Тема «Чача, граппа и подобное.»
15 фев 2018 06:27
Кстати, Дмитрич, я тебе предлагал шо нибудь налить! Но ты сказал, шо у тебя в закромах даже внукам хватит...
15 фев 2018 09:24
Действительно- мне ,,шо-нибудь'' не надо! Тока эксклюзив отличного суперкачества... А вот про закрома и внуков- эко памятливый!!! Или мои высказывания тут же заносятся шифрованым текстом в свой гроссбух? Да и про закрома- надо потише или ещё лучше-молчать , а то от ,,рекетиров'' и битой не отмашусь... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
15 фев 2018 18:55
Да.... давно в закромах у Мэйджера не шарился, наверное в выходные надо посетить
15 фев 2018 19:35
Ну, вот. Проснулись злыдни...
Надо биту оббить гвоздями... Надо спешить все вылакать... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
15 фев 2018 19:46
Дмитрич, перевози все ко мне. Есть где спрятать
15 фев 2018 23:32
Ну...ну и где это ты меня подловил?
05 ноя 2019 12:33
Намедни у меня отбродил виноград, наш местный. Первый раз у меня он осел, все как полагается.
Пропустил его через сито (кстати сито сделал с ячейкой 5мм из сетки из нержи, покупал в Курган-балте). Показалось что можно еще додавить. После пресса, объем увеличился значительно. А первоначально не хотел этого делать. Сейчас стоит отстаивается. На недели надо в СС перегнать. Чачу на жмыхе не ставил, буду повышать каТчество.
05 ноя 2019 15:45
Алексей, а как же пектин, который при разрушении своей структуры образует метиловый спирт? А его, пектина, в винограде Изабелла, очень и очень много. А при изготовлении так называемой чачи, ты получишь очень высокую концентрацию метилового спирта. А метиловый спирт накапливается в организме человека и действует как очень опасный яд, который в первую очередь бьет по зрительному нерву. Не стоит с Изабеллы делать чачу, лучше винишко сделай, там хоть концентрация метилового спирта минимальная, как и в любом виноградном красном вине.
05 ноя 2019 16:07
Ну не знаю как насчет вреда, но я свой перегнал, ну уж больно хорошая штука получилась, не надо же ведрами хлебать. А по сути во многих продуктах такая ерунда замешана, что если пить чачу, то она еще как лекарство пойдет .
05 ноя 2019 17:19
А какая это лаборатория установила, что пектин нашей изабеллы на выходе дает много метила? И насколько его больше чем у аронии, или калине, рябине и т.д. Это тоже самое, что говорят, при применении нитритной соли для засолки мясной продукции вредно. Как бы нитратов много. А оказывается, что в петрушке или сельдерее нитратов в разы больше чем в колбасе или ветчине.
05 ноя 2019 18:59
Пейте на здоровье, раз нравится чача с Изабеллы, но интернет пестрит содержанием метила в Изабелле.
05 ноя 2019 21:58
Олег, из всех виноградных отбираю голов минимум 12-14% от АС. Проблем никогда не было.
14 ноя 2019 17:31
Полностью согласен с предыдущим оратором
15 ноя 2019 12:30
Ничто не мешает сбраживать изабеллу по белой схеме и наслаждаться ароматной чачей без метилового спирта.
15 ноя 2019 12:50
Месье знает толк в извращениях !
Серег, не начинай, а то парогенами закидают и прочими железяками
15 ноя 2019 18:26
В прошлом году отжал с винограда чистый сок, сбраживал без мезги, вино получилось розовое. В этом году так же чистый сок поставил на вино. Да, такой вариант будет содержать минимум метанола.
15 ноя 2019 19:15
Но чача по красной схеме, гораздо ароматней чем по белой. А с учетом того, что мы не херачим чачу с утра до вечера и круглый год, а иногда замахнуть, да друзей угостить, то вред вообще минимизируется.Да и антидотом для метанола является этанол, так что мы в безопасности
15 ноя 2019 19:26
Ну вот, слава Богу жизнь снова наладилась Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |