Тема «Обсуждение самодельных алкогольных напитков.»
17 дек 2016 19:10
Сергеич привет! Отчет напишу в другой ветке. А здесь хотел вот что написать. Презентовали нам с супругой друзья бутылку Радионовского Хлебника. Что могу сказать, хороший дистиллят с легким запахом сэма и чуть - чуть фруктов. Сказать что я был в восторге не могу. Так как ничего в нем супер выдающегося не увидел, а точнее сказать не почувствовал. По мне так это просто хороший сэм из сектантовки (Цена неоправданно дорогая, хотя маркетинг штука недешевая )
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
18 дек 2016 18:47
Сегодня решил процедить настойку ,,Клюквенная''.
На фото - ,,Клюквенная'' справа, а а-ля коньяк - слева. Насыщенность и цвет бледно-розовый мне не понравился, поэтому не стал процеживать и даже пробовать. Явно не хватает клюквы. Или поищу ещё пакетик клюквы , или пусть подольше постоит. Попался на глаза вот такой рецептик Поскольку прост, а мы ленивы, то решил попробовать сделать. Почему-то решил испытать для начала на 0,5 л виноградного мацерата . Вскрылся положительный и отрицательный момент: 1. Запах виноградного мацерата забивает другие ароматы, но пока подождем и посмотрим. 2. Поскольку в 3- х литровой банке виноградный мацерат ничем себя не проявил, то из-за этого и попробовал сделать на нем мнимый коньяк. Перелив в 1,5 литровую банку лишь 0,5л, этот мацерат раскрыл свой виноградный букет. Отсюда выводы : 1. Нефиг делать какие-либо другие настойки на уже готовом к употреблению продукте! 2. Мацераты и другие схожие продукты нужно употреблять из бокалов с широким горлом, так он раскрывает свой букет. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
18 дек 2016 19:06
Вы не поверите......!!!!
Сел к столу, жена поставила на тарелочках горшочки, стоят и из под крышечек обалденный вкусный запах исходит, слюна брызнула во рту, на столе салат "Чафан". Налил Лехин дист, вкушаю его запахи, очень даже приятные, без изиков, хочу вам заметить. Включил "Вести 24", а там главными новостями передают про отравление 14 человек, 7 со смертельными, от боярышника. Ну и у меня перехватило глотку. Стал внюхиваться, ну минут пять. Да нет....... Чистенький дист. Первый раз самопал диста пью чистым. Только хвостики. Леха молодец, супер. Очень питный. Нет слов. Есть к чему стремиться. Ну, а так как его было мало, пришлось полернуть своим, ну чуть-чуть....., головастеньким НДРФом. Чего и вам желаю.
18 дек 2016 19:12
Сергей, в твоей настойке, типа, а-ля коньячелло, все испортят сахар - 100 гр. и пакетик ванилина. Поверь. Это мой самый первый напиток, которым я испортил спирт из-за этих ингредиентов.
18 дек 2016 20:01
Я не особо парюсь. Если что,то весной в перегонку. Уже и так есть литров семь продукта, которое я забраковал. ( Привередлив. Неважнецкое и не получившееся до 4- х хотя бы баллов - не употребляю ). Потому и засыпку делал лишь на 0,5 л. Пакетики ванилина бывают разными - и по 2 грамма, и по десять. Я не особый ценитель коньяков - от казенных коньяков и башка болит ,и выхлоп на следующий день приличный. Но ради приличия, дома есть коньяки из Молдавии, Франции, Грузии, Армении и наши. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
18 дек 2016 20:39
И цвет, и вкус - ШИКАРНЫ ! Послевкусие - на необычайной высоте. ( А заяц трепаться не будет... ) Могу хоть щя выпить рюмаху и ещё раз подтвердить, насколько настойка вкусна . Делал на протоспирте , разведенном до 40%. В енту водовку добавлял немножко ( совсем чутка) лимонки, ( совсем чутка) соды. На литр водки давал пакетик 250 гр сушоной клюквы . Клюква из США ( прямые поставки на мой хуторок). Настаивалась порядка 4- х, 5- ти дней , периодически взбалтывалась. Далее процедить. Дегустировать можно и нужно не отходя от банки. Банка чем больше, тем лучше. Не заедать никакой картоплей с куриной лапкой, как в горшочке, так и без... Просто ПИТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ ! ( Чего и вам желаю ). Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
18 дек 2016 20:55
Это обстоятельство как раз является плюсом. На российской клюкве делал Алексей Г- результат был виден невооруженным взглядом. Ранее фотки своих настоек и я, и Алексей Г выкладывали. Алексея Г -- Моя - Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
18 дек 2016 21:21
У пивоваров, был как-то разговор про "Крик" и чудо-вишню бельгийскую, хрень все это.
А мне вот нравится "Фестивальное" от "Велка Моравы" на клюкве, а клюкву в ближайшем Подмосковье выращивают, и не думаю, что пивоваров со смены снимают и посылают к Полярному Кругу на сбор чудо-ягоды.
18 дек 2016 23:02
Без разницы, откуда клюква. Главное - аккуратно обработать. Лёха свою клюкву "отметелил" и настаивает на останках. Вот купил на рынке свежую четыре дня назад:
Всё прозрачно, красиво. Ягоду не мял. Отбираю самую спелую и мягкую и аккуратно прокалываю иголкой. При этом сок в настойку отходит легко, а "вата" остаётся внутри оболочки клюквы. Работы пол-часа. Зато потом нет необходимости заниматься долгим и бесплодным сексом с ватными дисками.
19 дек 2016 22:19
Точно не скажу, рублей 150 ( в Светлом).
20 дек 2016 18:53
Пока не зафлудили опять, постараюсь по теме :)
Гарант, ндрф у тебя отличный. Но не жалко тебе пускать зерновую брагу на колонну? Варили крафт..
20 дек 2016 20:10
Леха, объясню. Прошлый год посвятил в основном сахарной браге.
Этот год по зерну и солоду прошелся. НДРФ этот сделан из многих неудачных перегонов за несколько месяцев. Пробовал и дистилят, но я ленивый по нескольку раз перегонять на прямотоке, да и время ограниченно для этого, пробовал сделать и дист на колонне, но не получил, что хотел, и НДРФ с увеличенной дельтой, но кроме как нахвататься промежуточных, ни чего толкового не получил. Вот и запустил все это на медную колону с дельтой +0.2 и получил нормальный НДРФ, который можно просто разбавить водой и употреблять. С зерновых получается очень мягкий и питный продукт. Теперь осталось попробовать КТ и уже будет для меня понятно, на чем остановиться. Хотя солодовые в обязательном порядке буду делать, но для бочки, не для беленькой. Крайний раз поставил две бочки, 130 литров сахарной, к НГ. Получил 14 литров спирта 96.6. Сделал водовки 12 л. по своему старому рецепту, без кипячения, бехеровки 9литров стоит, каразюма 6 литров ну и 3 л настойки из сушеной клюквы. Ну и сегодня под козлятину дегустнул водовку, ну вкусная. Все зависит от спирта. Вот, как бы так.
20 дек 2016 21:29
Рецептик в студию Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |