Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»

Непринуждённое общение обо всём
Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 9 м 5 дн
Всё началось со Шняги. А шняга, она и в Африке шняга.
Значение слова «шняга»
шня́га I
1. перен. жарг. нечто неприятное, дурное, нежелательное либо не стоящее внимания.
И ничего, к местам не столь отдалённым не имеет. А у нас от безпогодия и шнягу к кичи отнесли :rofl:
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 6 м 24 дн
nsv-mgn, Сегодня, 10:53 писал(а):"Губа" - это ни есть "Кича"

...Ну уж про словари не знаю, а у нас в училище "губы" не было в обиходе, была именно "кича", а "шняга" так вообще у каждого первого курсанта с губ слетало, в случае какого чем-то недовольства. Так что словари здесь не катят.))))

камчадал
Калининград
Пацаны,я тут сейчас(на Тунгуске) накатил через видеосвязь 250 шильца...племяш сегодня получил 2 !!! медали сразу за выполнение боевых задач в зоне СВО( Донецкое направление)..итого уже за полтора года 4 медали + орден..и звание майора(а пошел полтора года назад добровольцем с Новосиба рядовым с гражданской вышкой) + 4 ранения..служит в штурмах..27 лет..дрыщ...короче обмывали по видеосвязи в телеграмм...я то к чему...забыл..короче ладно-может не в тему...За пацанов:drinks: :drinks: :drinks: Вы уж простите,что не в ту ветку..попробую фото закинуть если связь даст...Не, не могу с телеграмм фото вытащить...мозгов не хватает.

Вячеслав 1972
Стаж: 10 лет 26 дн
камчадал, 04 дек 2024, 20:13 писал(а):.мозгов не хватает.

Скрин сделать и все.

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 9 м 9 дн
Chan, 15 ноя 2024 00:56 писал(а):Тис диалог пока не слышал про это.

Тис-Диалог. Подключены к такому провайдеру.
Все никак не мог зайти на свою рабочую почту. Прилетел в Шарик, и чудо, повалились письма :)
Теперь, дома, чтобы получить рабочую почту, приходиться подключаться к интернету через мобильный телефон.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Саноди
Калининград
Стаж: 10 лет 4 дн
Завтра попробую узнать про Цепрус. Кто спрашивал.

Саноди
Калининград
В районе Цепруса закончил чистить. Ушел ближе к порту и будет там где то до нового года.

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 8 м 14 дн
Саноди, 04 дек 2024 22:36 писал(а): Кто спрашивал.

Благодарю.

камчадал
Калининград
Вячеслав 1972, Вчера, 20:29 писал(а):Скрин сделать и все.

Слава, приветствую. Вот ты, парняга, молодца подсказал :good:, а то я все кнопки перетыкал, а про такое не подумал даже. Спасибо :yes: :drinks:

Пробовал как-то изменить, развернуть вроде получалось, но потом сохранить не могу измененное. Видимо нужно найти время пойти поучиться, как с этими железяками управляться))).

Саноди
Калининград
Все они там Герои! В хорошем смысле слова. Беда с этой войной.

U-B
Клд
Стаж: 2 г 4 м 1 день
камчадал, 04 дек 2024 18:32 писал(а):...Ну уж про словари не знаю, а у нас в училище "губы" не было в обиходе, была именно "кича", а "шняга" так вообще у каждого первого курсанта с губ слетало, в случае какого чем-то недовольства. Так что словари здесь не катят.
Еще как катят... Вам коллега правильно указал что эти слова пришли из блатного жаргона. В 60-х в СА впервые на срочную стали призывать лиц с судимостью. А лиц таких по стране было пруд пруди. Отсюда в армию и во все заведения казарменного типа, начиная от военный училищ и заканчивая "мореходками" и "фазанками", пришёл жаргон, повальные неуставные отношения и т.д. К слову, этот жаргон в 90-е спокойно зашел на ТВ и прочие СМИ. И до сих пор диктор с высшим филологическим спокойно сообщает нам о беспределах и разборках...

камчадал
Калининград
Ну дак, как- коль эти слова словно банный лист прилипают и культивируются в социуме. Причем это же не только употребляют кочегары и плотники, но и, как Вы верно заметили, в интеллигентнейших кругах...))). А чего в школьных коридорах можно услышать..Нам же запретили прививать положительное детям и регулировать "по отцовски" процесс...На слова взрослых детки давно с прибором положили...В армии так и подавно без крепкого словца да вот таких выражений как бы ни куда. Все привыкли и по другому вроде как чего и не хватает чего то. И мне почему то кажется ,что и до того времени, как это пришло в быт основной массы, люди не гнушались нигде употреблять подобные словечки. На мой взгляд якобы чистота речи существовавшая в те далекие времена пришла до нас в искаженном толковании. Может не так откровенно употреблялось-все же была и цензура, статус, социальный стыд,что не красиво по крайней мере, не прилично на людях ...а сейчас то что..даже не сейчас, а уже давным давно. Как там Маяковский говорил(извращенно-пардон) "..я волком бы выгрыз...да не х..й там грызть")))...Или Есенин...))), Тычина, многие другие ...по простолюдински, доступно и понятно от мала до велика.
Думаю не услышим мы при этой жизни чистой русской речи (хотя жаргон отчасти та же русская речь)...вон как мир с крайности в крайность потряхивает. Многие ведь помнят как на всех каналах выступал с откровенно пошлыми анекдотами небезызвестный покойничек "трахтынберг"..Чему же удивляемся.

ATN
https://t.me/tan_801
Стаж: 10 лет 3 м 5 дн
https://t.me/tan_801-->
Аяяй.
Не хорошо удалять сообщения если мнение автора не совпадает с уважаемыми.
Сообщение модератора:
В данном случае это мнение лучше оставить у себя на диване. Не надо мешать людям с активной гражданской позицией

ATN
ATN, Сегодня, 14:29 писал(а):Сообщение модератора:
В данном случае это мнение лучше оставить у себя на диване. Не надо мешать людям с активной гражданской позицией

Я тебя услышал. Удачи

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 11 м 14 дн
Алексей, у тебя недостаточно активная гражданская позиция, понимаешь. Или, второй вариант, модератор не знает о ней, в силу не только лишь всем известным причинам.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 8 м 4 дн
ЮраА, 06 дек 2024 22:17 писал(а):модератор не знает о ней, в силу не только лишь всем известным причинам.

Есть такая профессия... и поменьше трандеть! :unknown: Побольше бы таких, как Алексей! :friends:
Рыболовные туры

Олег Влад
Стаж: 10 лет 24 дн
ATN, Сегодня, 15:54 писал(а):В данном случае это мнение лучше оставить у себя на диване.

Не знаю о чем там шла речь; но эти слова...?..? :о

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 11 м 14 дн
Я не уверен, что у Алексея есть диван на работе)))

ATN
ЮраА, Вчера, 23:46 писал(а):Я не уверен, что у Алексея есть диван на работе)))

Обижаешь :friends:
Первым делом обустройство быта для себя любимого :)
Тем более от куда я буду тогда писАть

satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 8 дн
Очень сложно не зная друг друга лично делать умозаключения :) и особенно понимать юмор :)

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2