерашнего дня в районе Киевского.
Отдыхаю. Сегодня вышел в залив. Ушёл на три км, глубина 4,3 метра. Постоял часика три, окунь проявил себя сразу, но только на выползка. В прилове с пяток хороших плотвиц. ![]() Народ стоит с берега, поимку лещей не видел, но подлещиков время от времени потаскивают. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
14 сен 2016 20:39
Сегодня пионер лагерь, с 10-14 ч, удаление 400 м., 5 плотвиц и десятка четыре галовешак (ротан), на большее меня не хватило. Ветер С-СЗ укачало.
![]() учись,учись и еще раз учись -рыбку ловить
![]()
21 сен 2016 21:34
Сегодня гонял по заливу в поисках окуня.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
27 сен 2016 19:53
Сегодня решил навестить Куршский залив после более чем 3-х месячного перерыва. Интересовал окунь.
К 6 утра прибыл в Каширское - я был третьим. С берега на залив тянуло туманом, видимость до 100 метров, думал будут проблемы с ориентацией. Но когда отошёл метров 500 от берега начал проглядываться противоположный берег Куршской косы и проблема ушла. В километре от Каширы что-то толкнуло меня поставить воблер и пройтись до места лова троллингом. И через минут 4-5 последовал мощный удар и началась та самая приятная борьба, ради которой мы все и ходим на рыбалку. На другом конце чувствовалась серьёзная рыбы, если судак, то не менее 5-6 кг. А подсачек то ещё не раскрыт! Одной рукой удерживая спиннинг, другой всё-таки раскрыл. Наконец метрах в пяти первый выход на поверхность - свечка на пол метра над водой - щука! Когда поднял в лодку, то даже немного разочаровался, обыкновенная 2-х килограмовка, но как же она боролась за свободу. Дома замерил - 67 см. Так и дошёл троллингом до точки лова. А дальше ничего интересного, окуня почти нет, исходил километров 25. в итоге с разных точек 7 шт от 100 гр. до 300, 2 совсем мелких - к маме. Пробовал сплавляться по ветру - вместо окуней попалась одна достойная плотва и два небольших подлещика. А закончился сплав тем, что сразу двумя спиннингами я зацепился за старую сеть браков, поставленную, судя по её состоянию, ещё весной. Рыбалку закончил, сеть выбрал и отвёз на берег. Лодку всю перемазал этой сетью, пришлось посерьёзнее ёё помыть. Всем удачи на воде. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: aleksemandr гости: 1 |