Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
05 фев 2017 21:23
Вчера, читая отчеты о подосиновиках и отсосиновиках, собранных на рыбалке решил что сегодня должно клевать, раз вчера не клевало
. Наивный.И опять выбор пал на Ушаково. Приехав на берег залива, обнаружил уже порядка 15-20 машин. Это вселяло надежду. Бодрым шагом направился вглубь залива. Пробовал ловить на 2,5 км от берега-ни поклевки. Отошел на 3,5 км тишина. Дальше на 4,2 км я уже почувствовал приближение отсосиновиков . 5,1 км только следы от установки сетей и ни одной поклевки . В 13 часов перекусив неспешно побрел в направлении берега. И о чудо, при сверлении по счету 126 лунки выхватываю двух красавцев ![]() И опять тишина. Еще прохожу километр и вот она золотая лунка (очередной окунь и судак 52 см) ![]() Все, на этом домой. P. S. Ловил на блесны и балансир. На балансир сегодня ни одной поклевки.
05 фев 2017 21:59
Всем привет. Сегодня Щукино. Ловили с 9.00 до 17.00. Были прямо на 4-4,5 км. На троих два зачета, много бегали по лункам но не нашли. У тех кто был ближе к границе улов лучше...
06 фев 2017 09:29
Вчера, Береговое.
Лед весь в мелких трещинах, похожих на ветки дерева. Периодически трещит. На льду видел легковую машину. Она же вечером дрифтовала у самого берега, задержался посмотреть... Нет, не провалилась. В обед на 2-ом км сидели два десятка рыбаков, пытались ловить корь и пр. Дальше было около десятка охотников за хищником. Ближе к 3 часам подтянулись и пешие и моторизованные, около 5 десятков. На стандартной точке 3,5 км стал пробовать все виды имеющихся приманки: балансир судаковый, балансир окуневый, блесна судаковая, цикада, блесна универсальная, корь на крючке без блесны. Итог 1 поклевка. Реализована. Сработала универсальная блесна (щука, судак, окунь и др., теперь и налим) Взвесил дома, 1,9 кг. Больше поклёвок не видел.
06 фев 2017 18:59
Всем добрый вечер! Сегодня был на Калининградском заливе в районе Прибрежки, удаление от очистных 1.5 км, даже царапки не видел! Просидел до 17 часов!
06 фев 2017 20:29
Сегодня пробовал ловить корюшку в Береговом. Клёв отсутствовал напрочь. Если с утра ещё в час по чайной ложке (одной штучке), то потом вообще глухо. В полдень свернулся и потопал к берегу.
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
![]()
06 фев 2017 20:35
С 12 до 16, Береговое, белый дом, Валетники. Окуня не нашел! Видел поимки судака! Корюшку сидят ждут! Поимок не видел!
Поездки любое направление область, встреча аэропорт! Трансфер по европе! (Возможность перевозки электро инвалидной коляски, 8лифт)салон авто( бизнес вип) полный рост 8 мест
![]()
06 фев 2017 22:32
Всем Здравствуйте!
Вчера искал полосатого в районе Ушаково. Прибыл ближе к обеду. На тот момент, погода была еще солнечной. Протопав 35 минут от "Пьяного леса" по гладкому как каток льду, "дырявлю" лед. И через пару часов поиска, все же нахожу свою счастливую лунку. Кивок резко сгибается вниз или бьет так, что поклевка отдается в руку. Пять довольно упитанных окуней поехали со мной... Еще двух выпустил (маловаты были) и под занавес судачок-недомерок, была дана и ему свобода. Больше поклёвок не было. Поиски и смена приманок положительного результата так и не дали. В 16:30 на берегу. Всем Удачи! Самые правдивые отчеты !
07 фев 2017 01:07
В понедельник состоялся первый, в этом сезоне, выезд на Калининградский залив, в Щукино. Долго гадал куда идти: прямо, левее (на маяк), или резко влево, в сторону Польши. В конце концов сработал стадный инстинкт и выбрал третий вариант. Ушёл на 5 км. Рыбалка началась довольно весело: два подростка на подрост, потом 1,5 и 1,1 кг, снова подросток и пара сходов. Когда чуть затихло, решил поставить палатку и в этом уютном тереме мои успехи закончились. Была ещё одна поклёвка, но мимо, а потом терпеливое ожидание вечернего выхода. Но был он или нет, остаётся только догадываться, т.к. пограничники "вежливыми пинками" предложили покинуть ледяное поле ещё засветло. Ничего не поделаешь - погранзона. Успешных рыбалок!
07 фев 2017 15:30
Всем добрый день.
Шило в одном месте сверебит, не смотря на прогноз рано, рано на рыбалку. Ушаково. Погодка, а особенно ветерок,- жесть. Товарищ пошел на пять, в надежде найти клыкастого, не срослось. Я скромно на окушков. они меня ждали... После десятой лунки решил, такой хоккей нам не нужен. До берега 4км шел почти два часа. Птички от ветра прятались в сугробах. Худшая рыбалка за сезон, всего три полосатых. Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
07 фев 2017 21:26
Сегодня выход с Ушаково на две трубы- ровно 4.800 м. Были вдвоем, ловили с 15.00 до 18.00. В итоге один недомерок на подрост и все. Удачи.
07 фев 2017 23:08
Сегодня посетили Щукино. На лед вышли в 13 часов, но в это время много рыбаков уже выходили на берег с недовольным видом, мол ветер, отсутствие клева и т.д. Просто лентяи, не хотят рыбу искать. На первой точке с 14 до 15 по нолям, смещаемся на 500- 700 метров и через 20 минут у друга чудо грамм на 1500.
Потом у меня. И вот так до 17.40 " пока погранцы не попросили", у друга 2 судака на счету, один сход и 4- 5 поклевок, а у меня 5 домой и столько же поклевок. Мораль басни такова - "Под лежачий камень вода не течет". То есть, рыба есть, ловить надо уметь. Рыбалкой болен-не лечусь и не буду...
08 фев 2017 16:58
А это мой улов. Было ещё 3 поклёвки. Добрый день всем форумчанам. Очередной выходной, очередной выход на рыбалку. Сын заехал за мной в 6 часов. Сказать, что погода не айс, это ничего не сказать. Видимость практически нулевая + раннее время суток + отсутствие навигатора, идти приходится почти наощупь. На льду уже достаточно-много снега, идти стало гораздо трудней. Снег рыхлый, пушистый, ослепительно белый, мягкий словно воздушная вата, о, если бы можно было вернуться в юность, то обязательно извалялась в этом блаженстве из детства. Ориентиром нам служил яркий свет ПТМ. Наугад, шагая примерно минут 40 -50 по прямой, решили буриться. Получается что с местом мы угадали. Ловили до 13 часов. Клёв прекратился, а ждать вечернего не стали. Ветер и позёмка сделали своё чёрное дело. Довольные, промёрзшие, с красными от ветра лицами, отправились в обратный путь. На берег пришли уставшие, но счастливые. Рыбалка состоялась, выходной прожит не зря. Сын поймал 9 штук. Ловили на глубине 4,5 метра, на корюшку. Всем всего.
09 фев 2017 17:16
Всем привет. Сегодня был в Береговом, поймал 5 судаков, из них три забрал, но были ещё поклёвки и два схода.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
09 фев 2017 18:26
Здравствуйте. Шел пешком из Ушаково, спасибо Олегасу взял на кватрик. Добрейшей души человек. ОбЪездили все точки, ни одной поклёвки.
![]()
09 фев 2017 18:48
Сегодня Щукино, были левее, с напарником взяли по два зачета, у народа клев не отличался.
09 фев 2017 19:10
Ушаково, с 13-16. Проехал по кругу до 5 км - ни одной царапки!
Поездки любое направление область, встреча аэропорт! Трансфер по европе! (Возможность перевозки электро инвалидной коляски, 8лифт)салон авто( бизнес вип) полный рост 8 мест
![]()
09 фев 2017 19:17
Всем привет!
Сегодня Ушаково, на старые точках полный ноль, стал бродить, в часов 17-00 начал клевать окунь, на 3 км по прямой. Забрал 7 шт. Кто ловил на балансир - у тех лучше, поимок судаков не видел. Удачи ![]()
09 фев 2017 23:02
Добрый вечер. Сегодня Щукино 3 забрал, один сход, одного отпустил и 2 окуня. На вечерке у соседей поклевывало, кто 2, а кто и 5 поймал.
![]()
10 фев 2017 00:08
Всем добрый вечер! И снова Щукино. К полякам сегодня не пошёл, решил проверить пару точек на удалении 4,1-4,4 км. Из-за лёгкой простуды решил взять с собой юрту
и похоже не ошибся - пока дошёл, как три раза в сауне побывал. Вроде и снега выпало не так много, а идти стало тяжелее. До обеда полный ноль, пришлось покинуть базу и идти гулять по точкам. На одной из них сжалился надо мной вот этот двушник сработала блесна - подарок Vadika. Так что блесна твоя, Вадим, не только красивая, но и рабочая. Спасибо, мастер! А после 16 часов палаточная лунка сработала Ну думаю, вот он, вечерний выход. Но был он или нет, так и не проверил - подкатила береговая охрана на своём "джейране": "собирайтесь, дяденька, Ваше время истекло" В итоге три поклёвки, два зачёта. Всем успехов.
10 фев 2017 11:35
Добрый день!
Вчера тоже посетил Щукино. К сожалению не было возможности отчитаться в день рыбалки, но лучше поздно... Идти решил прямо и похоже ошибся. Рыбаков здесь, по сравнению с Евросоюзом , совсем мало,но и рыба своим вниманием не баловала - за весь день один судак, правда взрослый. Успешных рыбалок. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |

. Наивный.
. 5,1 км только следы от установки сетей и ни одной поклевки . В 13 часов перекусив неспешно побрел в направлении берега.