Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
16 окт 2020 22:46
Всем привет! Сегодня наконец-то отметился на судаке. Прошел от ТэС до Приморской бухты. В заливе сетей тьма, замучился обходить. На входе в Приморскую бухту была толпа, встал рядом, и на конец то долгожданная поклёвка, но недомерок. Около 40 см. Отправил к мамке. Потом долго тишина. Ловил и в заброс, и пробовал троллинг, но у меня глухо, хотя у других поимки видел. Своего судака нашел под вечер у лукойла. За час было 5 поклевок, одного не дотащил, двух забрал ( 2,2 кг и 750 гр), оба в зачёте по длине. Судак для меня рыба новая. Ловить только учусь.
17 окт 2020 10:36
Всем доброго дня ! А я вчера был в поисках рыбки в Береговом. Клевал исправно "детский сад" вместе с окунем.
![]() ![]() А бывало и багрился за хвост. ![]() В общем, поймано около десятка рыб, пару судаков 46 см, всех вернул в залив с надеждой, что к вечеру поймаю по крупнее. Увы не поймал. Жалею, что не пошел в Ульяновку. К вечеру стало прохладно, руки стали замерзать. Тем не менее отдых получился. Всем здоровья и замечательного настроения. Самые правдивые отчеты !
17 окт 2020 14:10
Сегодня в Кутке с 7 утра, народу много. Пока было темно, все ютились возле Яхт Клуба, чуть посветлело все на большую воду. Но там тишина. С 7 до 9 утра троллингом зигзагами искал судака напротив Яхт Клуба и Дельфина. От бесклёвья, часам к 10 вся толпа начала разбредатся, кто куда: кто-то дальше в залив, кто-то ближе к Яхт Клубу, кто то домой. Я после неуспешных поисков в акватории сместился к нескольким лодкам возле берега у Яхт Клуба. Там у ребят иногда проскакивали окушки. Перешёл на джиг, несколько окунёвых тычков. В 10:30 на берег и домой. Ветер северо-восток, волна присутствует. Клёва нет.
Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
17 окт 2020 16:54
Всем привет! Сегодня в Береговом за четыре часа рыбалки, всего одна поклёвка, и тот сошёл. Холодно, народу много, рыбы не видел. Всем удачи.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
17 окт 2020 18:40
Только вернулись с залива. Народу тьма, поклевки у единиц. Наш экипаж начал с традиционно с разрыва, клев как в луже. Далее двинулись в сторону Берегового и у черного маяка нарвались на стайку разнокалиберного окуня, затем двинулись в сторону толпы и на удивление там выловили 2 зачета подряд. Далее через разрыв в Приморку, там детский сад. Потом насыпной и там вообще ноль. Далее то там то сям. В общем клев ужасен и судак ушел на дальний кордон, нет его даже по эхолоту в нужном количестве. Итог хуже среднего: 6 зачетов и 8 окуней, мелочи штук 10 максимум домой. И это результат на троих!
17 окт 2020 18:52
И мы сегодня были в заливе. Вышли с Пайзы (народу капец) и с разрыва пошли в сторону Берегового. Редкие тычки-щипки, на эхолоте не густо. Поймали одного, но мелкого - за борт. Покрутились там дело 9-00 и пошли в Приморку. Пока нашли более - менее интересную поляну, уже нужно было сворачиваться. В итоге домой поехали пустые, но, в принципе, довольные. Из приманок работали только натуральные цвета.
Всем привет! ![]()
17 окт 2020 19:00
Всем привет! Сегодня Бальга, Насыпной, туды-сюды, детский сад клевал, много холостых поклевок, а зачет один и тот забагрил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
17 окт 2020 19:07
Мы сегодня тоже были в заливе. Район Бальги, Насыпного, проверили фарватер, везде грустно. Лодок в данном районе единицы. Клёв у всех одинаковый. За целый день четыре домой и только три в родную стихию.
Фотографии не делала - холодно. Надеюсь поверите на слово. Всем всего наилучшего.
17 окт 2020 19:25
Прикольно. А у нас вполне не плохо. Пришлось побегать, но не "битую" полянку нашли. Хотя было не понятно, рыбу прибор рисовал везде, и у разрыва, и в Береговом, но соблазнить не получалось. Багрились и клевали недомерки а окунь и зачётный судак игнорировали. И вот опять побежали. Друг говорит, - от рыбы бегаем, я в ответ, - от какой? -От этой,.. про недомерка, в общем побежали, и где-то по среди залива, опять рыба, и о чудо, либо погодка поменялась, стих ветер, либо активная рыбка. Не важно, до нормы не дотянули два хвоста, и в 16-00 двинули на берег, чтобы избежать очереди на слип. В общем рыбалка переходит в поздний осенний режим, холодно.
![]() ![]()
17 окт 2020 19:29
Вышли сегодня с Пайзы и вдоль разрыва троллем до второго буя. Ни одной поклевки. Поворот в сторону Берегового и сел зачетный на пол пути. Развернулись в сторону Приморки, через сто метров к нам подсел околодвушник. В Приморке встали на якорь, но одни тычки и подвисы. Плюнули поехали домой в 11.00.
17 окт 2020 19:41
Сегодня дежавю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.
17 окт 2020 19:48
Всем привет! Крайний выход на воду в феврале((( А сегодня...сегодня как в первый раз..
Вчера созвонился с друзьями-форумчанами, дабы выяснить места и привычки клыкастого. Получил инфу по Береговому и... по приезду на контейнерку пообщался с одним из наших коллег: Вчера, говорит, в Приморке супер раздача была. Блиин, идём в Приморку. Первый заброс, удар!!! Прокатился, съев хвост приманки и был таков. Ну, думаю, попёрло. Сейчас норму наберу ![]() ![]() Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
17 окт 2020 21:31
Да нормальные рыбалки сейчас.
Вчера шесть зачетных рыб, правда весь до 50 см. Хвостов украли немеряно. Сегодня восемь рыб, но все красивые, пухлые. Были окуни крупные, но они нам неинтересны. А как же вы хотели, придти, за два часа на дубасить и поехать домой? Нет, надо походить, половить, вымучить в конце концов. Хорошие рыбалки, такие и должны быть. Сын мой, как всегда побеждает, но уже с минимальной разницей. Всем всего хорошего. ![]() ![]()
17 окт 2020 21:48
Пайза, 8 утра. В канале как на окружной
![]() ![]() Зябковато, но адреналин мелкими порциями (пропорционально поклёвкам) греет кровушку. Разрыв - Приморка: 1001 поклёвка, три в садок. В обед звонок товарища: "каждый заброс - три поклёвки!" Мчимся в залив: так и есть! Натаскались от души: мелочь - за борт, окуней 9 штук и столько же судаков - на кухню! Виталик-напарник рад ![]() ![]() Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
17 окт 2020 22:37
Всем привет. Сегодня так-же от зари и до зари. Утром: черный маяк, светловские трубы - ноль. Пока нашел рыбу уже 15-20 и до 17-30. Много мелочи, на забросе по 2-3 поклевки. Если-бы с утра сразу встать на рыбу. Среди мелочи проскакивали и не мелочи. День короткий, уезжал домой а мелочь все атаковала, но я то знаю, что там и солидные дяди и тети затаились. Забрал двух 1.4 кг и 1.5 кг.
![]() ![]() Если у тебя три почки-это не паталогия,а Божий дар.
20 окт 2020 17:35
Сегодня был просто не мой день. Началось с того, что при подкачке дна лодки обломился один из фиксаторов наконечника шланга насоса. С трудом, но накачал. На рассвете у светловской ГРЭС один зачёт и один малыш. Зачёта сажаю на новый кукан, а длину плохо отрегулировал. В результате при смене места судак попал под винт - кукан и винт целы, а судака я не нашёл, хотя дал пару кругов. Далее выход в залив, где с утра была хорошая волна - поиск, остановки, опять поиск - и всё без толку. Да к тому же к 14 -ти часам начала тупить катушка (видно утром на переходе водичка попала, когда волной накрывало). Ну, не мой день.
![]() ![]()
20 окт 2020 19:37
И у нас день не наш.
Вышел с Прохладки. Половили в заливе, - ни тычка. Пошли в канал. Стояли у доков, - по два невнятных тычка и все. Снова в залив. И там облом. Зацепов было два (без троллинга). Три приманки потерял. У простого рыбака – всегда чистая душа.
20 окт 2020 20:00
Всем привет!
![]() Троллинг - джиг (80\20) ![]() Вышли поздно. Народ был... ![]() ![]() ![]() ![]() Малышня достала... ![]() ![]() Красота... ![]() ![]() С трудом добыли зачет. Еле влез в размер... ![]() ![]() Сети, сети... ![]() ![]() ![]() При опросе на берегу - картина печальная: не фига... ![]() ![]() Всем всех благ!
20 окт 2020 20:38
Всем привет! У нас сегодня с сыном неплохо было в заливе. С утра одного зачета взяли и несколько малышей попалось. Также попались несколько полосатиков. Потом глухо, как в танке. К вечеру, рыбка опять немного начала шевелиться. Я шёл по счету впереди, думаю ну вот она победа, но нет, я опять проиграл. Счет 20-15, из них 7 в размере. Самый пухлый 2 кг. Всем всего хорошего.
![]() ![]() ![]()
20 окт 2020 21:24
С рассвета до заката отмахали с Сашей (Vetrov) спиннингами. Как на даче копал
![]() По итогу: рыбу нашли, рыбы много, но клевать в режиме "раздача" отказывается. Зато качество рыб сегодня на ура. Домой уехали 6 толстых осенних рыб 2-2,5 кг и несколько окуней. С приманками не мельчили. ![]() ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] гости: 2 |