Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
04 дек 2024 12:30
Всё началось со Шняги. А шняга, она и в Африке шняга.
Значение слова «шняга» шня́га I 1. перен. жарг. нечто неприятное, дурное, нежелательное либо не стоящее внимания. И ничего, к местам не столь отдалённым не имеет. А у нас от безпогодия и шнягу к кичи отнесли ![]() Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
04 дек 2024 18:32
...Ну уж про словари не знаю, а у нас в училище "губы" не было в обиходе, была именно "кича", а "шняга" так вообще у каждого первого курсанта с губ слетало, в случае какого чем-то недовольства. Так что словари здесь не катят.))))
04 дек 2024 20:13
Пацаны,я тут сейчас(на Тунгуске) накатил через видеосвязь 250 шильца...племяш сегодня получил 2 !!! медали сразу за выполнение боевых задач в зоне СВО( Донецкое направление)..итого уже за полтора года 4 медали + орден..и звание майора(а пошел полтора года назад добровольцем с Новосиба рядовым с гражданской вышкой) + 4 ранения..служит в штурмах..27 лет..дрыщ...короче обмывали по видеосвязи в телеграмм...я то к чему...забыл..короче ладно-может не в тему...За пацанов:drinks:
Вы уж простите,что не в ту ветку..попробую фото закинуть если связь даст...Не, не могу с телеграмм фото вытащить...мозгов не хватает.
04 дек 2024 21:19
Тис-Диалог. Подключены к такому провайдеру. Все никак не мог зайти на свою рабочую почту. Прилетел в Шарик, и чудо, повалились письма ![]() Теперь, дома, чтобы получить рабочую почту, приходиться подключаться к интернету через мобильный телефон. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
05 дек 2024 08:38
В районе Цепруса закончил чистить. Ушел ближе к порту и будет там где то до нового года.
05 дек 2024 12:14
Слава, приветствую. Вот ты, парняга, молодца подсказал , а то я все кнопки перетыкал, а про такое не подумал даже. Спасибо Пробовал как-то изменить, развернуть вроде получалось, но потом сохранить не могу измененное. Видимо нужно найти время пойти поучиться, как с этими железяками управляться))).
05 дек 2024 15:54
Все они там Герои! В хорошем смысле слова. Беда с этой войной.
05 дек 2024 17:26
Еще как катят... Вам коллега правильно указал что эти слова пришли из блатного жаргона. В 60-х в СА впервые на срочную стали призывать лиц с судимостью. А лиц таких по стране было пруд пруди. Отсюда в армию и во все заведения казарменного типа, начиная от военный училищ и заканчивая "мореходками" и "фазанками", пришёл жаргон, повальные неуставные отношения и т.д. К слову, этот жаргон в 90-е спокойно зашел на ТВ и прочие СМИ. И до сих пор диктор с высшим филологическим спокойно сообщает нам о беспределах и разборках...
05 дек 2024 18:58
Ну дак, как- коль эти слова словно банный лист прилипают и культивируются в социуме. Причем это же не только употребляют кочегары и плотники, но и, как Вы верно заметили, в интеллигентнейших кругах...))). А чего в школьных коридорах можно услышать..Нам же запретили прививать положительное детям и регулировать "по отцовски" процесс...На слова взрослых детки давно с прибором положили...В армии так и подавно без крепкого словца да вот таких выражений как бы ни куда. Все привыкли и по другому вроде как чего и не хватает чего то. И мне почему то кажется ,что и до того времени, как это пришло в быт основной массы, люди не гнушались нигде употреблять подобные словечки. На мой взгляд якобы чистота речи существовавшая в те далекие времена пришла до нас в искаженном толковании. Может не так откровенно употреблялось-все же была и цензура, статус, социальный стыд,что не красиво по крайней мере, не прилично на людях ...а сейчас то что..даже не сейчас, а уже давным давно. Как там Маяковский говорил(извращенно-пардон) "..я волком бы выгрыз...да не х..й там грызть")))...Или Есенин...))), Тычина, многие другие ...по простолюдински, доступно и понятно от мала до велика.
Думаю не услышим мы при этой жизни чистой русской речи (хотя жаргон отчасти та же русская речь)...вон как мир с крайности в крайность потряхивает. Многие ведь помнят как на всех каналах выступал с откровенно пошлыми анекдотами небезызвестный покойничек "трахтынберг"..Чему же удивляемся.
06 дек 2024 14:29
Аяяй.
Не хорошо удалять сообщения если мнение автора не совпадает с уважаемыми. Сообщение модератора:
06 дек 2024 15:54
Я тебя услышал. Удачи
06 дек 2024 22:17
Алексей, у тебя недостаточно активная гражданская позиция, понимаешь. Или, второй вариант, модератор не знает о ней, в силу не только лишь всем известным причинам.
06 дек 2024 23:28
Есть такая профессия... и поменьше трандеть! Побольше бы таких, как Алексей! ![]() Рыболовные туры
06 дек 2024 23:45
Не знаю о чем там шла речь; но эти слова...?..? ![]()
06 дек 2024 23:46
Я не уверен, что у Алексея есть диван на работе)))
07 дек 2024 08:36
Обижаешь Первым делом обустройство быта для себя любимого ![]() Тем более от куда я буду тогда писАть
07 дек 2024 15:19
Очень сложно не зная друг друга лично делать умозаключения
и особенно понимать юмор ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |

, а то я все кнопки перетыкал, а про такое не подумал даже. Спасибо
Побольше бы таких, как Алексей!