Тема «Обсуждение самодельных алкогольных напитков.»
24 окт 2016 22:11
Леха а Осенняя это хде?
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
24 окт 2016 22:16
Пивас эт хорошо Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
24 окт 2016 22:22
Присоеденюсь к вопросу! Губит людей не пиво, губит людей вода ....
24 окт 2016 22:54
Аналогичный случай произошел в соседнем ауле))))) Я то тоже на другом конце города)) Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
26 окт 2016 23:03
Сегодня замутил настойку Горный Дубняк. Через час понюхал, запах с ума сойти Через 10 дней надеюсь будет хорошая вещь
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
27 окт 2016 21:09
Очень низкая оценка.
Хватанул ты промежуточных дофига. При этом невзирая на прекрасный сырец, вырезал все вкусное, что можно. Очень, очень слабый результат с такого замечательного затора. Тебе с АИСТом надо плотно сотрудничать, вот мужик мозг. Варили крафт..
27 окт 2016 21:44
Олег, сегодня после пяти дней настаивания на "робинзоновской" щепе фильтранул и на пробу в рюмку дабавил ванилина на кончике зубочистки. Как по мне, так напиток получился очень даже ничего себе
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
27 окт 2016 21:46
Леха, выложи пожалуйста рецепт приготовления водки. Просьба от меня и Аиста!
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
27 окт 2016 21:54
Сортировку 40% греешь до 80 С. В таре, по возможности не склонной к возгоранию в ней водки. Довел под крышкой до 80, выключил, через 10 минут кинул туда 1 г. фруктозы на 1 л. Закрыл. еще через 10 минут открыл и оставил открытую пропердеться до утра. Фсе.
Варили крафт..
27 окт 2016 22:10
Вот теперь обсудим, в чем ошибка?
СС разбавил до 25%, головы по капельно, подголовники запустил в общий отбор. Отбор тела на большой скорости. Когда темпер начал расти, начал играть с дельтой старт- стопа, так как задумка была взять ароматных хвостов, ну и хапнул чуточку вонючих хвостов. В итоге, решил данный напиток на бочку не запускать, а всё повторно перегнать через колонну для питья. Снова разбодяжил до 35% и на отбор голов. Головы по капельно по норме+ подголовники пронюхал до исчезновения резких запахов. Тело запустил с большей скоростью, для данной колонны, дельту старт-стопа +0,8, в низу колонны. Колонна медь 42, L-1,0м, СПН 6,0 мм. Как - таковые хвосты отсутствовали, по этому отбор сделал 1л/ч. По окончанию отбора, автоматика всё сама отключила. Вот вроде как и всё. Да. При повторном перегоне, темпер в колонне был как никогда низкий-75,8 - 76,0, обычно стоит 77,6-77,8. Предполагаю, причина была в ускоренном отборе или....??
27 окт 2016 22:15
Саша, эту щепу, перед использованием, надо промывать в теплой воде. Она дает грязный цвет.
27 окт 2016 22:21
На следующий раз так и сделаю. Сейчас фильтрую лабораторными фильтрами, медленно и печально
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
27 окт 2016 22:24
Я делаю чуть по другому. Сортировку 42%, так как после нагрева, градус понизится на 2-3%. разогрев с открытой крышкой до 78 С., остывание до 60 С. и переливаю в баку под крышку. В последнее время сладости, соду и лимонку не давал.
27 окт 2016 22:37
А зачем сода и лимонка? Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
27 окт 2016 22:53
Это для водки со спирта 96,6, мягкость напитку дает.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |