Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
26 сен 2025 18:21
Всем ДВС! Два дня был у "Лысого". Цель - окунь. Вчера с обеда и до вечера - 17 штук отборного. Мелочь не брал. Сегодня с 7:20 и до 13 часов - 11 штук. Тоже крупный окунь. Подобрал нужную приманку. Можно сказать и снасть. Лодок было всего штук 5. Две из которых - дорожники. По какой-то причине, у меня ловился окунь, а у остальных 3 лодок я не видел поднятой рыбы. Но и дорожники, и стационары, старались как можно ближе ко мне подойти. Но, надо отдать должное, ближе заброса не подходили. Но пристально следили за мной. Какую проводку я делаю, какие приманки у меня. Приманки у меня очень маленькие, не рассмотреть издалека, да и головки на 6 грамм. Плеть 0,6, палка ультралайт. Это я пишу для тех, кто возможно из читающих был рядом.
27 сен 2025 21:48
27 сен 2025 22:41
Сегодня решили проверить Береговое. Таких желающих было достаточно. С третьего заброса, получаю звонкую поклевку и зачетник на борту. На этом всё. Дальнейший поиск результата не принёс и судя как быстро народ разбежался с этого района, у остальных предполагаю тоже было не очень.
Рыбу нашли на просторах, гораздо дальше. На двоих забрали 7 штук, в самом около 2 кг. и 5 окуней. Отпустили очень много . Ловили до 16:00. По приманкам предпочтения нет, а вот с проводкой приходилось экспериментировать. Проводка ,, вялые тити ,, рулила . Судак проявлял своим присутствием весь день . С подхода сразу активно с тычком, а далее в основном подвисал. Улов не фоткал,поверьте на слово, но отчёт без фото не отчёт. В Береговом ночевал. Вчера выскочил на часик перед закатом. За это время поимел 2 недомерка, окуня и пару поклёвок с откушенными хвостами. Утром думал здесь оторвёмся,провожая красивый закат, а получилось оторваться в другом месте.
27 сен 2025 23:41
Рыба потихоньку движется на осенние поляны.
Сегодня на одной из них… По приманкам в приоритете машинное масло и сирень. Веса от 18 гр.
28 сен 2025 04:13
Тоже были. Береговое. До 11-00 ловили очень весело, потом крайне редко. В 14-00 убыли. 9шт + 2 окуня. Рыба хорошая, в самом 2400гр.
Рыболовные туры
28 сен 2025 07:03
Вчера после безуспешного шарахания в разрыве по предложению Юры А попить чайку
Прибыл к нему в гости а точнее на его точку к концу активного клёва и успел выхватить одного зачётника Началась спортивная рыбалка поймал отпустил.Маленький судак как дворовая,подзаборная собака кидался на любую резину, стаскивал и отгрызал хвосты.И только к концу рыбалки где-то в 18 часов был выход рыбок размера по серьёзнее и в этой вечёрке добрал норму и убыл до дома.Народа на спуск и с утра было очень много,все соскучились по хорошей рыбалке даже в тех кустах с плохой дорогой где я сбросил лодку.Канал как то опустел по сравнению с прошлой неделей.И как было уже сказано рыба движется к привычному месту обитания.Всем НХНЧ.
02 окт 2025 20:21
Сегодня у меня да и у многих весь день и до вечера практически по всему заливу от разрыва до Балтийска безумствовали сороковки судака практически на каждом забросе у того кто подобрал цвет приманок
При каждой поклёвке появлялась надежда, а вдруг нормальный судак по этому резины за борт народ кидал килограммы Можно было особо не перемещаться мелочь металась и безумствовала.Возможно мне повезло как знать. Сегодня забрал ТРЁХ домой и два окуня и это за весь день.В приоритете у меня была резина машинное масло с золотой блёсткой,причём ему ( судаку, подростку) всё равно на размер приманки,лупил любую.Думал если укрупнится то придут взрослые а нет Завтра Восток возможно что то и изменится.всем НХНЧ.
02 окт 2025 20:47
Холодает, что ему там делать? ![]()
02 окт 2025 20:55
Глеб Сергеевич, подтверждаю тобой изложенное на все 100! Если раньше надо было подбирать приманку чтоб клевал судак, то сегодня искал такую, на которую он не клевал. Так и не нашёл. Два варианта; - либо у меня вся резина съедобная, либо судаку фиолетово. Описывать число пойманной и сразу отпущенной рыбы, нет смысла. У всех практически одинаково. Но, крупный судак имеется и очень хорошо клюёт. Но, сегодня не у меня.
Зато я изловил сегодня 9 штук, ну очень крупного окуня. А из судаковых, только одного забрал Зато вчера норму выполнил по судаку. Делать фото в таре, считаю не совсем интересно. А меня никто с трофеями не сфотографирует, по причине того, что всегда в лодке один. Придётся поверить на слово ![]()
03 окт 2025 19:16
Кайфовый выезд сегодня. Погода просто супер.
Лечу по глади залива, здороваюсь с друзьями, встаю на свою любимую точку. Первый заброс, есть незачет. Третий заброс второй. Сход. Бл ГИМС подходит. Трали-вали здрасьте, до свидания. Только привел нервы в порядок, вдох выдох, поклевка мимо. Едет мимо троллейбус. Я всегда стараюсь этих не ругать. У них своя тяжелая доля. Но этот конкретный. Совсем рядом. По моей зоне заброса. И тут у него супер поклевка. На оба спиннинга. Не знаю, что он там бахнул. Со стороны мне показалось, что тюлень. Лодка маленькая. Думал, что утянет вместе с ним в пучину. Полчаса таскал туда-сюда. В конце концов фортуна над ним сжалилась. Смотрю, поехал прочь. Понятное дело, рыбалка с утра у меня смазалась. Несколько незачетов и холостых поклевок. И только в дневной выход взял два зачета. С тем и убыл пятницу пьянствовать.
04 окт 2025 09:40
Доброе утро! Вчерашний выход тоже порадовал. Утром коллеги делились информацией о том, где и что ловили. Итак, вперед. Но дозвониться по известному номеру не смог, даже с 4х попыток! Ничего, залив манил и ждал. Пришел на место быстро, лодок много! Так и крутился возле буя, и ловил в основном на джиг. Мелочи много, счет потерян, но и размерные рыбы отзывались. Работала резина машинное масло, темно-зеленые оттенки. Итог, три пограничника, два 48. Но есть опасности, утром при мне два экипажа поймали балберы, боролись долго, ругались громко. Берегите себя! Всем нхнч!
04 окт 2025 21:42
Вчера выход на рассвете, 5йпост:
Над каналом туман, видимости ноль, но звуки предвещают аншлаг. Канал жужжит на все голоса! Пока качался-собирался устал слушать этот нескончаемый гул. Будто улей шершней разворошили Готов на старт Пару фоток процесса: Камбала - поклёвка с ударом! Но в целом рыбалка не особо впечатлила, рыба редкая, мелкая, неактивная. Только аттрактант и спасал! Кто меня знает - тот знает, что за аттрактант Итог на столе: Всем нихэ и ниче ![]() Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
07 окт 2025 16:10
Утро сегодня многим запомнится сумасшедшим туманом и суперлунием. Но несмотря на все трудности рыбалка получилась неплохая, хоть и не сразу. А как прояснилось тут и пошло веселье. 63 см и 58.
Остальные три "пограничники". Пытался ещё половить на обмен с увеличением, но не получилось - лишь около десятка 40 - 45 см отпущены. Вся рыбалка прошла на г-сирень - два виброхвоста измочалены в хлам.
07 окт 2025 16:33
Сегодня вышел в тумане, до 3 буя добирался почти на ощупь. Когда туман стал рассеиваться случился небольшой выход судака. За пол часа забрал четырёх пограничников 47-50см,утопил в два раза больше. После поклёвки мелочи стали реже, а к 12 часам вообще прекратились, убыл на берег. Погода песня!
07 окт 2025 18:16
Львович ,пора их называть таможенниками Рыбалка в тумане С нормой был дома в четыре вроде как.А норма как ты говоришь у каждого своя.Клевало на темные приманки с жёлтым хвостиком аля See bass.Всем здоровья и добра. ![]()
07 окт 2025 22:27
До чего же сегодня был погожий день!
И рыбка ловилась. Там где я был, а это «Трубы», рулил окунь. Ловился весь день вперемешку с мелким судаком. Растеплелось в обед так, что еле удержался от того, чтобы искупаться. Температура воды выросла с утра на два градуса. С трудом оторвался от любимого хобби для чайку попить. Остался дождаться вечерки. Но она не пришла. А как было трудно с утра))) Полнолуние, давление подросло и тд. Чтож, проверку силы воли прошел и не пожалел. В итоге один зачетный судак и немного нормального окуня.
08 окт 2025 07:26
Всем привет! Да, грех было пропускать вчерашний денек, погода напоминала конец лета, начало сентября. Хотя рыбалка и началась с неприятного приключения (сват взял не ту катушку, без плетенки), но вспомнив про друзей и набрав нужный номер, были успокоены, что есть запасная катушка, ее только надо было отыскать в тумане. Нашли ее возле буя 23, а после этого началась рыбалка. У нас пик клева был с 12.30 и до 14.00, за это время поймали много, с собой забрали 5 судаков и окуня, мелочи отпустили немеряно. Лучше всего у меня работал цвет под корюшку и 10 гр. джиг головка. Интересно было наблюдать за троллерами, которые пытались ловить на 8-10 лососевых снастей с корабликами и их маневры среди джигитов, поимок у них не видел, но процееессс!!! Позвонил Жабодаву и спросил, не он ли шалит? Но он гордо ответил, что на даче отдыхает, а эти троллеры - деби….ы! Рыбалка в общем была интересная и насыщенная эмоциями, поэтому и настроение было хорошим. Побольше бы таких выходов! Всем удачи на водоемах и НХНЧ!
Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.
08 окт 2025 09:44
Я вчера их также назвал, и они даже услышали. Но ловить продолжили. У нас вчера день можно сказать был проспан. Были на воде часа в 2, долго искали и в толпе, и вне ее, и на Бальге, и на Насыпном. Потом уже на пути домой полные отчаяния остановились не доходя толпы. На лов было минут 30 .Но эти 30 минут того стоили. Судак вперемешку с окунем. На каждом забросе рыба, даже если ушла, то тут же поклевка .У лодки, под лодкой, в отвес, в заброс ,на ступеньку, на равномерку ,как угодно, но только 16 грамм и фиолетовый рипер. Норму забрали, окуней на копчение тоже.
14 окт 2025 17:14
Все рыбалки разные. Если на прошлой неделе более двухсот лодок нормально отложилось (это в зоне моей видимости), то сегодня судак бастовал. От Балтийска до Берегового с рассвета до 12-ти ни одной поклёвки. Плюнул и ушел на Камсигал.
![]()
14 окт 2025 19:11
Хорошо сегодня порыбачили
Рыбы полнО, отпустили немеряно! Бывало даже как я люблю: каааждый заброс! Дождик вроде как бы и поливал, но ненавязчиво и недолго, в перерывах успевали подсохнуть и даже подзагореть на солнышке Радуга-дуга сочная, яркая, как раз промеж лодок росла Окуни - кабанчики! Аж фрикцион жужжал, некоторых даже не рисковал в лодку закидывать, подсачеком помогал И вот небо подало знак! И он сработал! Крайняя постановка и сделала сегодняшнюю рыбалку Итого 4 судака и штук 20 окуней! Удовольствия выше крыши ![]() Пс: ровно 20 окуней! Один почти по локоть!!! Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |

Прибыл к нему в гости а точнее на его точку к концу активного клёва и успел выхватить одного зачётника
Началась спортивная рыбалка поймал отпустил.Маленький судак как дворовая,подзаборная собака кидался на любую резину, стаскивал и отгрызал хвосты.И только к концу рыбалки где-то в 18 часов был выход рыбок размера по серьёзнее и в этой вечёрке добрал норму и убыл до дома.Народа на спуск и с утра было очень много,все соскучились по хорошей рыбалке даже в тех кустах с плохой дорогой где я сбросил лодку.Канал как то опустел
Можно было особо не перемещаться мелочь металась и безумствовала.Возможно мне повезло как знать. Сегодня забрал ТРЁХ домой и два окуня и это за весь день.В приоритете у меня была резина машинное масло с золотой блёсткой,причём ему ( судаку, подростку) всё равно на размер приманки,лупил любую.Думал если укрупнится то придут взрослые а нет
Зато вчера норму выполнил по судаку. Делать фото в таре, считаю не совсем интересно. А меня никто с трофеями не сфотографирует, по причине того, что всегда в лодке один. Придётся поверить на слово