Тема «Сыр и другие продукты из молока.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 46
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
12 апр 2024 12:21
Юрий Андреич, доброго денечка. Конкретно, на продажу, ничего не делаю. Хотя могла бы. Но в моей голове не складываются пазлы, как это делать. Сыр не мясо, не колбаса. Его в морозилку не уберешь, некоторые делают в вакууме, но мне не нравится, появляется влажная корочка и чуть кисловатый запах. Поэтому партии у меня маленькие и на продажу, если остается, то остается совсем немного. Но под заказ могу сделать. Наши обычные сыры: бельпер кнолле,камамбер, сулугуни, моцарелла. Последние 2 делаю слегка солеными. Твердые делаю не часто, мы их много не едим, хватает надолго. Ну и зреют они долго.Минимум 2 месяца. Чтобы делать на продажу, нужно знать что нужно людям и что точно будет востребовано.
Из одной партии молока получается примерно кг сыра. Будут желающие, могу сделать на пробу. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 апр 2024 13:04
Я бы заказал, для начала, весь ассортимент на пробу. Такой, как Качота, Камамбер, по паре. Если что, Татьяна, можете считать это официальным заказом)))
12 апр 2024 18:08
Я готова попробовать сырное сотрудничество с форумчанами. В понедельник-вторник буду варить Качотту и Мурсиа аль Вино (выдерживается в красном вине, пробовала делать в магазинном - не понравилось, выдерживаю в своем). Партии у меня маленькие, увы...Так что если у кого есть хотелки, мне их нужно знать заранее. Попытаюсь подстроиться, получится или нет - не знаю, но буду постараться
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 апр 2024 22:22
Я бы тоже заказал. Люблю сыр камамбер. Привозят с Польши иногда. Наш в магазинах очень дорогой и не соответствует цене...
13 апр 2024 00:30
Сыры с белой и голубой плесенью варят из молока высшего качества, они априори не могут быть не дорогими. Культуры плесени и закваски тоже дорогие.Если только вышел срок реализации. Польский не ела, а в наших магазинах за последние лет 5 я сьедобных не встречала. На мой вкус, конечно. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 апр 2024 02:59
Татьяна, просто делайте своё дело. На своих условиях. Даже хлеб может отличаться по цене в несколько раз на прилавке. А сыр вообще невозможно тарифицировать. Или да, или нет.
Короче. Жду премьеру. А там буду посмотреть.
Сообщений: 46
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |