Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
17 авг 2017 13:33
Интересно, а там на "ракушке" тоже бывают моменты, когда кто-то предъявляет претензии по поводу занятого его места? Сегодня ещё в темноте мне высказал недовольство один "товарищ", подъехав на машине по косе за Прибрежным. Главное, что он вчера здесь был, закормил место, а тут я припёрся
![]() ![]() Да, сосед ловил с большей глубины (за пять метров), у меня снасти короче (6-ти метровки и глубина немногим больше 4 метров). За утро он несколько густёрок и подлещиков отпустил на подрост, может быть, потом и было что у него ![]() Всем всех благ ![]()
17 авг 2017 15:04
"Получить леща"...
![]() 15 августа вечером звонок от Николаевича 43: - Поедешь на леща... планируем с четверга на пятницу... Подробности опускаем... главное, что "зерно", которое забросил Леша своим предложением.. сбил мои безмятежные планы... ![]() На утро уже я звоню ему: поехали... а он - не может... Мне бы заняться выполнением ... по плану, ан нет зацепило.... Исходящие звонки адресатам... - отклик получил только от Вовы39 (Володи) и сборы... Представляю самого доброго нашего форумчанина... - Вова 39, он же Володя... ![]() ![]() Красота... ![]() Когда вышли - все стало меняться на глазах... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня только плотва, мелкий окунь... Все хотят жрать, а мне ведь еще на завтра оставаться... ![]() ![]() На утро - на ракушку, в Калининградский залив... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Первая поклевка и опять плотва... ![]() ![]() ![]() Леща не дождался. ![]() ![]() Погода опять стала налаживаться... ![]() ![]() С берега, со слов, компания натягала более 20 кг леща... И на это место выдвигается наша компания с форума, но это уже совсем другая история... ![]()
17 авг 2017 16:55
Всем привет. Сегодня на рыбалку выехал очень поздно, да и не собирался я на эту рыбалку, должен был ехать в Польшу, но с Польшей не срослось. В 8 часов спустил лодку возле дока и прямиком в залив. Сразу поставил воблер, думаю пройдусь, поймаю - заякорюсь. Прошел метров 20 и сразу удар, судак на 2кг в лодке, вот это думаю начало. Встал на якорь и начал ловить на джиг, но на этом пока всё и закончилось. Начались поиски судака по заливу и часа через полтора я встал недалеко от колхозной сетки. С первого заброса мощнейший удар и судак на 3. 800 в лодке. Потом пошла мелочь, была ещё одна поклёвка, но этого я не смог поднять. Всем удачи.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
17 авг 2017 22:48
Сегодня попробовали с Женей(Ювелиром) половить после обеда и до заката. Так лучше бы и не пробовали. Монах хоть
десяток окуней наловил. А мы с Женей за пять часов на двоих 5 полосатых. У меня 200 и 100 грамм, у Жени 600 и и 2 по 100. Лещом и не пахло, причём на довольно большом протяжении, так как стояли в самых разных местах и глубинах. Короче, у леща выходной. Подождём, пока опять на кормёжку выйдет. Всем удачи на воде.
18 авг 2017 00:16
К выше сказанному и добавить то нечего.
![]() Такая замечательная погода и на тебе - полная тишина. Пока сидел на воде, по Скайпу позвонил друг из Калифорнии( США), у них через город Сакраменто протекает река. Говорит через недельку зайдёт лосось, пойдёт ловить. А ещё у них ловится осётр и даже судака полно, правда вся рыбалка лицензионная. Интересно правда? В какой то пустыне - судак. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
18 авг 2017 05:58
Всем доброе утро.
Вчера со старым боевым товарищем на его лодке вышли после обеда на вечерочку. ![]() ![]() Пошли сразу на прикормленное место, времени было мало, а на одной лошадиной силе поиском особо не позанимаешься. Друг ловил джигом, я отводным, результат примерно одинаков. ![]() ![]() Бойца, прорвавшегося через сети браков, за волю к жизни отпустил. ![]() Всем удачи. ![]() LOVE IS...большая и маленькая!
18 авг 2017 19:08
Сегодня вышел в залив на ракушку. Забросился в 7.00. ![]() Минут через пять-десять и неплохой окунь подошёл к борту, но что-то его не устроило и он сошёл. ![]() Далее не часто, но поклевывал более-менее средний окушок. ![]() Лодку штормило, поклевок видать очень плохо, то решил разловить новый воблер, пришедший с Али. Взял курс на ,,Насыпной''. Метров через 50-70 уцепился окунь, но у лодки - сход. Далее узрел колхозные сети и благополучно их прошёл, но не тут-то было. Следом шла паралельная сеть и воблер зацепился за низ сети. Спином с лёгким тестом поднять колхозную сеть просто нереально- обрыв. Чем ближе ,,Насыпной'', тем круче становилась волна. В обратку идти было комфортнее, но трава забивала воблер и он переставал ,,играть''. Решил спрятаться в Приморскую бухту. В ней хоть волны такой не было. И здесь хозяином-барином был вездесущий окунь, правда в два-три раза мельче. ![]() Из-за тупых крючков было достаточно много сходов. После 11 часов уже подумаялся и дважды засыпал в лодке. Окуни этим воспользовались и ржавые крючки своими губами отполировали до зеркального блеска. За сим и решил свернуться, так как парило , а домой хотелось добраться ,,по сухому''. В итоге встреча с судаком и лещом не состоялась, зато с окунем- сверх всякой меры. Что в заливе встретил 3-4 лодки, что в бухте. Остальной народ видать хлынул в море. Всем безопасной воды и клевого клева. ![]() Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
18 авг 2017 21:55
Всем привет! Во второй половине дня вышел из Пайзы, лодок штук 5~7, погода супер, рыбы почти нет... Один зачет и пару окуней домой. Может на море лучше дела?
![]() Будут Вам и судаки,и щуки
главное не опускайте руки!!!
20 авг 2017 17:12
Всем Здравствуйте. Был сегодня в районе Ушаково.
![]() Облачившись в полукомбинезон и вооружившись лайтовой палкой в 8:00 утра решил попробовать в заливе ловить окуня. ![]() Полосатый откликнулся сразу при первых забросах, правда размер не трофейный. ![]() ![]() На салатовый слаг позарились мелкие клыкастые, второй судачок немного побольше выскользнул из рук при фото сессии. ![]() ![]() Ветерок стих и окуневая братия брать перестала. Ловил я сегодня приманками фирмы "Lucky John ". С пяток более упитанных взял на уху, остальных около десятка вернул в родную стихию. ![]() ![]() Приятно провел выходной. Всем Спасибо. Всем Удачи. Самые правдивые отчеты !
20 авг 2017 20:27
Сегодня ранним утром выход с контейнерки. Встретил Бадью Вадима - настроенного только на судака, Ильича Серегу - настроенного на море, и друзей - спасающихся от домашней рутины.
Сам встал на камсигальской яме проверить судака, прилив, в течение часа ни одного удара. Пошел на леща в канал. Там друг, лещатник, с утра поднял пару лещей. Встал на растяжки, в надежде поймать хоть одного леща, но просидев пару часов, поймал двух лещей, и тишина. Пошел в Приморскую бухту, там вообще глушняк, пиписачный окунек, которого отправил к родителям. В 9.30 принял решение идти на ракушку в район Балт косы. Волна, порывы ветра, но тянет на старые и проверенные места. Встал на растяжки и через пару минут садится хорошая камбала, ну а потом ......... кайф. Лещара садился зачетный, под треху и более. Удовольствие получил агромешное, да и по возвращению, на рогатке еще и на ДропШот окуня половил. Чего и Вам желаю. ![]() ![]() ![]()
20 авг 2017 20:56
С рассветом в море. Хотел проверить площадку перед местом где корабль порезали - так затопали, заболтали кильватерными струями пролетая в 5 метрах. Ну да ладно, влился в струю и направо к пляжу. Забросил дорогущий японский воблер, прошел с км тролем, достал судака чуть больше воблера, забросил еще раз- засадил дорогущий японский воблер. Оторвал дорогущий японский воблер. Хотел утопиться, но вспомнил, что воблер подарочный и уже рыбу ловил. Живу дальше. А под водой жизни не наблюдается. Долго не упирался, обратно в канал под проверенные сваи, ракушка, приморская бухта, яма- один подросток. Опять ракушка и надо же- с одной точки три четких поклевки в течении получаса и два вполне упитанных судака в холодильнике. Все.
20 авг 2017 21:22
После упорных поисков морского судака, который клюет исключительно в те дни, когда я на работе, ловили в заливе. Ловили громковато сказано, но поклевок было явно больше. Поймав в течении 30 мин 4 отличных окуня и зачетного судака, начали искать бОльшего. Но, как совершенно справедливо говорят, лучшее-враг хорошего. Далее сменили несколько мест и кроме десятка " пионЭров" ничего не поймали. Не покидает мысль, что зря пошли в море. По крайней мере, наливать в заливе удобнее
![]()
20 авг 2017 23:23
Сегодня получилось поехать половить только после обеда. Из дома выехал в 14.20, а на балтийской дороге уже полно встречных машин с лодками на крышах и прицепах. Вот Ильич вышел из машины и ждёт зелёного светофора на реверсивном участке дороги, а вот Ювелир машет рукой из окна на встречных курсах. В 15.30 вышел с "контейнерки" с целью половить хищника. Растяжка немного надоела. Троллинг в сторону Насыпного, на полпути поворот в сторону Балтийской косы. Целый час тишины. Погода - полный штиль, только на западе появилась нехорошая тучка. Лег в дрейф и начал джиговать. Через 5 минут первый результат.
![]() С напутствием "позвать родителей" отпускаю, а следом цепляется его брат. Вот он то и позвал "папу" на 1750 гр, 60 см. ![]() Были ещё несколько тычков, один хороший "подвис", откушенный хвост. ![]() А тучка между тем подошла и вдарила хоть и коротким, на достаточно сильным дождем, после которого через весь залив повисла радуга. ![]() ![]() Радуга, конечно, красивое явление, но клёв при ней полностью прекратился. Да ещё со стороны Светлого шарахнула молния, а при них на воде лучше не находиться. Поэтому ноги в руки и домой. Выход получился хоть и короткий, но с приятным результатом. Всем удачи на воде.
21 авг 2017 10:03
После прошедших неудачных рыбалок на леща...
![]() ![]() Только все закончил - звонок от Гудимки (Андрея)... который внес существенные коррективы в мои планы... ![]() Встреча намечалась на контейнерной площадке... ![]() ![]() А дальше... привет Сугроб (Володя)! ![]() Гудимка подъехал... ![]() Дружная чета Пионеров... ![]() ![]() Ювелир (Евгений)... ![]() От меня никто не уходил... ![]() ![]() ![]() Вадим... ![]() ![]() Привет Ильич! ![]() Немного посидели... Ювелир (Женя) попытался поймать в ночи хоть кого-то, но никто не позарился... ![]() ![]() ![]() А с утра - на проверенные точки Ювелира... За лещом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А его нет в заливе... ![]() ![]() В Приморку, туда, где вся рыба сконцентрировалась... только из этой массы очень сложно выудить ту, которую желаешь... Оп-па, знакомые лица... Пионеры на месте... ну и мы под бочок... ![]() ![]() В Приморке - красота, ветра нет... ![]() Забросился... после смены очередных насадок появился тот за кем и пришел, потом еще.... Подкатил Евгений... ![]() Поймал трех плюс бонусом судака и камбалу... ![]() Итог, практически 4-х дневного похода, за лещом... ![]() P.S. Облепиха Вас ждет... ![]() ![]() ![]()
21 авг 2017 11:38
Вчера с Домениканцем (Дмитрий) обследовали карьерную яму за Мечтой на предмет щуки с усиленной электронной поддержкой - два сканера, один из которых с боковым обзором. Рельефы дна, бровок и т.д. перспективные, но нашей рыбы нет (один отпущенный судак - недомерок). В причину бесклёвья, мы "записали" оказавшуюся солёность воды. На одной из бровок нашли окуня, но он нас не интересовал. К концу рыбалки перешли к Лысому острову. Утешением нашего эго стал килошный судак. Надвигающаяся стена из дождя лишила нас вечёрки, но всё равно измокнуть пришлось при возвращении из гаража.
Всем хорошего настроения! Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
21 авг 2017 17:57
Ровно в 4:44 начал наблюдать за поплавками там, где вчера Евгений (Галс) проводил сканирование бровок - на косе за Мечтой. Правда, думаю, что не они разогнали рыбу - ночевала там парочка рыбачков, ловили мол на балберы. Но когда утром, часов в 6, они подрезали вблизи от меня сетку метров на сто, понял, что ночью хорошо нашумели на моём штатном месте
![]() ![]()
22 авг 2017 10:35
Всем добра.
Еле дождался выходного, лучшее начало это на рыбалке... ![]() Утром туман стоял, молоко покурит. Да, еще и воды нагнало, свои точки не нашел и особо не пожалел. Клевал практически на каждом забросе на меляке. ![]() ![]() Тролингисты в тумане чуть не задавили, падать, падал в воде, но под лодку еще не попадал. Туман развеялся и клев обрезало. трофейных экземпляров не было, а пойманный середнячок, весь отпустил. ![]() ![]() Паучки косят под браков, весь берег сетями опутали. ![]() Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
22 авг 2017 15:14
Всем привет. Сегодня опять был в заливе, клёва не было, часов в 10 поймал одного окуня и на этом всё закончилось. Погода с утра просто жесть, волна, гроза и ливень, пришёл на берег и всё стихло. Всем удачи.
![]() ![]() "Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
24 авг 2017 23:17
Сегодня, 14.00. по 20.00. район Сукино. Точнее Щукино. Два судака забрали. 10 отпустили. 10 окуней попались. Два дня назад был на Бальге. 0. Кажется пора вводить запрет на лов судака в заливе. Всем хорошего настроения
25 авг 2017 06:31
24 августа вышел с Валетников в залив, время 5:30 утра, прошел с левой стороны-стоят на свалах по 5-6 штук судака, но не берут на троллинге. Попробовал встать на якорь и обловить, взял 2-х зачетных, один 3.600. На месте держит плохо, зыбь пол-метра, тащит, тут еще ветер покрепчал-пошел в обратку, намотал сети на винт, выбрал, порезал и на берег. Итог 1 лещ, 1 судак, 10 камбалешек. Пошел по правой стороне-на эхолоте пустые свалы: ни одного судака. В обрат опять намотал сети полные тухляка, опять порезал и на берег. Решил перейти на болото- оказалось все рыбаки здесь. Взял щуку на 2 кг и 2-х щучат отпустил. На этом все закончил. Комары сожрали.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Валерий_39 гости: 3 |