Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
12 янв 2025 11:58
Вау! где такое продают? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
15 янв 2025 13:27
Всем доброго здоровья!
У нас имеется тема; - "Что меня бесит на дорогах". Не хочется открывать новую тему; - "Что меня бесит в бюрократах", и решил написать здесь. В декабре прошедшего года, у меня умерла мама, которая проживала вместе с сестрой в Ростове на Дону. Учитывая сложнейшую логистику по мартшруту Калининград Ростов, в который можно добраться только поездом, похороны состоялись только на пятый день со дня сметри. Сами понимаете, что в голове у меня был венегрет и горесть по поводу кончины мамы. Плюс организация всего процесса погребения занимают массу времени. После похорон поминки на 9 дней и прочее тоже не даёт возможности заняться домашними делами включая комунальные услуги. Вернувшись в Калининград, наступили Новогодние праздники. И только 9 января этого года начали работать бюрократы. Не откладывая в долгий ящик, и придя немного в себя, я решил написать уведомления во все ведомства комунальных служб на перерасчёт стоимости услуг, в связи с изменением числа прождивающих. И вот сегодня получил отказ из Ростовского водоканала о возможности перерасчёта. Это письмо прилагаю. А суть отказа заключается в том, что если за 5 дней, со дня изменения числа проживающих, не уведомили водоканал, то они ссылаясь на указанные постановления, не могут принять к сведению заявление на изменение числа проживающих. Сами понимаете, что после смерти, внезапной смерти, родного человека, все родные и близкие заняты совсем другим, но не тем как побыстрее уведомить водоканал и прочих. Вот и получается, что человек физически не может пользоваться водой, но платить обязан. Письмо написано на бюрократическом языке, который не всем подсилу понять его. Вроде внесены изменения с 09.01.24 ( а не 25 года) и почему то на три человека, вероятно они добавили одного усопшего, а не удалили из числа проживающих. А ниже пишут, про то, что елси не успел за 5 дней, то и получи отказ. Может кто то понимает куриный язык бюрократов, и пояснит мне? Я конечно написал повторный запрос, но ответ придётся ждать не одну неделю. p/s несколько раз пытался прикрепить файл с письмом. Не получилось. Пришлось распечатать и сфотографировать.
15 янв 2025 13:51
Напишите в прокуратуру и приложите Ваше заявление и ответ. Это их право оценивать законность ответа.
15 янв 2025 15:48
Пишите в прокуратуру и в жилищный комитет области.
п. 34 Постановления- это общие положения. Перерасчет за коммунальную услугу конкретизирован в п. 86 этого же Постановления: 86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами "д" и "е" пункта 4 настоящих Правил. Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81 (13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы. Смерть является непреодолимой силой. Предоставьте свидетельство о смерти и, возможно, справку паспортного стола о снятии с регистрации в связи со смертью. Если Вы сообщили в заявлении о перерасчете в связи со смертью и Вам отказали- это вообще кощунство.
15 янв 2025 16:31
Ответят точно также. "Подали не вовремя, перерасчета за этот месяц не будет." И, к большому сожалению, так и будет. Они, персонал, работают как роботы, без эмоций, без проявления каких-либо чувств. Иначе увольнение в связи с нарушением пункта № ...инструкции №... К сожалению, это нормативный акт, т.е внутренний закон... Печально всё это, но такова жизнь сейчас.... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
15 янв 2025 18:03
В том-то и дело, что приложил свидетельство о смерти. Но не думал, что придётся ещё бегать по инстанциям. По своей наивности, всегда надеюсь на человеческую порядочность.
Вот и думаю, зачем нам враги? Дай волю, мы сами друг друга порвём.
15 янв 2025 18:35
Камрады приветствую! Тут возник вопрос в ближайшее время буду проездом в Турции,хотел бы прикупить что нибудь для рыбалки как это ващее возможно ? Или турки так себе вариант может кто-то что-то приобретал в Турции. Да по локации интересует Стамбул.
15 янв 2025 19:16
В Турции вы офонареете от цен на рыбацкие товары ( например катушка Шимано) Халявы там нет, все архи дорого У нас надо все покупать, параллельный импорт делает свое дело, люди работают, Казахстан нам в помощь. Не мы такие - жизнь такая !
![]()
17 янв 2025 22:47
Поясни, откуда в Ташкенте тельники?
17 янв 2025 23:24
ВМФ, был и будет везде и всегда; офицер радиоразведки. В море не был. Наши везде , в мире.!!!
18 янв 2025 14:27
В казарме зимой совсем не жарко было. Подгоняли друзья флотские. Носили как термобельё. Старшина за это не гонял. ![]() Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
18 янв 2025 19:36
А мне, корабельному офицеру, тельник не выдавали Бельё выдавали, с начесом, теплое и летнее. Но не тельники.Хотя, даже в море выходили. Недалеко, правда ![]() Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
19 янв 2025 06:12
Много раз пытался найти что-то из рыболовного в Стамбуле. Магазинов полно, есть целый район с рыбацкими магазинами. Не купил ничего. Почему? А сами увидите на что они ловят. Езжайте на Галата мост в бухту Золотого Рога. Вопросы отпадут. Такие традиции и ничего другого в продаже нет. ![]() Рыболовные туры
19 янв 2025 07:48
"В РФ тельняшка состоит на вещевом снабжении матросов и старшин ВМФ РФ, курсантов военно-морских институтов, военнослужащих морской пехоты, а также служащих ряда силовых ведомств. Отличительная особенность тельняшки у российских моряков — чередующиеся горизонтальные бело-синие полосы." У меня муж служил сначала срочную на флоте, а потом офицером.
19 янв 2025 12:20
Александр, пржде всего мои самые искренние соболезнования...Это очень горько и печально. Я бы прислушалась к мнению форумчан и обращалась сразу либо в прокуратуру, либо в суд. Разбираться с их куриным языком оно Вам надо? Они все равно будут поворачивать свое дышло, как им нужно, а Вы между тем будете оплачивать несуществующую услугу. Пожалейте себя и свои нервы, пусть с ними разбирается тот, кому по долгу службы положено. Удачи! А про врагов Вы в точку! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 янв 2025 11:42
Есть Мерк 15. Готов поменять. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |

Бельё выдавали, с начесом, теплое и летнее. Но не тельники.