Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
28 фев 2021 22:45
Во времена СССР на рынке висело объявление, что жидкий мед с такой- то даты продавать запрещается. Боюсь ошибиться, но вроде дата была между Новым годом и 8 Марта.
Так что "сахарный мед" продать было проблематично. Государство следило за порядком.
28 фев 2021 22:55
Ну так начиная с этой даты можно только сахарный продавать! Жидкий после этой даты это не мед...
![]() Рыболовные туры t.me/fishing_chan
28 фев 2021 23:21
В советские времена у каждого продавца меда на рынке был химический карандаш для определения мед разбавлен или нет. Лучше всего конечно употреблять мёд в сотах , он точно натуральный. Я себе покупаю в Гусеве у Сафонова, там всегда все честно. В позапрошлом году купил 5 трехлитровых банок и одну целую соту на 4 кг. ушло все на ура.
01 мар 2021 00:04
Да мне то зачем, где вы покупаете? У меня свои проверенные годами дилеры!
![]() Рыболовные туры t.me/fishing_chan
01 мар 2021 06:50
Владимир в предыдущем посту имел ввиду ,,сахарный" т.е. сделанный из сахара, а не засахарившийся. Так что ,,сахарный" мёд с этой даты продавать было никак нельзя.
01 мар 2021 08:28
Теперь понятно! Рыболовные туры t.me/fishing_chan
01 мар 2021 12:37
http://www.medorod.ru/load/med/faceliev ... 08-1-0-220
Разный медонос по разному засахаривается. Поэтому кто не в теме не говорите ерунду. Жидкий мед через год вполне может быть. Человек возле Бауцентр на дзержинского качает мед с фацелии, зовут его Игорь. у него рено красная.Честный человек. Хотел сделать фото рамок с того года и абсолютно свежего печатного меда, но почему-то не могу загрузить. Хоть сейчас в медогонку и качать. надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
01 мар 2021 14:52
У пчёл в рамках конечно не засахарится. Не для того они его запасают. ![]()
01 мар 2021 15:31
Прочитайте статью и сразу отпадает нужда задавать не нужные вопросы. Некоторые медоносы хранятся несколько лет при правильном хранении. Шкафчик на кухне, это не то место где пчеловод хранит мед....
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
01 мар 2021 15:38
Дима, сказал "А", говори и "Б". ![]()
01 мар 2021 16:03
Ну это уже не смешно. Есть стать, я дал ссылку на неё и там всё сказано. Кому мало информации, могу дать книгу по пчеловодству. Пологаю, что для грамотных людей всё ясно.
![]() надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
01 мар 2021 16:06
Хорошо, тогда с другой стороны зайду.
Вот лично ты где хранишь мёд?
01 мар 2021 16:16
там где обычно +10
и баночку в шкафу. надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
01 мар 2021 18:14
"Фацелия, однолетнее растение выращиваемое как медонос. Родина юго-запад США, Мексика. В Европе нередко встречается как сорняк. Фацелиевый мед входит в группу редких сортов и очень ценится в народной медицине. Застывает не сразу, кристаллизованный имеет тестообразный вид и меняет цвет на темно-желтый".
И где же это у нас столько этой самой фацелии растет, и почему он только у одного этого пасечника продается? Никаких выводов не делаю, может человек под это дело "поляну" пашет. Решайте сами.
01 мар 2021 18:22
Фацелия это сидерат. Сеют везде. И очень много. Где сказано, что только у одного пасечника есть этот мёд?
01 мар 2021 20:12
Вставлю свои пять копеек)))
Лет 45 тому назад впервые осознанно стал кушать мёд , нам присылала его Бабушка. Так вот, мёд этот стоял, у нас дома, в буфете на кухне, и не засахаривался, до трёх лет. Бабуля называла этот мёд - "майским" ,"горным", "вересковым". К пчёлам ни какого отношения не имею, тем более страдаю очень , от укусов оных. Географическое расположение пасеки - южные предгорья Алтайских гор, граница с Китаем. Рыбу можно купить, а адреналин?
01 мар 2021 20:20
Ну вообще-то даже у меня, 4-5 раз за - от мороза и до мороза. Два года, а теперь там картошка будет как арбуз и без химии. ![]() К сведению - огурец обычный тоже однолетнее растение и тоже неплохой медонос. надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
01 мар 2021 20:30
В 2019 году присылали оч маленькую баночку белого мёда, как было сказано в "сопроводиловке"))) , горный- малиновый .
Он то же не сахарится но сразу становится "кремом". Прислал "самый главный пчеловод Восточного Казахстана" (не юморю) . Рыбу можно купить, а адреналин?
02 мар 2021 17:49
Да, мед тех краев очень вкусный! Рядом жил. До сих пор друзья высылают мне горный мед. Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
02 мар 2021 18:03
А на эту тему есть легендарный ТА-57 ![]() ![]() ![]() В прекрасном рабочем состоянии. Гарантию, правда, всего 2 года давали, с момента получения аппарата потребителем ![]() Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |