Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
17 июн 2017 18:03
Сегодня с 5 до 14 в Приморке и Разрыве троллингом: 1 окунь 800 г, судачок "законник"; 3 - за борт. На джиг сход хороший
![]() Кому интересно, когда потрошил и судак и окунь пустые. Всем НХНЧ !
17 июн 2017 21:12
Сегодня тоже искали "счастье" в заливе.
Вышли в 7-30 с контейнерки и сразу на Бальгу. Не доходя "перспективного" места, решили пройти в тролл. Результат - одна царапка у жены. На "перспективном" месте было несколько лодок. Пробовали как на якоре, так и на плавучем якоре. Судачок поклевывал, но размер не радовал. Поймали 6 судачков и всех отпустили на "честное" слово за родителям. Никто не вернулся ![]() Так же было выловлено 2 окушарика. К 13 часа решили проверить район черно-белого маяка что на 2-м острове. Лодок там не было, как и рыбы. Напоследок прошли до "ракушки" в тролл. Рыба не отозвалась. Так с двумя окунями и остались... ![]() Но позитива хапнули по полной, а еще хорошего настроения и немного солнышка! В общем - все класс! Первый судачок любимой в этом году! Еле уговорил отпустить... ![]() ![]()
18 июн 2017 09:06
Всем привет.
В прошлую субботу был сильный ветер, ну и пришлось искать хищника в Приморской бухте, не далеко от Камсигала. Так вот, обратил внимание на один из экипажей, которые ловили что-то и, судя по работе с подсаком, ловили очень успешно, я хоть и сомневался, но всякое бывает, подумал, что стал брать лещ, тем более ловили на ракушке. Позавчера купил выползка и прочей вкуснятины для леща, вчера с раннего утра взял пару фидеров и в 5.30 я на месте. Закинул фидера, сижу жду. ![]() Через час подходит тот же экипаж, встал не далеко от меня и тоже закинули по паре увесистых донок. У меня поклевки есть, да только окуневые, мелкий окунь, а второй экипаж поднял хорошего леща, я только не понял их удивление и восторг, но потом, когда они подняли по нескольку хороших судаков, я понял, что ловили они на малька. Вот так утренний клев хищника я прос....., просидел. В районе 9 часов пошел на яму, на ДШ ни одной поклевки, пошел в разрыв искать свою рыбу, но до 11 часов по нолям. Пришел ближе к Пайзе, а там народ с утра обловился судаком и окунем. Ну и я до обеда успел поднять четырех хороших окуней и один сход судака у лодки, так спешил, что забыл дома подсак. Работала темная резина.
18 июн 2017 11:11
Я видел в эту лодку на ракушке. Все бегали, перемещались, а эти стояли на месте все утро. Те же мысли - наверное лещ.
![]() Взболтать, но не смешивать..
![]()
18 июн 2017 21:50
Сегодня с товарищем: Бальга с 5 до11. Поймано 9 окуней и 2 судака. Один судак убежал возле лодки. Работал гамблер, ассасины.
![]()
19 июн 2017 07:06
Вчера на Разрыве лодок было много, но судак капризник... Лодки целое утро и день носились с залива в бухту и обратно. По эхолоту судака немного, хотя очень много помех рисует, трудно что-то разобрать вообще... Чтобы пустым домой не возвращаться - прошли троллингом, взяли 2 судаков, окуня и три схода, двух отправили подрастать... и в 11.30 уже на берегу, как и основная масса рыбаков.
19 июн 2017 12:01
Всем привет.
Вышел вчера в залив из Балтийска. Начал с Камстигала, с ямы, потом ракушка, разрыв. В Камстигале тишина, на ракушке начались тычки, изловил несколько неплохих окуней. В разрыве лодок много, но поимки крупных особей не видел, правда некоторые, особо голодные, забирали и их. Около 12, на обратном пути, изловил таки одного на 1,7 кг. Итог: 8 полосатых и один клыкастый.
22 июн 2017 07:22
Сегодня открыл сезон береговой рыбалки.
Правда не очень удачно, ветер, приличная волна, воды очень много, до своих заветных мест добраться не сумел. ![]() Полосатый вяло подергал с четырех до пяти и все... ![]() ![]() Размер не АХ в шесть на берег, пленников отпустил. ![]() Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
22 июн 2017 13:47
Попытка номер раз поймать лещика на косе в заливе за Прибрежным - провалилась
![]() ![]() ![]() Всем всех благ ![]()
24 июн 2017 08:31
Вчера с раннего утра и до 15.30 был в районе Приморской бухты и "разрыва". В Приморке ничего не поймал, на "разрыве" на "джиг" 3 недомерка (амнистировал), а на "троллинг" 4 "зачёта" (от 1 до 1,3 кг.) и 1 окунь. Рыбалка трудовая, было лодок 20 всего, ловили не все, да и клёва как такового не наблюдал. Перепробовал множество приманок по "джигу", у меня поклёвки были только на "молочку" Басс Ассасин, также сработал воблер такого-же цвета от "Сибиля". Вода в обед прогрелась до плюс 20, "прозрак" на "троечку с плюсом", вода цветёт, но не сильно. Всем удачи и НХНЧ!
Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.
24 июн 2017 11:22
Всем доброго дня.
Вчера тоже с 15.30 на воде, погода хорошая, а клев не очень. Выходил с Прегольского, поймано 6 судаков и один окунь, домой поехал один судак на 2,4 кг и окунь. Работали темные приманки. Глубина 2,7м. ![]() ![]()
28 июн 2017 09:10
Привет рыбаккм!
Вчера 27.06 вырвался на вечерку в Пайзу. С 19 до 21.30 в разрыве, со стороны Приморки и КЗ. Троллингом 1го взял килошника. 4 остановки для джига, по нолям. Колбасила волна добренько до самого захода солнца, затем полнейший штиль. Было ещё 7 лодок, единичные поимки наблюдались окуня или мелочи. Вода 18,5, эхолот рыбу местами показывает. Всем НХНЧ! Всем НХНЧ !
28 июн 2017 09:46
Всем доброго дня!
Вчера поздним вечером пару часов провел на заливе, хотел проверить старые точки в кутке. Всё в порядке - рыба на месте, и судак и окунь! У меня работали светлые приманки, рыба мелковата. Всего один судак поехал со мной домой. ![]() ![]() Сори, фото с телефона. ![]() Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
28 июн 2017 18:59
Вчера план был такой: после обеда половить пару-тройку часиков в заливе хищника, а с 7 вечера начать пробовать угря на "контейнерке". К 16 часам недалеко от "ракушки" поставил 7 балбер с мальком, а сам пошёл троллить вдоль 2-го острова. На одном спиннинге воблер, на другом твистер. Через полчаса на твистер хороший удар, но без результата, видно кто-то промахнулся. А ещё через полчасика сработал воблер и килошный судачок на 49 см сел на кукан.
![]() Более никто до 19 часов на приманки не позарился. На балберах все мальки в полной сохранности и настало время угря. На "контейнерке" уже готовился к рыбалке Женя(Ювелир). Я расположился по соседству. А через некоторое время к нам присоединился Горыныч. Пока было светло, то время от времени были поклёвки то окуней, то, вероятно, бычков и даже разок леща на 1970 грамм. ![]() А вот как стемнело, то, практически, всё и прекратилось. Ни смена дальности забросов, ни своевременная очистки снастей от травы ничего не дали, кроме пары обрывов на бровках. В пол первого нас навестил Юрий Владимирович, который ловил на "угольном". Он тоже без угря, но таким же как у меня 2-х килограмовым лещиком. Он подсказал, что и в Приморке угорь сегодня забастовал. Поэтому мы с Женей решили смотать удочки и домой. Всем удачи на воде.
29 июн 2017 10:28
Всем доброго дня.
Прогнозам верить нельзя, не капли дождя так и не упало. Ветер восточный ,согнал воду добрался до точки где полосатые уже поджидали..Клев был хороший все с четким ударом. В пять ветер резко поменялся на север ,через 15мин. на юг и завертелось.. После шести вытащил еще пару штук и клев закончился Уху варить поехали с десяток полосатых и один клыкастый. Утром пока суетился естественно лоханулся, забыл вставить карту памяти...старею. Фотки с телефона, не лучшего качества, давно им не снимал, так что извиняйте... ![]() ![]() ![]() Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
29 июн 2017 20:25
Всем доброго здравия! Немного запоздалый отчет с кутка! Ловил 28 числа с 5 вечера до пол 9, в улове один судак на 3кг, окунь грамм 200 и погранец! Судак отозвался на кинетик в размере 2,8 дюйма, окунь на аваруну в размере 3,5 дюйма! И первое фото с рыбалки на этом форуме...
![]()
30 июн 2017 16:42
Как всегда, в темноте я пробрался за лещиком теперь уже к заливным местам за посёлком Прибрежный. Зная дождливый прогноз, всё равно забыл взять из машины крупногабаритный мешок для "хования" всех причиндалов на берегу, но об этом позже. Уровень воды в заливе немного упал, что позволило выйти в забродах к свалу на яме, однако точно не определился и сработала по крупняку только одна удочка из четырёх. Ловил на опарика, букет из 5-7 штук, прикормка - пшённая кашка, геркулес, панировка, перловка, местный песочек и малость макухи. Пробовал на блин - плотва мелкая доставать начала, да и потом начавшаяся сырость с неба порекомендовала прекратить его использовать. Клевало с рассвета до восьми утра, потом затихло, может быть, из-за того, что закончилась прикормка
![]() ![]() О самой рыбалке - доволен обилием поклёвок, поймал три плотвички (100-150 грамм), такую же густёрку и четырнадцать подлещиков (примерно от 200 до 400 грамм), из которых тринадцать на подрост утопил и попалось мне четыре лещика от 1 до 1,4 кг, было пару сходов, несколько поклёвок зевнул. В первой половине рыбалки скучать не пришлось, даже покурить толком не удавалось. После 9 часов пошел на повышение уровень воды в заливе, еле потом подставки для снастей достал. Ямы по дороге к "Пьяному" лесу ещё не полностью заполнены и для легковых пока проходимы. Всем всех благ ![]()
02 июл 2017 11:50
Всем привет.
В пять только приехали, ветерок уж очень освежающий, да и еще и по фронту. ![]() ![]() Зайти удалось не далеко, так что результат был не очень. ![]() ![]() Но он все-таки был и клевал, короче с Димоном от ноля ушли.. Всех попавшихся решили отпустить. ![]() ![]() Перешли через дорогу.... LOVE IS...большая и маленькая!
02 июл 2017 15:46
Достала... погода...
![]() ![]() ![]() За два дня до окончания запрета, не спеша, перебрав снасти, докупив необходимые приманки, бережно, с трепетной любовью, который поймет только собрат-рыбак, надеждой на встречу и удачу, укомплектовал свою ласточку... И... ![]() ![]() ![]() Что, уже более 10 дней прошло... ![]() ![]() ![]() Приехал - класс погода! ![]() ![]() ![]() Собрался и в путь... Поставил любимый воблерок и "троллейбусом" не торопясь пошел... Ни поклевки, пока... ![]() Остановился у входа в карьер - "поджиговал" - ничего... ![]() ![]() Товарищи, которые нам совсем не товарищи, ну ставите сети - не поймали вас, так хоть снимайте их! Не оставляйте бесхозными их! ![]() ![]() ![]() Целый час, наверно, выбирал, выбирал, завязывая периодически в крупные узлы - рыбы тухлой... до сих пор руки пахнут... сеть-китайка метров 100 не меньше .... Не смог ее выбрать, чтобы на берег, так собрал узлами... на волю несколько десятков плотвы и окуней... и обозначить - не обозначил... ![]() ![]() ![]() ![]() Поехал дальше, но видно сверху видней - ША!, сказали и после очередной остановки, чтобы "поджиговать" - мертвый зацеп, обрыв... ![]() ![]() Хватит на сегодня - побаловались... ![]() ![]() ![]() Душу отвел-оскомину сбил, потерплю теперь, пока погода не наладится... ![]() Ну и как ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Один ну очень упорный "троллейбус" все же , с его слов, поймал 3-х судачков и окуней... и дальше продолжил процесс... ![]()
07 июл 2017 16:40
Всем привет. Сегодня на рассвете встал на растяжки на ракушке. За 2 часа 2 приличных леща. Ловил на выползка без прикормки. Далее переключился на хищника, а там все грустно, не было ни одной поклевки. Утром видел лодки уходящие на море, очень интересно, как там дела по судаку?
![]() ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: холодильщик гости: 5 |