Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
19 авг 2025 22:11
Всем доброго времени суток! Сегодня тоже вышел на вечерку в залив прокатить шурина, который приехал в гости не надолго. В общем в 16.00 вышли в пайзе и сразу пошли в разрыв прошлись тролингом в доль фарватера, поймали трёх малолеток
Которые после поцелуя отправлены в родную стихию. На этом рыбалка и закончилась. Всем добра.
21 авг 2025 12:50
21 авг 2025 21:40
Как и позавчера вышел в залив из Взморья после обеда, но кроме мелочи (4 штуки)
ничего не клевало. Промучился до 18-ти часов и ушёл в канал. Начал ловить на мандулу сине-белую. Мелкий судачок и здесь присутствовал, но через одного. После мелкого - зачёт на 56 см. Сдвиг на 100 метров и опять мелкий, а за ним зачётный брат-близнец первого. Солнце у горизонта, пора домой. ![]()
22 авг 2025 10:30
Вчера выходил с Дока. Часов в 10 на воде. Только распустил второй спиннинг, так сразу зацеп на две палки. Все ясно- сеть. Сетка новая, красивая конца и края ей нет. Выпутался, пошел дальше. Сразу маломерок.. И на том спасибо, а то скучно. Хотя иногда сердце кровью обливается, когда видишь, как детёныш судака зацепился какой- то частью тела за крючок. Но это от нас не зависит, что делать. Такова селяви. Перед разрывом опять сетка.черт бы их побрал! Выпутался и дальше, в сторону Насыпного. Только в разрыве поймал первого в размере. И тут же зацеп. Самый уловистый воблер прочно засел в капкане. Отцеп не помогает. Решил попробовать зацепить кошкой. Кошка села мертво. Поднимается сантиметров 30 и включается стопор. Опять отцеп и леска отрывается. Воблер лежит на дне. Стал тащить мотором. Пошла, родимая. С места сорвал, а руками поднять в лодку сил не хватает. Передохнув и кое- как вытащил своего утопленника.
27 авг 2025 13:34
Всем здравия!!! Сегодня выскочил не спеша в залив, часиков в 7 на воде, народу на контейнерке тьма, но главное спуститься, с этим проблем не было. Залив весь в лодках, в основном троллейбусы. Рыба есть, но не стаями, а отдельными особями, поэтому принял решение ловить под парашютом. Сразу и поклеветать стало, и зачет 50см, но не долго, подсела волна и клев сошел на нет, прижимы и щипки. Итого один домой, три за борт. Хорошая погода и отличный отдых на воде!!! В 11 часов на берегу.
27 авг 2025 16:38
Доброго всем дня и хорошего настроения. Сегодня, с Женей, снова в районе разрыва, со стороны залива, глубина 4,3 воблера разного цвета и размера. Клёв был с 6 до 9,30 затем 1,5 часа тишины и мы решили до дому. Всеми обожаых и уважаемых джигитов, рядом слава богу не наблюдал, а вот парочка троллейбусов была. Не знаю как у них, но у нас 8 хороших судаков, один где-то 2,5 кг и два окуня. Мелких в районе 44см, было всего 4 - амнистированы.В 11 убыли до дому. Всем не болеть и до встречи на воде. Юрий Владимирович. г.Калининград.
28 авг 2025 05:33
Приветствую всех! Вчера тоже отметился на этом водоеме, ловил с 8.00-13.00, поймал 6 судаков, двоих забрал, погода хороша, но рыбка капризничала, в самом 1,7 кг. Всем удачи и НХНЧ!
Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.
28 авг 2025 08:09
Выход с Дока в 10 час.. Профессионалы наставили сетей сразу при входе в залив. Глаза разбегаются, сразу и не понятно, как пройти меж сетей ( да и потом не понятно). Поплавки, сети, вешки, которые не видно, пока в них не упрешься. Тоже, как у предыдущего оратора, первые поклёвки в районе разрыва. Влетел только в одну сетку браконьерскую. Повезло. Итог дня- 3 шт и окунь.
28 авг 2025 12:18
Вчера, был и я, тоже в районе разрыва. Упирался больше по окуню, коих изловил 27 штук. Окунь очень упитанный и бойкий. Одно удовольствие его ловить на ультралайт.
Удовольствие от рыбалки, как всегда портят хамовитые, наглые и голодные рыбоуды. Именно по этой причине я стараюсь не ездить в места массового скопления лодок. Особенно, если ты ловишь на якоре. Но вынужден был вчера отправиться на разрыв, по причине того, что в районе ТЭС, где практически отсутствуют рыбаки, но присутствует рыба, позавчера совершенно не работала навигация. Учитывая то, что я выскочил на вечёрку, то практически не было времени искать клёвые места, а рабочие точки не отображались по причине вышеуказанной. Так вот, встал я на точку вдали от основной толпы в районе первых буёв. Стоило мне выловить пяток окуней, как нарисовался рыбоуд и встал не просто на расстоянии заброса, а в 10 метрах от моей лодки . Я молча продолжал ловить и не высказывать ему своего негодования. Парень был из молодых, на дырчике. И в результате, у меня не выдержали нервы, и я снялся с якоря и ушёл на другую точку. Не люблю я групповуху. Точка на которую я ушёл, была на расстоянии 680 метров от того места, где меня "выжили". Пиришёл на точку, заякорился, и начал потихоньку полавливать крупного окуня, не поднимая спиннинг высоко. Рядом никого! Райское наслаждение от погоды и рыбалки, длилось не долго. Через полчаса, насчитал я 14 лодок в непосредственной близости от меня. Но, надо отдать должное, таки типов, как на предыдущей точке не было. Но! Были другие специалисты! Дорожники! Я и сам иногда практикую деревяшки за собой потаскать, но не так близко я стоящим на якоре лодкам. Три специалиста, в течении не продолжительного времени, проходили ну просто рядом, метрах в 20 от меня. Два из которых прошли с тыльной стороны от меня, это не было так печально, как третий ну просто прётся на плеть, которая в воде. Я вежливо ему крикнул, чтоб он хоть остановился или сменил курс. И в ответ услышал; - "тебе что делать не...р, по3,14здеть любишь"? И дальше на смутившись продолжил свой путь. Пришлось быстро крутил катушку, чтоб сохранить плеть. Конечно же в голове возникло желание, просто переехать этого мерзавца лодкой, либо просто подойти к нему и ножом распороть его лодку. Но, это уже статья, причём уголовная. А хамство, к сожалению у нас не наказуемо.К чему я это пишу; - просто хочу обратиться к рыбоудам. Пожалуйста, не трольте вы вблизи лодок стоящих на якоре. Если кушать нечего, подойдите тихенько и попросите на пропитание, и никто вам не откажет. Поделятся уловом и пожелают доброго дня. И пожалуйста, ищите сами кочки и уловистые места. Поверьте, найдя их, вы получите удовольствие от рыбалки и отсутствия назойливых соседей. Люди, уважайте других людей! И это вам обернётся с толикой.
30 авг 2025 19:08
Сегодня выход с Пайзы, ловил в канале и разрыве. Поймал два судака 45 и 42 см. Окунь грамм 250, все отпущено. Клева нет одни царапки.
30 авг 2025 20:39
С 12 до 17 час. Один недомерок. И у многих грустно. Пусть подрастают!
30 авг 2025 21:50
Сегодня, на редкость прекрасная погода выдалась! Пытался выйти на воду с рассвета. Но, проснувшись в заданное время, с облегчением обнаружил лёгкий дождь за окном. Это и позволило мне поспать до 8 утра, посмотреть хоккей ( команда внуку на турнире в Питере играет), испить кофе с чудным завтраком от любимой супруги, и в 11 часов убыть из дому на рыбалку под недоумевающие взгляд, по прежнему любимой супруги. Прибыв на брег заливной, под мелко моросящий дождь рванул на заданные точки. Давно не видел такой глади на воде! Штиль полнейший. Рыбалка, как и погода, доставили сегодня мне кучу позитива и удовольствия! В радиусе 1 км. ни единой лодки. Тишина, клёв, погода супер, что надо ещё престарелому индейцу для наслаждения окружающим миром !
в итоге; 5 зачётов ( не крупные, 48, 50 см.) и 23 упитанных окуня..По дороге домой, захотелось мороженого. Заехал в магазин, где мне порекомендовали "Старлея", водка такая. Написано, что Альфы спирт! Взял 0,7, что сейчас и кушаю. По пути задумался я, бутылка водки стоит 570 ₽, одна порция мороженого стоит 100 с чем-то ₽. ( Коровка из Кореновки). Получается, 0,7 чистенькой равна пяти порциям мороженого. А раньше, за 3,62 сколько эскимо можно было купить? Что кратно подорожало, водка или мороженое? Вот в чём вопрос ![]() Мороженое тоже купил.
31 авг 2025 07:48
Доброго всем дня и хорошего настроения. То-же присутствовал вчера на данном водоёме. Да погода порадовала, лёгкий дождик совсем не помеха, даже с одной стороны хорошо, меньше народа больше кислорода. Да и окунь полавливаеться. Ловил до 12, всё получилось, в лодке воды почти не было, а рыбка была. Всем не болеть и до встречи на воде. Юрий Владимирович г Калининград.
01 сен 2025 22:15
Не торопясь, в 10 час вышел на канал. С первого заброса поклевка и судак на борту. Примета не очень хорошая. На втором забросе кто- то понюхал приманку. На третьем- поклевка и сход. Дальнейшие 2 часа прошли на грустной ноте. Никто не потревожил приманку. Выход в залив. Первая поклевка за Насыпным, размер в допуске, и потом 4 часа тишины. Вернулся в канал. Еще 2 часа без результата. итог дня:
03 сен 2025 18:15
Я судака перевернул И снова третье сентября Были с Чаном сегодня. Погода волшебная. Клёв посредственный. Компания отличная! На много слов сил нет. Всем бобра! Победа будет за нами!
03 сен 2025 20:57
И, да, каюсь, идея не моя, но она настолько хороша, что достойна уйти в народ! Победа будет за нами!
04 сен 2025 17:35
Доброго всем дня и хорошего настроения. Сегодня с Игорем ни свет ни заря в залив, не далеко от разрыва. Рыбка клевала не очень, но до 11, 6 хороших судаков изловили и с десяток мелких помиловали. Но это не самое интересное, с самого рассвета, как только забросили воблеры, со стороны кутка к нам подлетает большой катер, очень сожалею что не сфоткал, надо было для рыбинспекции, с вопросом - работает ли жпс, я ему - работает и они удаляются но не далеко и начинают что-то искать, затем видимо находят и постоянно нагибаются и переходят в другое место и те же манипуляции и так около двух часов. Затем я недалеко от нас замечаю балберы и из далека показываю им рукой где они находятся, через какое-то время они подходят туда и тоже гнуться проверяя следующую сотню своих балбер, А затем происходит самое интересное - эти не знаю как их назвать недочеловеки, на полной скорости летят на меня и останавливаются у самой лодки и в крик зачем я у них с одной балберы судака срезал, на что я им говорю, так находите у меня вашего судака, а у нас ещё ничего не было я вам отдаю свою лодку, а если нет - то вы мне свой катер, видимо их это не устроило и они на скорости полетели в Приморку , ну видимо искать кто срезал судака. Ещё раз - очень жалею что не сделал селфи на фоне их катера и номера, но надеюсь ещё повстречаемся. Всем не болеть и до встречи на воде. Юрий Владимирович г.Калининград.
04 сен 2025 21:05
Сегодня была хорошая охота.
Из дома только в 9-00. Соответственно, когда прибыл в известное всем место, то некоторые уже начинали терять терпение и убывать вдаль. Ко времени, когда случился выход, почти никого и не осталось. Реально, включили рубильник в 13-55. Четыре заброса, четыре судака. Один зачетный. Потом полтора часа отлично и ещё час по убывающей. Вплоть до царапок и непонятных сходов. Погода супер. Купался и чайку было время попить. В итоге два зачета. С десяток отпустил. И несколько хороших окуней.
04 сен 2025 21:13
Сегодня с утра начал рыбалку возле рогатки а затем почти до 11.00 канал.Течи сильной не было хватало 18 гр+четыре дюйма.Коротко к 12.00 взял норму и поехал на Бальгу за окунем,к окуню опоздал изловил всего парочку.Хорошая рыбалка.Всем НХНЧ
![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |

. Я молча продолжал ловить и не высказывать ему своего негодования. Парень был из молодых, на дырчике. И в результате, у меня не выдержали нервы, и я снялся с якоря и ушёл на другую точку. Не люблю я групповуху. Точка на которую я ушёл, была на расстоянии 680 метров от того места, где меня "выжили". Пиришёл на точку, заякорился, и начал потихоньку полавливать крупного окуня, не поднимая спиннинг высоко. Рядом никого! Райское наслаждение от погоды и рыбалки, длилось не долго. Через полчаса, насчитал я 14 лодок в непосредственной близости от меня. Но, надо отдать должное, таки типов, как на предыдущей точке не было. Но! Были другие специалисты! Дорожники! Я и сам иногда практикую деревяшки за собой потаскать, но не так близко я стоящим на якоре лодкам. Три специалиста, в течении не продолжительного времени, проходили ну просто рядом, метрах в 20 от меня. Два из которых прошли с тыльной стороны от меня, это не было так печально, как третий ну просто прётся на плеть, которая в воде. Я вежливо ему крикнул, чтоб он хоть остановился или сменил курс. И в ответ услышал; - "тебе что делать не...р, по3,14здеть любишь"? И дальше на смутившись продолжил свой путь. Пришлось быстро крутил катушку, чтоб сохранить плеть. Конечно же в голове возникло желание, просто переехать этого мерзавца лодкой, либо просто подойти к нему и ножом распороть его лодку. Но, это уже статья, причём уголовная. А хамство, к сожалению у нас не наказуемо.
в итоге; 5 зачётов ( не крупные, 48, 50 см.) и 23 упитанных окуня..