Тема «Куршский залив. Отчёты»
05 апр 2016 08:00
04.04. Повторный выход на плотву, леща в Кашире. На воде к 11.00 и поиск вдоль побережья до мыса Острый. До 15.00 глубины, места разные, но результат плачевный. К вечеру на глине десяток плотвиц и один лещик. Поклевки только на выползка, все остальные вкусности забивал мелкий ерш и не большая плотва.
06 апр 2016 20:09
Лососи это хорошо, но и ловля леща мне доставляет тоже немалое удовольствие. Закончив с делами к 12 часам, стартанул на "коровий пляж". Уровень воды не очень высок, поэтому пришлось стоять в воде.
![]() За четыре часа удалось изловить ерша, плотвицу и двух лещей, еще один сбежал с пол дороги. ![]() Удовольствие получено, всем всего! Окунь любит, когда его ищут
08 апр 2016 14:50
Сегодня с 6 до 12 ч. опять Кашира на плотву. Глубина 3.2 м. Вода +7 гр. Лодок десятка полтора. В пределах видимости ловили все. С 8 утра клёв как на черных камнях. Размер до 500 гр. Были и дуплеты. На троих поймано около 50 кг. Наживка - навозник, опарыш, подкормка обязательна. Ловили на поплавочку. На выползка пытались поймать леща - увы! Окуня тоже нет.
09 апр 2016 10:23
Вчера со Спиннингочеловеком выехали на Куршский в поисках хищника. В 6:00 были уже на воде. До 15:00 ни одной поклевки, ни в заброс, ни сплавом, ни чертом. Спасибо двум экипажам, помогли с наживкой, и наши спиннинги переделались в удочки. Полавки из пенки со спас.желета
![]() ![]() Ребята на GRANDе подогнали выползка и ведро каши...кормить обязательно. Ловят рыбу не снасти.....
![]()
09 апр 2016 22:25
Отчет с опозданием за 08.04 г.
Выход 8.00 с Каширы на поиски весеннего леща. Погода приятная, настрой боевой, и плотва не заставила себя долго ждать, брала жадно. Насадка - пучок навозника и выползок. ![]() Прикормку не использовал принципиально, да бы проверить как повлияет на клев, а ей всё равно, жор. Лещики присутствовали. ![]() ![]() Клев плотвы постоянно, взял не много, потребности. ![]() Итог рыбалки: Отличное настроение. Утоплен подсак. 3-и лещика по килограмму и ведерко плотвы. Лещики, плотва в пупырышках, крупной плотвы не встретил.
11 апр 2016 22:09
Сегодня, с 14 до 18 часов удалось половить леща с берега Куршского залива со своим верным другом.
![]() Поклевки начались практически сразу и продолжались до самого ухода, пришлось заставить себя остановиться. ![]() В результате поймал 10 лещей, домой прошли отбор 6 штук от 1,7 кг до 2,1 кг. Удовольствие получено, всем всего! Окунь любит, когда его ищут
12 апр 2016 20:59
Сегодня с обеда там же. Поймал по количеству меньше, но зато по качеству сегодня лучше. Самый крупный потянул на 2,700 кг. Фотки нет, телефон разрядился, а дома уже не то. Всем всего!
Окунь любит, когда его ищут
15 апр 2016 16:28
Остались крайние дни до запрет. Утром на Кашире.
![]() Погода нормальная, желания погонять леща много, но…. ![]() Плотва потихоньку ловится и отпускается, а леща все нет и нет. ![]() Не смог найти или уже так быстро в реки убежал ???? Грустно.. В обед усилился С-В, белые барашки стали проскальзывать. Не судьба. Домой.
15 апр 2016 21:41
Сегодня Кашира. Леща и окуня не обнаружено.
![]()
16 апр 2016 16:24
Вчера занимались изучением побережья Куршского залива, от Немонина до Матросовки.
Хотелось найти места обитания заливного карася. Что сказать, вроде залив везде одинаковый, но разница большая. Камышовые заросли в районе Гастеллово не такие, как в Мысовке. Разрозненные, и самое главное, мель. Цапля, стоящая в воде по щиколотку, намекнула- карася здесь нет. Зашли в устье реки Заячья, прошли метров 300 и встали. На винтах сеть. Семидесятка где то, мелким лещом здесь брезгуют. Нашу реакцию Вы должны понять, порезали на "британский флаг" умноженный на три. Вернулись в залив и на горизонте увидели "пвхашку", явно не добытчик. Подошли, поздоровались, нормальный мужик стоит на "растяжках", пытается поймать леща. Говорит, что его товарищ, позавчера на этом месте - 72 леща. Постояли за компанию, погода- песня. ![]() За полтора часа, ни поклевки. Решили возвращаться на протоки Немонина, попробовали- плотва. Высадились с лодки на берег, на два фидера, только на "навозник", игнорируя все, не плохая плотва. Было две банки покупного "навозника" на брата, поймали килограмм 8-9 плотвы на двоих. ![]() ![]() К трем решили проверить остальные водоемы этих мест. ![]() Прошли под понтоном, вдоль Головкино, рыбаков много, но все какие то сонные, ни разу не видели поимку рыбы. Дошли до пересечения Полесского канала, - все скучают... К пяти на берег, загар под апрельским солнцем, это здорово. Ну и не без рыбы. Всем Вам нхнч!
16 апр 2016 21:05
Сегодня Кашира, поиск леща. На ракушке - ноль. Пошли к берегу, по пути останавливались, дошли до глубины 0.8 м. Результат такой же. Решили идти на точку, которая принесла удачу неделю назад. Дошли. Закинули фидера на выползка, поплавки на опарыша и навозника. Прикормили. Через 15 мин. подошла плотва и густера. Размер 200 - 500 гр. Ловили до 14. 00 ч. Вода +8.5 гр. Глубина 3.3 м. Леща опять не поймали. Домой забрали около 40 кг. Плотвой
![]() ![]() ![]()
18 апр 2016 22:09
До запрета два дня. Поэтому решил побаловать себя береговой рыбалкой на Куршском заливе. Цель, конечно же лещ, да и погода сегодня была его. Место, где ловил ранее было занято, поэтому пришлось нащупывать заново кормящегося леща. А весна на берегу играет всеми красками.
![]() Кормящегося леща обнаружил в 500 метрах от прежней точки. Иногда попадались даже дуплеты, да и мелкие рыбки не сильно давали скучать. Приходилось частенько перезакидываться. ![]() Предпочтение лещ больше отдавал навознику, но это если он находил его в течении 15 минут, а иначе, ерш......... К 17 часам накопилась приятная усталость и рыбалку решил закончить, тем более, что в садке было достаточно рыбы. Итог рыбалки - 11 красивых лещей и две плотвицы. Домой со мной поехали 4 самых красивых леща и плотва, остальных раздал и выпустил. ![]() Огромное удовольствие получено. Всем всего! ![]() Окунь любит, когда его ищут
27 апр 2016 18:44
Всем привет! Сегодня уговорил Мишеля поехать на леща в Каширское. Для поимки леща приготовили 8 кг каши, две коробки опарыша, банка навозника и штук 100 выползков. Прибыли в 5-30 и счастливые рванули в сторону "коровьего пляжа". Остановились 1 км от берега на глубине 2.8 метра, закормили место и стали ждать. За час ловли была всего одна поклёвка, и это оказался ёрш. Принимаем решение идти поближе к берегу на глубину 1.8 метра. Сидим и ждём поклёвку, и тут на горизонте показался катер. "Добрый день", - говорит нам инспектор рыбохраны и делает замечание, что мы слишком близко подошли к берегу. Но ребята оказались нормальные и, получив устное замечание, мы решили завершить ловлю леща и поискать окуня. Стартуем ближе к Кашире, где встречаем около пяти лодок, и все пустые. Температура воды 9.5 градуса, вода мутная, и рыба сегодня не брала. Всё равно нам было приятно провести время на рыбалке. Фоток не делал-рыбы нет! Зато есть счастливое лицо Миши перед рыбалкой. До встречи на водоёмах!
![]()
30 апр 2016 20:43
Сегодня, Рыбачий, 24 кг окуня. Рыба не крупная, есть еще с икрой. Клевал с утра и до смены ветра(около 13:00), ловили на выползка.
Да ещё порадовали Мегаерши. — Что. Не было клёва?
— Почему же? Клёво было!
04 май 2016 18:36
Всем привет! Сегодня друзья пригласили порыбачить в Рыбачем на большом корабле. Красивый восход и лебеди встретили нас.
![]() ![]() На рейде мы были одни и только спустя час к нам подошли пару лодок. Первые поклёвки пошли через час. ![]() ![]() ![]() Окунь сегодня брать не хотел, но судак брал исправно. ![]() В 12-00 решили собраться домой взяв с собой пару десятков окуней, восемь судаков и леща. ![]() День прошёл замечательно. До встречи на водоёмах!
06 май 2016 18:44
Всем доброго дня!
Третьего дня напросился к Мэйджеру-Сереге на его пароход юнгой. С выходом в Куршский залив. Сегодня в 5 утра долгожданный звонок : Ладно, выезжай, возьму на борт с испытательным сроком в шесть месяцев. Сбылась давняя мечта, Мы едем. ![]() Проскочили на одном дыхании заветную калитку. Наконец-то любимый Рыбачий и ласковые волны залива. ![]() Два часа мы собирали боевую галеру. Я старался как мог, но адмирал все равно был не доволен. Наконец-то вышли на воду. На веслах естественно Я. Много чего нового узнал о себе: ( Куда гребешь, бери левее, бери правее, где ты учился гребле.) Это самые ласковые выражения. Рыбачий медленно уплывал в туманную даль... ![]() После трех км, наконец-то был включен волшебный аппарат и мы помчались. ![]() На клевых местах мы были далеко не первыми. ![]() У Сереги клев начался сразу, в отличии от меня, как с пулемета. ![]() ![]() Понятно, мастерство портвейном не зальешь... ![]() Я что-то долго не мог настроится на ловлю, то зацеп, то обрыв, то сход. Ну на конец-то четкая поклевка. ![]() Пошла масть и у меня. ![]() И еще... ![]() ![]() Поймал еще трех небольших клыкастых, двух отпустил, а один оборвался. Качественной фотки сделать не сумел. Слишком сильно стало болтать, ветер постепенно усилился в разы. Клев прекратился. В обед пошли к берегу. Вообще клев был не айс, хотелось бы лучше, ну уж как есть. Скромный итог ![]() Традиционный снимок на лодке... ![]() До свидания Рыбачий, до новых встреч на твоем берегу. ![]() ![]() Всем удачи! LOVE IS...большая и маленькая!
06 май 2016 21:27
Сегодняшний выход в залив планировался издавна с Александром Федорычем ( чиж). Этот выход должен был состояться ещё 1 мая, но по погоде и разным причинам был перенесен на сегодня.
Вообще-то , ещё на подходе к Зелику, меня начали испытывать на прочность. Вначале по погоде : сообщили по радио, что ветер будет северо-восток, 5-9 м/с - не обрадовало . Затем на пункте пропуска на Куршскую косу нас нагло обошли. ![]() Может местный абориген , а может лучше нас знает входы-выходы, но после въезда на Косу, пришлось переключиться с пятой передачи на шестую и посмотреть в зеркало заднего вида на отдаляющуся ,,тень'' нашего ,,обидчика''. ![]() Вначале в Рыбачем искали ,,наш '' спуск, но в итоге его таки нашли. Я на нем был впервые и если б не чиж, то в одиночку спустить лодчонку и вытащить обратно со всей поклажей по рыхлому песку я себе просто не представляю, ну разве что рухнуть там как подкошеная лошадь от надрыва ... и с инфарктом ... Более-менее нормально вышли . Чиж ,,маслал'' веслами как будто впервые их видел - пришлось очень ,,мягко'' давать инструкции и наставления по ходу пъесы . Федорыч, хоть и старался греБсти без понуканий, но все равно - га..нистый Адмирал найдёт до чего придраться , на то он и адмирал . Ужо практически отойдя на ,,правильное'' расстояние от берега, Федорыч так ,,старался'', что умудрился сломать правую уключину. ![]() ![]() Но беды и на этом не закончились. Показывая Федорычу как якориться - сломал вершинку своего лёгкого спиннинга ещё до начала рыбалки , причём любимого ! Хорошо , что был один у меня в резерве - как чуял ... Лучше б я сломал таки его заморского именитого брэнда !!! ![]() Но и это далеко не все ... Перечислять все ,,косяки'' ни на руках, ни на ногах пальцев не хватит, причём косячили оба , хотя в процентном выражении 50,01: 49,99 сами можете догадаться , что это , как в мультике , пальцем не буду указывать , был Слонёнок . ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно же - мы имели вчерашнюю инфу по клеву , но день на день абсолютно не похож. В районе лова хоть и лодок было не много - чай будний день ( по выходным имею ,,дурную'' привычку не рыбачить ), и зорко бдили за своими сетями ,,артельцы'' ![]() , но северный ветерок, даже несмотря на солнечную погоду, внёс свои коррективы как на клев, так и на моральный дух рыбаков. Клев был далеко не сумасшедший, благодаря чему Федорыч успешно справлялся с обязанностями фотокорреспондента. ![]() Иногда приходилось мне долго ,,елозить'' окушка по водной неглади, дожидаясь пока настроит свою никоновскую ,,зеркалку'' опытный и маститый фотограф . То ракурс не тот, то неправильно, видишь ли, я рыбку для съёмки развернул, то ещё что-то. Отрывался, короче, на мне за утренние мои ,,наставления'' . ![]() Когда попадались вот такие ,,окушки'' ![]() - я безмерно и искренне был рад и счастлив. Когда попадался окушок , по моим меркам некондиционным , без зазрения совести - нет , не вешал и не обезглавливал - просто их топил в достаточно холодной водице . Я такой ... И пусть другим окушкам наукой будет - чуть что не так - враз утоплю . Вообще-то к обязанностям палача по утоплению рыП я пристрастился довольно давно и мне это дело нравится . ![]() ![]() Федорыч принял эстафету клева и раз за разом ,,цеплял'' недозрелых судачков. А вот совместить в правильном ракурсе судачка и красиво сфоткать никак не получалось - то судачки обрывали поводки, то выскальзывали из рук, но так и не пожелали сфоткаться на память. Причём , почему-то выскальзывали и падали НЕ в лодку ... ![]() ![]() ![]() Достаточно много порвали поводков и грузов ( сразу обмолвлюсь так , ,, невзначай '' , что обрвал лишь один , тем самым нанеся чижовским запасам минимальный вред ! ) об ракушечник и на зацепах. Запас катастрофически приближался к нолю. Поймав немного рыбки, решили идти на ,,базу''. Облегчив лодку максимально для буксировки ее по песку к авто - она выглядела абсолютно беззащитным и выброшенным на безлюдный берег суденышком. ![]() Хоть и ,,своя'' рыба и была поймана, но представив себе ещё процедуру чистки окуня по времени, а рыбки захотелось ,,здесь и сейчас'', то мною было принято решение в Лесном прихватить уже горячего копчения морского окуня , которого ( часть ) под пивко сметелил и изничтожил себе на радость . ![]() Усталость свалила с ног и только малехо отдохнув, слегка взбодрившись, нашёл в себе силенок наштрыкать ,,кратенький'' отчетик. Желаю всем крепкого здоровъя , поймать ,,свою'' рыбку и с грядущим большим праздником - Днём Победы ! Последний раз редактировалось Мэйджер 07 май 2016 18:54, всего редактировалось 10 раз(а).
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
06 май 2016 22:23
Красочный отчет, молодцы. Заходили вместе с Вами. Грузились на белом кадике. Знал бы, что с форума, все было бы легче и веселей. Результат примерно такой же. На джиг - один судак, одна плотва, и один лещь в заглот. Вибрик 8 см. На червя, один окунь 200 грамм, и все. Вся лагуна обставлена сетями. Колхозники, выбирая сети, (ну нне сети, а типо квадратных поставуш), визжали от радости
![]() ![]() ![]() Беги за мечтой. Не можешь бежать, иди. Не можешь идти, ползи. Не можешь ползти, повернись в сторону мечты и лежи, но верь!
07 май 2016 12:25
06.05. Выход с Каширы. 1 судак и 30 кг. окуня. На силикон поинтереснее.
08 май 2016 21:40
Сегодня Кашира. Погода сказка. Выход на окуня в 6:30 ... и ни одного тычка.
![]() ![]() ![]() Взболтать, но не смешивать..
![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: aleksemandr, МорскойЕж гости: 1 |