Тема «Отчеты о варках»
Сообщений: 57
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
14 июл 2017 11:50
Всем привет.
Сегодня варю Блонд эль. - 30л. НП-12, планируемый алк. 4,5 -5,0, цвет-4,8, горечь-26,2. Спец солод использовал Бельгийский. Хмель Английский. Солод -пильз. Чехия - 3,5кг. -Cara Blond (20 EBC)-0,4кг -пшеничный Wheat Blanc (5-10 EBC)-1.8кг. -Cara Clair (7-8 EBC)-0.2кг -Бисквит Шато(50 EBC)-0.3кг. Затирание: -55*С - 20 мин. -63*С - 30 мин. -73*С - 20 мин. -Мэш аут- 5 мин. Охмеление: -15 мин Челленджер -35гр. -15 мин. Фаггл - 25гр. -0 мин. Фаггл - 15гр. -0 мин.EKG - 15гр -сухое охмеление, вторичка, -EKG 5,5 - 45гр. 7 дней. Дрожжи: -Real Ale - 10гр.
14 июл 2017 22:29
Олег, пока я прочитал то ,что ты написАл про пиво, чуть язык не сломал. Не, лучше буду делать ХОСы, ГОСы. полугосы с последующим отгабриэливанием, чем пиво варить. Ну очень сложно все с пивом.
16 июл 2017 07:58
Леонид, все очень просто и даже интересно. Тот же ГОС, но чуток разумного творчества, хмель и пивные дрожжи.
Теплыми летними вечерами не с рюмкой водки, а с бокалом легкого, не горького, ароматного и холодненького пивка. Тебе надо попробовать сварить разок, у тебя для этого есть все, кроме желания конечно.
16 июл 2017 12:17
Олег, да пробовал я варить пиво. Даже вальцовую мельницу и фильтр систему сделал. Но варил с собственно приготовленного солода и собранного в наших лесах хмеля. Дрожжи польские пивные. Получился приятный напиток, особенно во время бани. Но пивом назвать это было нельзя. А покупать солода , хмели и дрожжи для меня с пенсии это уже накладно. Когда работал эти расходы были бы мелочью. А сейчас... Будем перебиваться что покрепче. Да и пиво я редко пью. Только если кто угостит. А покупное мне не нравится.
16 июл 2017 14:41
Намек понял... )))) Бусделано! Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
16 июл 2017 15:51
Леонид, с одного раза тяжело получить желаемое, тем более не зная азы пивоварни. Я уже второй год стараюсь, но получается, как говорится, только для себя. Много тонкостей не знал, спасибо Алексею пивовару, Жеке, дают правильные советы, многое подсказали, но без практики ни куда, как и в самогоноварении и только сейчас начинаю соображать, что к чему. Многие варят со своего солода, жарят и делают карамельный и жженый солод, но для домашнего солода надо делать правильное затирание, паузы, ну и зреть пиво должно при минимальных температурах.
Вот сижу и пробую стаут, Алексей Гном сегодня подогнал, спасибо доброму человеку. Вот это мое пиво. Я люблю не горькое и минимум алкоголя, к чему сам и стремлюсь. Дерзай этот "гранит" и все у тебя получится. Только практика и знания путь к успеху.
18 июл 2017 17:33
Нет у нас в области зерна из которого получится хороший солод. Поэтому пиво из "своего" солода не всегда получается.
Сергеич, свари из покупного солода и хмеля. Уж про твои возможности мы все знаем. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
30 сен 2017 16:37
Всем привет.
Подвел итог варок за лето. Нашел свое пиво. Из светлого остановился на Блонд эль, уже третью варку по этому пиву делаю.Из темного остановился на Портере, на элевских дрожжах и Молочный стаут. Отточил под свой вкус Блонд. Варка 27.08.17г. Блонд эль. - 27л. Очень нравится. Солод -пильз. Чехия - 3,0кг. -Cara Blond (20 EBC)-1,0 кг -пшеничный Wheat Blanc (5-10 EBC)-1.8 кг. -Cara Clair (7-8 EBC)-0.2кг -Бисквит Шато(50 EBC)-0.3кг. Затирание: -55 -58*С - 40 мин. -72*С - 20 мин. -Мэш аут- 5 мин. Охмеление: -15 мин Челленджер -65гр. -0 мин. Брэмлинг Кросс - 25гр. -0 мин.EKG - 15гр Сухое охмеление делать не стал. Дрожжи: -Real Ale - 10гр. Сегодня, пока позволяет погода, запустил Молочный Стаут- 30л. Солод: -Пильзнер - 3,6 кг. -Карамальный (350 ЕBC) - 0,4 кг. -Мюнхенский тип 2- 1,8 кг. -Шоколандный (900 ЕВС) - 0,9 кг. Затирание: -I этап. Кипячение Шоколадного солода. -55-58*С -30 мин. -72*С - 10 мин. - кипячение - 30 мин. II этап. Остальной солод. -55-58*С - 40 мин. В конце паузы залил кипяченный Шоколад. -72*С - 15 мин. -78*С - 5 мин. Варка 75 мин. Охмеление: -за 15 мин. Таргет -32 гр. ; - за 5 мин. Лактоза - 0,5 кг. -за 0 мин. остатки Фаггл-19 гр. -за 0 мин. Еndeavovr -42гр. Дрожжи: -Real Ale - 10гр.
13 окт 2017 10:44
Попробуй на Belgian Ale дрожжах. И немного тростникового сахара можно добавит в конце кипячения.
13 окт 2017 20:04
Алексей, в следующем месяце буду брать у тебя дрожжи и хмель. А тростниковый сахар не повысит спиртуозность? Я не любитель крепкого и сильно горького пива. В последние месяцы большая загрузка по работе, пить есть время, а варить некогда. Скоро темпер упадет до минуса, буду варить портер на низовых дрожжах. Вчера заходили с друзьями на обед в Пивовар, так аромат солода стоит......... , приехал с работы и дома с большим удовольствием полторашку залпом усугубил. Завтра Стаут ставлю на карбонизацию. Думаю, будет вкусный.
14 окт 2017 16:48
Алексей, я так и понял, не хотел тебя отвлекать, а хотел пообщаться.
Сообщений: 57
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |